Wie bereits mehrfach beschrieben, ist das Hotel nicht mehr das jüngste, aber wirklich sehr sauber und keinesfalls heruntergekommen. Sehr überragend und für mich persönlich hervorzuheben, ist die traumhafte Gartenanlage, die das Hotel mit dem Strand verbindet. Nebenan wird gerade das neue Özkaymak Select fertiggestellt, d.h. in der Anlage werden zukünftig mehr Gäste Platz finden. Ich persönlich muss sagen, dass ich mich sehr wohl gefühlt habe, selber bereits das dritte mal dort war, und auf jeden Fall wieder fahren werde. Sicher gibt es manche Dinge, die wir nicht als 5 Sterne Standart bezeichnen würden, aber es kommt natürlich darauf an, mit welchen Ansprüchen man selbst anreist. Den Unmut der Gäste, die das Select gebucht hatten, und dann ins "alte" Haus gesteckt wurden, kann ich allerdings verstehen. Ich hätte mich auch geärgert. Ein Lächeln wirkt oft Wunder!
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meeblick, wirklich traumhaft. Die Zimmer sind meiner Meinung nach schon sehr groß. Badezimmer auch ok. Große Ablagefläche für Kosmetika etc. Sehr gut, wenn zwei Mädels verreisen. Trotz des Alters des Hotels wirken die Zimmer nicht abgewohnt. Mich persönlich stört ein kleiner Riss in der Fliese unterhalb des Waschbeckens nicht unbedingt., Aber es gibt bestimmt Gäste die das ganz fürchterlich finden. Von daher: Selbst hinfahren, selbst beurteilen!
Ich muss sagen, in der ersten Woche war das Essen wirklich überragend. In der zweiten Woche wurde es kurzzeitig generell etwas chaotischer, was Tischdecken, Bestecke etc betrifft, da das Hotel immer voller, aber das Personal noch nicht aufgestockt wurde. Nach zwei Tagen war aber alles wieder im Griff. Ich denke es ist schwer etwas über das Essen zu sagen, da es wohl doch 'geschmackssache' ist. Ich habe immer was gefunden. Positiv finde ich, dass mittags, sowie abends an mehren Stellen auf den Terrassen, frische Speisen zubereitet wurden. Man hätte es auch durchaus genießen können. Allerdings kann ich mich mit der russischen Esskultur gar nicht anfreunden, und mich mehrmals dabei erwischt, wie ich so manche am Buffet beschimpft habe. Ich weiß es bringt nichts, es sind auch nicht alle so, aber ab und zu kam es mir vor wie bei einer Raubtierfütterung. Aber für die Kinderstube so manch eines Russen kann das Hotel mit Sicherheit nichts.
Ich muss wirklich sagen, dass das Personal, im Gegensatz zu meinen letzen beiden Besuchen, einen besseren Eindruck macht. Es gab, glaube ich, keinen Kellner oder Servicemitarbeiter, von dem kein Lächeln oder Hallo zurückkam, wenn wir vorbeigelaufen sind. Selbst die Gärtner winken von Weitem zu. Ich sage nur "wie es in den Wald hinenschallt.." Am Strand werden einem die Liegen und Auflagen zurechtgerückt. Sobald das Gesicht bekannt ist, stehen die Liegen sogar schon bereit, bevor man anwesend ist. Was mir negativ aufgefallen ist, jetzt muss ich auch mal auf die russischen Urlauber zu sprechen kommen, dass 'Bitte' und 'Danke' für manche echt ein Fremdwort zu sein scheint, und das ist meiner Ansicht nach sehr schade. Wenn ich ins Ausland in den Urlaub fahre, habe ich persönlich nicht den Anspruch, dass man dort wie selbstversändlich meine Sprache spricht. Was ich allerdings erwarten kann, mich auf englisch unterhalten zu können. Und ich muss sagen, in diesem Jahr ist beides möglich. Auch an der Rezeption wird deutsch gesprochen. Und falls alles nichts hilft, gibt es sogar eine deutschsprachige Gästebetreuerin, die sich wirklich sehr bemüht und hilft wo sie kann.
Das Hotel hat seinen eigenen Strandabschnitt, nur getrennt durch den wunderschön angelegten Garten. Keine Straße, keine Unterführung. Für mich Urlaubsfeeling pur. Da das Hotel quasi direkt bei dem Städtchen Avsallar liegt, kann man ganz bequem, innerhalb weniger Fußminuten, die Einkaufsstraße erreichen. Für mich auch ein großes Plus, da ich grundsätzlich keine Lust darauf habe, ein Hotel in der Pampa zu buchen, und man jedes mal Bus oder Taxi braucht, um in den nächsten Ort zu gelangen. In Avsallar selbst kann man natürlich shoppen, aber sich auch gemütlich hinsetzen und eine Cola oder ein kühles Effes schlürfen. Mittwochs ist immer Markt / Textilmarkt. Muss man wirklich mal gesehen haben. Ausflüge werden natürlich von den Reiseveranstaltern versucht zu verkaufen, sind aber meistens teurer als von den örtlichen Anbietern. Sollte jeder selbst wissen und eigene Erfahrungen machen. Mein Ding ist es nicht. Habe einen, meiner Urlaubsbegleitung zuliebe, mitgemacht. Jetzt weiß ich auch wieder, warum ich es immer vermieden habe. Ich persönlich mag keine Massenabfertigung.
Ich bin zwar grundsätzlich kein Animationsfreund, sondern eher ein fauler Urlauber, der sich mit einem Buch vor der Nase am Strand verkriecht, aber in diesem Jahr hatten wir wirklich sehr viel Spaß. Hicham und Toto sind wirklich sehr bemüht, gehen wunderbar auf die Gäste ein, ohne dabei zu nerven, aufdringlich oder aufgesetzt zu sein. Die Animation steckt im Mai zwar noch in den Kinderschuhen, aber ich kann sagen, dass es jetzt schon einen sehr professionellen Charakter hat. Die Jungs machen wirklich einen super Job und sind sehr nett. Liebe Grüße an euch an dieser Stelle!!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Anne |
Hallo Anne, das "Özkaymak İncekum - Team" bedankt sich recht herzlich für Ihre sehr gute Bewertung unserer Arbeit. Unsere Mitarbeiter versuchen jeden Tag Ihr Bestes zu geben, um unseren Gästen einen schönen und erholsamen Urlaub zu gewährleisten. Es ist umso schöner, wenn diese Bemühungen durch die Urlauber auch anerkannt werden. Vielen Dank! Wir würden uns wirklich freuen, wenn sie unser Hotel für ihren nächsten Urlaub wieder buchen würden und wir Sie und Ihre Freundin wieder bei uns begrüßen dürften. Bis bald. Viele Grüße Ihr "Özkaymak İncekum -Team"