Heiko (41-45)
Verreist als Freunde • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Özkaymak immer wieder

Wir waren vom 12. bis 26. Mai mit 4 befreundeten Ehepaaren im Özkaymak. Das Hotel war uns von Freunden empfohlen worden. Das Hotel hat eine der schönsten Gartenanlagen die wir bisher in der Türkei angetroffen haben. Das Hotel insbesondere die Badezimmer könnten eine Renovierung gebrauchen. Es war aber immer sehr sauber, was auch auf die Hotelzimmer zutraff. Gut die Hälfte der Gäste waren Russen. Die aber zumindest während unsers Aufenthalts niemals negativ aufvielen. Zu den hier oft kritisierten Essgewohnheiten kann ich nur sagen " andere Nationalitäten = andere Sitten ". Vielleicht sollten deutsche Urlaubsgäste etwas mehr Weltoffenheit beweisen. Die Reisezeit kann ich nur empfehlen. Tagsüber sonnig und warm(in der zweiten Woche heiß), Nachts gute Schlaftemperaturen. Wassertemperatur 21Grad.

• Wir hatten Zimmer im B-Block per Mail reserviert, da uns bekannt war, dass die Zimmer zur Strasse eine Zumutung sind (Lärm). Unsere Zimmer lagen zum Pool mit wunderbarer Aussicht über die Hotelanlage und die Bucht. Leider gab es in unseren Zimmern keine Kühlschränke. Die Zimmer sind " nicht " hellhörig, man schläft wirklich ungestört. Die Zimmer waren immer sauber und aufgeräumt, wenn wir Nachmittags vom Strand kamen.

• Ich frage mich manchmal was die vielen Kritiker des AI-Angebots zu Hause zu sich nehmen. Wir sind mit 8 Personen (25 - 55 Jahre) in diesem Hotel gewesen. Es gab Morgens, Mittags und Abends eine reiche Auswahl an Vor-, Haupt- und Nachspeisen. Die AI-Getränke waren gut. Wir haben schon deutlch schlechtere Weine getrunken. Abends wurden an drei Stationen auf der Terrasse immer Speisen frisch zubereitet. Das reichte von Pizza (wirklich lecker), Gemüsepfannen und Fisch bis zu frisch zubereiteten Pfannkuchen (waren ein Hit). Zu erwähnen ist, dass auch in der Disco AI gilt.

• Gut
  • Hier kann ich nur immer wieder betonen; wie man in den Wald hinein ruft, so schallt es wieder heraus. Wir haben das Personal immer sehr freundlich und aufmerksam erlebt. Die Zimmerreinigung incl. Handtuchwechsel fand täglich statt und war ordentlich. Fast alle Mitarbeiter sprachen Deutsch.

• Gut
  • Wegen der direkten Lage zur Ortschaft Avsallar hatten wir dieses Hotel ausgesucht. Nach nur 5 Gehminuten ist man im Ort. Der Ort hat eine schöne Fußgängerzone mit vielen Geschäften und Restaurants/Bars. Die Transferzeit betrug ca. 100 Minuten. Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt, sehr kiesig, im Wasser fast nur Felsen. Zum schwimmen aber okay.

Die Animation war sehr bemüht die Gäste zu unterhalten. Tagsüber wurden diverse sportliche Aktivitäten angeboten (Tischtennis, Bogen-, Luftgewehrschiessen, Darttuniere, Boggia etc.) Die Disco war täglich von 23:oo Uhr bis 2 Uhr geöffnet und recht gut besucht. Am Strand stehen übrigens kostenlos hoteleigene Kajaks und Tretboote zur Verfügung.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2006