Julia (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Strand
Ein nicht ganz gut geführtes 5 Sterne Hotel

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir waren im August 2012 in diesem Hotel. Ich würde sagen, es ist ein gut geführtes 4-Sterne Haus, welches ich als Stadthotel bezeichne. Da die Getränke nur bis 24.00 Uhr umsonst zu haben waren, und ab 23.40 Uhr zu oft von der Kellenerin an der Bar zu hören war- alles finish- würde ich sagen, dass so etwas in einem wirklich gut geführten 5* Haus nie passiert wäre. Ebenso waren nur die landestypischen Getränke wie Raki, Wodka, Bier und Gin ??? frei. Wir sind oft in der Türkei in wirklich guten 5 Sterne Hotels abgestiegen, aber so etwas, dass die Getränke ( selbst Wasser, Cola, Fanta ) nicht umsonst rund um die Uhr zu bekommen waren ( incl. Coktails ) haben wir noch nie gehabt. Wir sind jetzt aber auch nicht die Wodka und Gin-Trinker, aber ein Coktail am Abend wäre nicht verkehrt gewesen. Da waren die Russen schon mit all Incl. ab morgens besser bedient. Ebenso war die Auswahl des Essens nicht ganz so großzügig, wie in anderen Hotels. Aber man wird satt, und das ist ja die Hauptsache. Aber der Service am Tisch fehlt ein bißchen. Die Getränke musste man sich größtenteils selbst besorgen. Nur ein Kellner war wirklich bemüht, kam aber auch nicht wirklich nach. Besteck musste man sich auch öfters selbst zusammensuchen. ( Aber auch damit kann man leben ) Zu dem Strand ist zu sagen : Da die Bucht recht klein war, war sie, wenn viele Gäste beide Häuser besucht haben, schnell voll. Wir mögen es eigentlich nicht, wenn man dicht an dicht liegt. Aber am Pool waren ab 8.00-8.30 Uhr keine Liegen mehr zu bekommen. Also war man schon gezwungen, zum Strand zu gehen. Das mitnutzbare Nachbarhotel hatte einen wunderschönen Pool, diesen haben wir oft besucht. Die beiden Pools vom gebuchten Hotel , beide waren nur in Beton gehauen, waren recht klein. Aber einer hatte eine wunderbare Wasserrutsche, die natürlich von uns genutzt wurde. Am Restaurant war eine Außenterrasse, wo wir morgens und abends immer Platz zum Essen gefunden hatten. Das war wirklich schön. Wir hatten idealerweise eine Suite zugeteilt bekommen, die waren wirklich noch sehr schön. Aber man muss dazu sagen, die sind erst im Mai 2012 eröffnet worden. Durch den Teppichboden möchte ich nicht wissen, wie der in ein paar Jahren aussehen wird. Leider hatte das Zimmer keine sperate Dusche. Aber auch hiermit kommt man zurecht Der Boden ist leider nicht regelmäßig gesaugt worden, und ich vermute, dass auch die Toilette und das Waschbecken nicht oft gemacht wurden. Die Wasserränder befanden sich nämlich immer noch auf dem Marmor, und auch der Wasserhahn sah nicht wirklich sauber aus.. Zum Ort waren nur ein paar Gehminuten. Der Ort ist sehr lang, und gefällt sehr gut. Nette Einkaufsmöglichkeiten. Zu der Reiseleitung vor Ort ist zu sagen: Nett, aber sie weiß leider nicht wovon sie spricht. So haben wir einen Ausflug nach Istanbul gebucht. Sie sagte, dass alle Preise, incl. Bootstour und Essen beinhaltet sind, und die Flyer, auf denen vermerkt waren, dass diese Attraktionen vor Ort zu buchen sind, veraltet seien. Um so erstaunter waren wir, dass wir nochmals 50 EUR pro Person vor Ort hinlegen durften. Selbst nach einem Telefonat, bei der sie versprach, sich bei uns zu melden, haben wir nie wieder etwas von ihr gehört. Alles in allem, haben wir uns aber gut erholt. Nur buchen würde ich dieses Hotel nicht so schnell wieder. Da gibt es wirklich 5* Hotels die besser geführt werden, und bei denen man mehr Leistungen für sein Geld erhält.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Dauer:1 Woche im August 2012