Manu & Markus (41-45)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Wir würden wiederkommen

Gut

Sehr schönes, neues Hotel mit toller Poolanlage, wie schon in den vorangegangenen Bewertungen zu lesen war. Sehr schöne, große Zimmer. Die Sauberkeit war größtenteils mangelfrei, nur die Pooltoiletten sollten noch etwas öfter kontrolliert werden. Wir hatten AI gebucht. Die Gästestruktur war leider nicht die in den Hotelkommentaren angegebene. Ca. 80 % Russen, 10% Türken und 10% Deutsche, welche aber in unseren letzten Tagen ständig mehr geworden sind. Da die Anzahl der russischen Gäste sehr hoch war, muss man leider sagen, das diese das Niveau schwer drücken. Vielleicht sollte man anstatt Wodka lieber ein anderes Getränk kostenfrei zur Verfügung stellen. Aber Fazit ist, wenn man Urlaub in einem schönen Hotel machen möchte, kann man das in diesem Hotel. Mit etwas Flexibilität und Gelassenheit lassen sich auch die Anfangsschwierigkeiten des Personals mit einem Lächeln ertragen.

• Die Zimmer sind wirklich ausreichend groß und schön eingerichtet. Badezimmer mit ausreichend Platz. Die Minibar gab nur die bereits erwähnte Wasserflasche her, dafür bekommt man aber an jeder Bar was man möchte. Der Balkon mit Meerblick wunderschön, Straßenseite eher nicht empfehlenswert.

• Das Hauptrestaurant, in welchem das Buffet für Frühstück und Abendessen aufgebaut ist, und das Außenrestaurant für Mittagessen ist für die Anzahl der Gäste etwas zu klein geraten. Der Ansturm zu den Essenszeiten ist gewaltig, wodurch sich des öfteren ein Platzmangel ergeben hat. Das Essen war abwechslungsreich und gut. Erst nach ein paar Tagen wurde auch mal zu späterer Zeit etwas nachgefüllt. Dadurch haben wir gesehen, das Beschwerden durchaus ernst genommen werden. Also verhungert sind wir nicht. Auch die Hygiene wurde täglich besser. Was hier allerdings sehr störend war, waren die absulut anstandslosen und rücksichtslosen russischen Gäste. Wenn man diese allerdings ignoriert, kann man durchaus einen schönen Urlaub erleben.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Die Sprachverständigung war meistens in deutsch möglich, an der Rezeption allerdings half nur Englisch. Da wir uns im Ausland aufgehalten haben, erwarten wir aber auch nicht, das man hier unsere Sprache spricht. Zumindest nicht bei jedem Servicemitarbeiter. Russisch war hier verbreiteter. Die Zimmerreinigung war stets perfekt, auch hier gab es nichts zu meckern. Eine Flasche Wasser am Tag war im Kühlschrank zu finden, welcher aber nur funktioniert hat wenn man sich im Zimmer aufgehalten hat. Aber durch die Klimaanlage im Zimmer war das ok und das Wasser nicht zu warm. Über die zusätzlichen Serviceleistungen können wir nichts berichten, da wir diese nicht in Anspruch genommen haben. Schon beim Einchecken wurden wir von der Gästebetreuung für deutsche Urlauber begrüßt, welche dann fast täglich nachgefragt hat ob es Schwierigkeiten oder Probleme gibt. Bei kleineren Problemen wurde diese auch direkt weitergegeben und umgesetzt. Auch das Hotelpersonal hat sich sehr bemüht.

• Gut
  • Direkte Strandlage. Zum Flughafen ca. 110 km, der Ort Avsallar (Shoppen) kann direkt über eine Brücke bequem zu Fuss erreicht werden. Alanya ist ca. 15 km entfernt.

• Gut

Die Animation am Pool war leider immernoch sehr auf die russischen Gäste ausgelegt. Als deutscher Gast hat man sich hier doch sehr fehl am Platze gefühlt. Es waren eben auch sehr wenige deutsche Gäste da. Die Disco hatte leider noch nicht geöffnet, wird aber wohl in den nächsten Tagen der Fall sein. Der W-lan Bereich ist gemütlich eingerichtet, ein kleiner Shop im Untergeschoss versorgt die Gäste mit dem Nötigsten. Ganz besonders betonen möchten wir den tollen Service am Strand. Es wurden immer Liegen bereitgestellt, egal zu welcher Tageszeit man an den Strand kam. Hier macht, denken wir, der Ton die Musik. Auch ein kleines Trinkgeld erleichtert die Sache :-)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2012