Das Hotel besteht aus zwei Reihen Holzbungalows, die durch ein Steinweg getrennt sind. Dieser Steinweg ist links und rechts mit Zitronen- und Manadrinenbäumen bepflanzt, was nicht nur schön aussieht, sondern auch Schatten spendet. Alles in Allem haben wir nicht viel erwartet als wir gekommen sind, wurden dann aber angenehm überrascht. Wir wurden so umsorgt wie in einer großen Familie. Leider gibt es für Kinder nichts in der Anlage, kein Spielplatz und der Pool ist auch sehr klein. Aber wenn man mit einem schönen Strand zufrieden ist, kann man dieses Hotel nur empfehlen. Wir würden jederzeit wieder hinfahren. Sicherlich sind die Ansprüche unterschiedlich, wenn man will findet man in jeder Suppe ein Haar. Wir waren zufrieden, sehr sogar. Ach ja noch was, bitte das Handeln nicht vergessen, erstens gehört es zum guten Ton und zweitens sind die Sachen sonst viel zu teuer, das Handeln macht doch super Spaß. In Side sind die Händler sehr aufdringlich bißchen aufpassen.
Die Bungalows bestehen aus einem Wohnraum und einem seperaten Bad. Im Wohnraum befinden sich ein Doppelbett und eine Einzelbett, ein Frisiertisch mit Hocker, ein Kühlschrank und ein Fernseher mit BBC, DW-TV, ARD, ZDF, RTL und VOX - allerdings RTL nur tageweise und ARD / VOX manchmal ohne Ton - aber man ist ja nicht zum Fernsehen in der Türkei. Die Klimaanlage ist sehr gut, mit Fernbedienung auch zum Heizen für die Nacht.Einschaltzeit und Dauer programmierbar. Ein großer Kleiderschrank steht im Durchgang zum Bad, leider nur mit einem Einlegeboden, etwas wenig, wir mußten alles dreifach legen. Das Badezimmer hatte ein kleines Handwaschbecken mit Spiegel, Toilette und Dusche leider ohne Vorhang, was aber nicht so tragisch war, da alle sehr schnell trockenete. Der Handtuchwechsel fand täglich statt und die Bettwäsche wurde regelmäßig gewechselt. Die Handtücher und die Bettwäsche wurde immer superschön drapiert und mit einm kleinen Trinkgeld sogar mit Blumen geschmückt.
Zum Essen: Das Frühstück besteht aus einem Buffet mit verschiedenen typisch türkischen Lebensmitteln (Oliven, getrocknete Aprikosen usw.), Weissbrot zum Selberabschneiden, Schafskäse, Joghurt, Müsli, gekochte Eier, Butter, Marmelade, Honig, Salat, Obst (u. a. Melone), an manchen Tagen gab es auch Käse oder Wurst. Daneben täglich wechselnd u. a. Rührei, frisch am Buffet zubereitete Eierkuchen uvm.). Kaffe, Türkischen Schwarzen Tee und heisses Wasser aus einem Thermobehälter, daneben Teebeutel (verschiedene Sorten) und zwei Sorten Eistee. Als das Hotel in unserer zweiten Urlaubswoche ausgebucht war, war der Kaffee allerdings relativ schnell Leer, frühes Kommen sichert die Tasse Kaffee... Zum Abendessen Bestand das Buffet aus einer Vorspeisentheke mit rund 15 verschiedenen, teilweise wechselnden türkischen Vorspeisen, Salat und einer wechselnden warmen Vorspeise (z. B. frittierte Zuchinischeiben), einer Theke mit fünf Warmhalteplatten mit wechselnden Gerichten, dabei fast immer Reis, Kartoffeln in wechselnder Zubereitung (gewürfelt, Pommes usw.), verschiedenes Gemüse, sowie u. a. Hähnchen / Rindfleisch, einmal gabs Spaghetti, gegrillter Fisch. In den zwei Wochen gabs glaube ich nicht nicht einmal eine " 5er-Kombination" doppelt. Schließlich eine Nachspeisentheke mit täglich wechselnder Torte, typisch türkischen Süßspeisen und Obst. Das Essen war super lecker, klasse gewürzt und mit Knoblauch mmmmmmmh. Getränke waren nicht teuer. Man konnte für 1€ Cola oder Limo und für 1,30 E gab es Bier, da kann man nicht meckern.
Der Service war 1a, das Personal super freundlich. Kleiner Mängel wurden in kürzester Zeit behoben. Fast alle sprachen Deutsch und gaben sich viel Mühe Deutsch zu sprechen. Als unser Sohn krank wurde haben die uns sogar das Essen in unseren Bungalow gebracht. Jeder der Angestellten grüßt hier freundliche, das hat man nicht überall.
Das Hotel liegt direkt am schmalen Sandstrand, ca 1 km von Side entfernt. Das Wasser ist super sauber, wenn starker Wind ist kommt es zu vereinzelten Algen am Strand, man kann sogar, wenn man zu den Bojen rausschwimmt noch den Grund sehen, ca 3m tief, klasse.Am Strand stehen drei Reihen mit Liegen, wobei die Liegen Auflagen und die Sonnenschirme gratis sind. Man kann sich auch eine Liege durch den Hoteleigenen Strandwächter reservieren lassen, gegen ein kleine Trinkgeld. Der Strand wird jeden Tag geharkt. Mann kann wunderbar am Strand spazieren gehen, bis nach Side sind es ca 15 min. Ausflüge sollte man nicht bei der Reiseleitung buchen, zu teuer.
Sport und Animation gab es nicht, Wassersport nur bei privaten Anbietern am Strand, Minimarkt direkt um die Ecke, und eine super Dönerbude " Bülent" bestes Döner der ganzen Türkei für 1€, geil. Der Pool war klein und kalt. Aber da man ja direkt am Strqand war, brauchten wir den Pool nicht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | petra und Uwe |