Hotel mit zwei Flügeln in gepflegter Gartenanlage und 2 Außenpools/Wasserrutschen, ca. 350 Zimmer, direkt am Strand und gute Verkehrsanbindung. Animation war wegen Wintersaison eingeschränkt (ist verständlich, da zum größten Teil Rentner die hier Überwintern). Kleine Innenpool, Sauna, türkisch Bad, Jacuzzi (gegen Gebühr) Fittnesraum. Ich kann mich nicht über das Hotel beschweren, da das Preis Leistungsverhältnis stimmte. wir haben 298,00 Euro pro Person bezahlt, da ist es klar, das evtl an der Auswahl des Essens gespart wird. Am Flughafen war jemand von seinem Hotel ganz angetan, und zwar das Terrace in Kumkoe (ich hoffe die schreibweise ist richtig). Also diese ganzen schlechten Kritiken, die hier von anderen gemacht wurden kann ich nicht nachvollziehen und war auch erst geschockt als ich nach der Buchung mir die Kritiken angesehen habe, aber das Hotel hat mich eines besseren belehrt.
unser Zimmer war sehr geräumig und lag zur Seite raus. wir konnten ruhig mit offener Balkontür schlafen und wurden Morgens von einem krähenden Hahn geweckt, so einen natürlichen Wecker wünscht sich so mancher. (hihi) Wer allerdings ein Zimmer zur Straße hat sollte bei geschlossener Tür schlafen, da man bestimmt Straßengeräusche hört. Die Einrichtung ist zwar etwas älter, das hat uns nichts ausgemacht, da die Einrichtung heile und sauber war. Das Badezimmer hatte eine angenehme Größe mit Badewanne, beim Duschen hat man allerdings das Badezimmer unter Wasser gesetzt.
Es gibt ein Hauptrestaurant und ein a la Card Restaurant (War wegen Winterseson geschlossen) Das Hauptrestaurant ist durch farbliche Tischdecken in Raucher und Nichtraucher unterteilt. Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform. Genügend Auswahl, man findet immer was, das einem schmeckt. Mittags und Abens wurden draußen Pizza, Pfannkuchen und Schiffchen mit Käsefüllung gebacken. Also nicht versäumen einen Blick vor die Tür zu machen. Abends gab es Bedienung für die Getränke beim Frühstück und Mittag mußte man sich die Getränke selber holen, war aber auch nicht wild. Alles in allem habe ich das Hauptrestaurant als sehr angenehm empfunden und die Speisen waren auch in Ordnung. Fühstückszeit 7:30 bis 9:30 Mittag 12:00 bis 14:00 Abend 18:00 bis 20:00. Getränke von 10:00 bis 23:00 Uhr an der aI Bar in der Lobby in der Disco bis 23:00 Uhr und an der Poolbar.
Als wir um 02:00 Uhr im Hotel ankamen wurden wir unverzüglich und nett eingecheckt und im gegensatzt zu den anderen Berichten wurden unsere Koffer sehr wohl auf unser Zimmer transportiert. Das ist wohl von Fall zu Fall verschieden. Im großen und ganzen ist das gesamte Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Wie mit Kulanzen und Beschwerden umgegangen wird können wir nicht sagen, da wir keine Beschwerden hatten.
Da das Hotel dierekt an einem Strand in einer kleine Bucht liegt sind es nur wenige Meter bis zum Stand der zwischen kieselig und sandig beschrieben werden kann und meines erachtens sauber war. Liegestühle und Auflagen waren reichlich vorhanden und umsonst nutzbar. Durch die Jahreszeit kann ich leider nicht beurteilen, wie es mit Sonnenchirmen aussieht, aber es gab ein langes Gerüst, das im Sommer bestimmt mit einem Sonnenschutz überzogen wird. Wenn man vom Strand wieder das Hotelgelände betritt befindet sich gleich auf der linken Seite ein Dusche und auch an der Poolanlage sind duschen vorhanden. Die Gartenanlage des Hotels ist sehr gepflegt und sauber. Es gibt 2 Außenpools davon war einer gefüllt und zu nutzen, das es sich schließlich um Februar handelt. Das Hotel liegt an einer 4 spurigen Hauptstraße, was aber nicht schlecht sein muß, da der Dolmush (1,50 Euro nach Alanya) direkt vor dem Hotel angehalten werden kann. Die Transferzeit liegt zwischen 1,5 und 2 Std. Der kleine Ort Avsaller liegt nur ca. 5 Minuten vom Hotel entfernt, dort gibt es genug Shopping Möglichkeiten und kleine Bars und Restaurants, man muß also nicht unbedingt nach Alanya zum einkaufen, dort ist es auch etwas teurer. Die Nachbarhotels hat man nicht so richtig war genommen, da die durch die Winterzeit geschlossen waren. In dem Reisepreis war ein Ausflug wahlweise Aspendos oder Alanya enthalten, der von einer Schmuckmanufaktur, Teppich- und Lederfabrik gesponsert wird (daher auch Besuch dieser Fabriken). Wir haben den Aspendos Auspflug mitgemacht, die Eintrittsgelder sind hierbei aber nicht enthalten. Für den Wasserfall in Manavgat sind es 1,50 Euro und für das Theater 6,50 Euro pro Person. Das Mittagessen war wieder inlusive und nicht Schlecht. Es gab einen Salat, einen Vorspeisenteller, 3 Hauptgerichte zur Auswahl (Forelle/Mettspieß und das 3. ist mir leider entfallen) und eine Nachspeise. Die Getränke gingen dann aber wieder zu unseren Lasten. Nach der Mittagspause ging es dann in die Manufacturen, in denen wir nichts gekauft haben, da es in Avsaller günstiger ist.
Wie bereits erwähnt findet im Winter keine Tages animation statt, aber jeden abend gab es eine Aufführung und danach Disco. Es gibt einen Tennisplatz, ein Fittnescenter, Sauna, Hammam und gegen Gebühr Massagen, Manicure, Kosmetik, Friseur. Wasserrutschen, 2 Außenpools ein kleinen Schwimmbecken im Wellness Bereich, Kinderspielplatz.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2005 |
Vorname: | Claudia |