Fiona (36-40)
Verreist als Familie • August 2004 • 1 Woche • Strand
Schön :-)

Anlage ist sehr angenehm, weil Bungalows mit kleiner Terasse und vor jedem Bungalow viel Grün. Alles war sehr sauber, Preis- / Leistungsverhältnis richtig gut. Halbpension war ok und ausreichend. Auch viele Türken als Gäste, was ich sehr angenehm fand. Familien, auch Mutter/Kind, auch viele junge Paare. Ein Tipp: keinesfalls Geld vom Konto in Wechselstuben tauschen. Horrende Gebühren, die auch noch verschwiegen werden (ich empfand es als Betrug). Lieber ausreichend Bargeld mitnehmen und dort - wenn gewünscht - in Lira umtauschen. Alles zahlbar in Euro. Dadurch oft schlechter Wechselkurs. Wir reklamierten eigentlich jede Rechnung. Das betrifft NICHT die Abrechnung im Hotel, die war sehr korrekt, wenn man darauf achtete. Ok, wir waren 3 Frauen. Da braucht man schon etwas Durchsetzungswillen gegenüber dem Personal. Aber es funktionierte dann doch und wir fühlten uns wohl. Die absoluten Machos mieden wir und diese uns. Jedenfalls sind alleinreisende selbständige Frauen da gut aufgehoben.

• Zimmer sauber und freundlich, mit TV (wohl drei deutsche Programme), hervorragende Air-Condition, Duschkabine, Wäschewechsel wohl täglich (fiel mir nicht speziell auf). Fön vorhanden. Ja, uns gefiel es.

• Restaurant direkt am Strand, mit Dach, sehr luftig und wunderbare Sonnenuntergänge. An Getränken ist alles. Essen war ordentlich. Bei voller Belegung sollte man nicht zu spät kommen (essen eigentlich bis 21.30 Uhr), denn es wird nicht nachgelegt. Das fand ich bedauerlich.

• Alles richtig gut, weil sehr menschlich und freundlich. Zimmerreinigung war auch ohne Anfangs-Trinkgeld sehr zufriedenstellend. Kellner im Restaurant sind teilweise eigenwillig, aber trotzdem wirklich akzeptabel, manche sogar richtig freundlich und aufmerksam. Zu Trinkgeldern wird man nicht gedrängt. Ob sie es leichter machen - keine Ahnung. Es kommt wohl allen mehr auf die Gesamtstimmung an. Ich gab gerne 10% oder kleines bißchen mehr.

• Mahlzeiten ziemlich direkt am Strand. Je nach Lage des Bungalows sehr wenige Minuten zum Restaurant / Strand. Nach Side-Ort immer am Strand entlang in ca. 20 min., vorbei an vielen Länden / Restaurants. Wasser war erstaunlich gut. An "guten" Tagen klare Sicht durchaus 1 m tief, bei stürmischerer See halt auch ein paar Algen, ist eben Meer und nicht Swimmingpool. Kleiner Swimmingpool war auch da. Liegen stehen recht dicht, sind kostenlos, jede mit Sonnenschirm.

Manchmal Bauchtanz. Ansonsten keine großen Aktivitäten, was ich sehr gut fand. Es gibt ringsherum genug Amüsement.

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Fiona