- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Ich mache seit 1990 Urlaub in verschiedenen Hotels und Regionen in der Türkei und glaube mir ein Urteil erlauben zu können. Dieses Mal war ich mit 2 Freundinnen, die zum ersten Mal in der Türkei waren im Hotel Özkaymak. Wir sind zu dem Ergebnis " Nie wieder dieses Hotel" gekommen. Es geht damit los, das man nur bis 9.00 Uhr Frühstück bekam, was bedeutet kein Ausschlafen war möglich und man mußte genauso früh aufstehen, als wenn man in Deutschland zur Arbeit muß. schon vor 9.00 Uhr wurde nicht mehr am Buffet nachgelegt und Punkt 9.00 Uhr gingen die Lichter aus, man wurde förmlich aus dem Speisesaal vergrault.. Das Schlimmste war, das Essen war jeden Tag gleich, ziemlich verkocht und zusammengemanscht, überwiegend versalzen und geschmacklich auf keinen Fall, schon wegen der Auswahl eines 5-Sternehotels würdig.Der Wein wurde aus Pappkartons gezapft, weil das Personal zu faul war, diesen in die vorhandenen Fässer zu füllen. Beim Abendessen war man schon fast mit dem Essen fertig bevor die Getränke kamen. Wir haben es überwiegend vorgezogen außerhalb des Hoptels essen zu gehen, was ja nicht der Sinn des Urlaubs sein sollte. Die Beleuchtung des Hotels war mehr als sparsam, es lagen die Flure zum Teil völlig im Dunkeln, so dass man eine Taschenlampe benötigte um das Schlüsselloch zum Zimmer zu finden.Durch die sparsame Beleuchtung ist dann auch ein Gast die Treppe heruntergestüzt, weil abends um 19.00 Uhr plötzlich das Licht ausgeschaltet wurde. Bei einigen Gästen wurde während eines 14-tägigen Urlaubs nur 1 x die Bettwäsche gewechselt und des öfteren gab es keine neuen Handtücher, die alten waren aber weggeräumt. Trotz wunderschönem Wetter war die Strandbar nicht geöffnet, jedoch durfte man keine Getränke mit aus den andren Bars mitnahmen. Ganz extrem war das Animationsteam, die Aufdringlichkeit der Jungs war unterste Schublade, sie setzten sich einfach zu den Gästen ob dieses das wollten oder nicht und drängten ihnen dumme Gespräche auf, egal ob die Gäste sich unterhielten oder Karten spielten, stellten die Taschen einfach weg, etc. Ganz exstrem war die Abendunterhaltung, einfach eine Zumutung , kindisch und blöd, jedoch teilweise den Kindern nicht zuzumuten. Gott sei Dank haben die vernünftigen Eltern sich dann mit ihren Kindern entfernt, damit diese keine Alpträume bekommen. Positiv zu bewerten ist: Das Personal war freundlich, besonders mit Kindern und die Ortsnähe ist von Vorteil. Der Meerblick, sowie die Lobby ist schön. Wir können nicht beurteilen wie es im Sommer zu bewerten ist, möchten dies aber auf keinen Fall ausprobieren. Schade!, wir glauben wer zum ersten Mal in die Türkei reist und dieses Hotel erwischt, wird die Türkei für alle Zeit meiden.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut