Petra (41-45)
Alleinreisend • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen gerne wieder in das Özkaymak

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich war mit meinem 12jährigen Sohn 14 Tage im Özkaymak-Hotel. Meinem Sohn und mir hat es sehr, sehr gut gefallen. Mein Sohn meinte, der Urlaub hätte seine Erwartungen sogar übertroffen. Es waren ca. 98 % Russen im Hotel, jedoch hat es uns beiden nichts ausgemacht, da wir "Multi-Kulti" eingestellt sind. Die russischen Gäste waren nett, freundlich und vielen überhaupt nicht negativ auf. Sie hatten die Tische mit Essen zwar etwas voller beladen, als die deutschen Gäste, aber dass kommt wie ich hörte daher, da es bei den Russen Sitte ist, sich von der Vorspeise über das Hauptgericht bis zum Nachtisch eben gleich alles auf den Tisch zu stellen, wohingegen wir Deutsche eher ein paar mal an das Buffeè gehen und uns die Gänge nach und nach holen. Ich empfand es aber nicht als übertrieben, was die russichen Bürger auf dem Tisch hatten. Ansonsten waren sie ganz "normale" Gäste und unterschieden sich nicht von den deutschen Gästen. Das Animateure waren sehr bemüht um die Gäste. Alles wurde in mehrere Sprachen übersetzt. Für die Kinder war es klasse - auch die Poolspiele. Ein Lob an das Animationsteam! Auch das gesamte Hotelpersonal gilt mein Lob. Die Kellner waren sehr bemüht, die Gäste schnellst- und bestmöglich zu bedienen. Sie sorgten stets für Sauberkeit, sie waren sehr flink und arbeiteten unermüdlich. Hierbei bitte ich zu bedenken, dass sie Arbeitsbedingungen in der Türkei um einiges schlechter sind, als wir es in Deutschland gewohnt sind. So arbeiten die Kellner 10 Tage am Stück und haben nur einen Tag Pause. Außerdem haben sie unbezahlten (!) Urlaub im Winter, wenn wenig Gäste da sind. Auch die Ruhe- und Pausezeiten sind nicht mit deutschen Verhältnissen zu vergleichen. Bitte denkt daran und kalkuliert für den Urlaub auch Trinkgeld ein, dass ihr den Hotelangestellten zustecken könnt. Ich empfehle gleich zu Anfang des Urlaubs z. B. der Reinigungsfrau für das Reinigen der Zimmer ein Trinkgeld (5, 00 EUR) pro Woche hinzulegen. Sie wird sich das merken und das Zimmer besonders rein halten. Wir waren mit allem, mit dem Essen (große Auswahl türkischer Gerichte, die sehr, sehr lecker sind), mit dem Personal, mit der Sauberkeit der Zimmer, mit der Sauberkeit der Hotelanlage und des Strandes sehr, sehr zufrieden. Es ist empfehlenswert, Aquaschuhe mitzunehmen, da es im Wasser etwas felsig ist, was jedoch nicht weiter schlimm ist. Sehr empfehlen kann ich auch das Hamam mit anschließender Ölmassage. Das war sooooo arg schön und soooo erholsam! Ich habe das gemeinsam mit meinem Sohn gemacht und auch ihm hat es sehr gut gefallen. Auch einen Bootsausflug nach Manavgat kann ich wärmstens empfehlen. Wir haben direkt am Strand gebucht (verhandeln!!). Dort ist es um einiges preisgünstiger, als über den Veranstalter und alles hat prima geklappt. Wir werden auf jeden Fall wieder einmal einen Urlaub im Özkaymak machen.

• Zimmergröße

• Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Alleinreisend