Markus (36-40)
Verreist als Paar • März 2005 • 1 Woche • Strand
Ein gelungender Urlaub

Gut

Nettes Hotel in einer sehr schönen Anlage. Obwohl wir im März dort waren, war alles tip-top in Schuss. Leider waren die Wasserruschen und ein Pool noch nicht eröffnet. Alles in allem eine klasse Anlage. 4 Sterne sind okay. Wir hatten AI gebucht und es war essenstechnisch in Ordnung.( Wir hatten aber schon bessere Hotels in der Türkei, z.B RIVA.) An der Strandbar wurde leider nur in Plastikbechern ausgeschenkt, eine leidige Unsitte in der Türkei. Das muß besser werden. Getränkequalität sonst ausreichend. Hygiene war einwandfrei, Flure zu den Zimmern etwas zu dunkel. Essen war abwechslungsreich und immer ausreichend vorhanden. Gästestruktur zu 90 % Deutsches Publikum. Handynetz ist gut. Wir waren im März dort. Wetter war super. Jeden Tag Sonne und am Mittag fast 30 Grad am Strand. Nachts sehr kühl. Die 7 Tage Sonnenschein haben über kleine Mängel weggeholfen. Es war ein schöner Urlaub und Preis-Leistung hat gestimmt. Die Landeskategorie von 5 Sterne ist aber übertrieben. 4 Sterne wären gerecht.

• Die Zimmer waren max. 3 Sterne. Sehr einfach und dunkel eingerichtet. Minibar war kaputt, Fernseher mit vielen deutschen Programmen lief nur sehr leise. ( fast lautlos ). Häufige Stromausfälle und ein lauter Generator waren negativ zu bewerten. Bettwäsche und Handtuchwechsel nur ab und an. Das muß besser werden! Unser Zimmer lag zur Strasse mit herrlichem Bergpanorama.

• Gut
  • Es gab ausreichend Bars die div. Getränke bereithielten. Es war ordentlich. Das Essen war eher international. Von Türkischer Küche habe ich nicht viel gesehen. ( gut so ). Es wurde ein abwechslungsreiches Buffet bereitgehalten und auch im freien gegrillt. Auswahl von Getränken war für AI okay. ( Softgetränke reichlich, Alkohol etwas wenig Auswahl. Die Atmosphäre im Speisesaal war durchschnittlich ( recht laut ). Tische waren sauber und immer neu eingedeckt. Getränke wurden im Speisesaal und auch sonst immer gebracht. ( keine Selbstbedienung ). Im Hotel erfolgt der Ausschank in Gläsern ( so soll es eigentlich auch sein.)

• Service war gut, die Kellner aufmerksam. Meine Partnerin hatte Geburtstag und es wurde ein wunderschönes Blumengesteck besorgt und der Tisch festlich geschmückt. Ein Sektfrühstück und ein Kellner standen bereit um nachzufüllen. Sehr, sehr gut. Beschwerden hatten wir keine, haben das Personal, vorallem an der Rezeption nur nett kennengelernt. Übrigens, eine Mitarbeiterin an der Rezeption spricht perfekt Deutsch und ist sehr hilfsbereit. ( Wie man in den Wald reinruft, so......)

• Lage ist gut, Entfernung zum schönen Hoteleigenen Strand durch die wunderschöne Palmenanlage sehr kurz. In direkter Umgebeung ( 5 Minuten Fußweg ), tobt der Basar. Sehr gute Dolmusverbindung, direkt vor dem Hotel ist Haltestelle. Hallenbad sehr klein, Fitnesscenter ist okay. Transferzeit ca. 1 Std. ab Antalia. Dolmus nach Alania 2,- € Ausflüge vor Ort durch Reiseleitung zu buchen. ( haben aber keine gemacht, da wir bereits mehrfach an der Türk. Riviera waren und zeimlich alles durch haben.

• Gut

Täglich am Strand und am Pool Animation durch nettes Personal. Disco leider Fehlanzeige, dafür war das Publikum wohl zu alt. Minimarkt hat übelste Öffnungszeiten, habe nicht einmal geschafft dort einzukaufen. Liegen, Auflagen kostenlos und ausreichend vorhanden. Strand sehr sauber und ruhig. Zu Kinderprogrammen kann ich nichts sagen, wir waren ohne im Urlaub.

Dauer:1 Woche im März 2005
    Vorname:Markus