Christian (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Entspannter Familienurlaub! Nächstes Jahr wieder

Gut

Als angenehm emfanden wir die Größe bzw. die Anzahl der Zimmer des Hotels Olympus mit knapp 80 Zimmern - nicht zu groß und nicht zu klein. Unsere kleine Tochter (knapp 4 J.) fand die gläsernen Aufzüge sehr reizvoll. Dass die Flure zu den Zimmern mit Teppich ausgelegt sind empfanden wir vor allem nachts als sehr angenehm, da es den in anderen Hotels vorhandenen Trittschall fast vollständig dämpft. Trotz der relativ nahe angrenzenden Straßenlage (mit Kreisverkehr) war der Geräuschpegel nicht störend. Insgesamt ist das Hotel sehr sauber und aufgrund des Alters (Eröffnung 2005) nicht verwohnt. Wir haben uns für HP entschlossen, was für uns vollkommen ausreichend war. Ggf. kann man sich auf der Hotelterrasse noch einen Snack bestellen. Zu geschätzten 90% war das Hotel bei unserem Aufenthalt von Familien mit Kindern unterschiedlichsten Altersklassen belegt. Trotz der vielen Kinder war der Lärmpegel weder beim Frühstück, noch beim Abendessen und auch am Pool nie hoch. Sehr gut fanden wir auch die überdachten Außenparklätze und bei Bedarf gibt es auch gg. Gebühr einen Tiefgaragenstellplatz. Wir hatten für unsere Tochter das Laufrad dabei, welches sich als sinnvoll für den Weg zum Strand erwiesen hat. Auch sonst sind die geteerten Wege fürs Fahrrad, Inliner, Waveboards etc. geeignet. Wenn man sich abends noch lange draußen aufhalten möchte empfiehlt sich ein Mückenschutz.

• Gut
  • Zu dritt völlig o.k., zu viert kann es schon eng werden. Die Einrichtung ist schlicht aber geschmackvoll, kein unnötiger SchnickSchnack. Auch hier alles sehr sauber, vor allem das Bad. Klimaanlage (einstellbar und geht auch nur, wenn die Balkontür wirklich zu ist) hat wirklich gut gekühlt, war nicht sehr laut (drei Stufen möglich) und ohne irgendwelche Gerüche. Kleiner Kühlschrank und Flat-TV (mit HDMI-Eingang) sowie Safe, Telefon und Balkon komplettieren das ZImmer, in dem man eh nur schläft. Leider war bei unserem Zimmer das große Fliegennetzrollo (was wir aus Zufall in einem anderen Zimmer gesehen haben) nicht vorhanden.

• Frühstück: Zwar immer das Gleiche, aber lecker und ausreichend und für jeden was dabei. Etwas schade war, dass zum Frühstück kein frisches Obst (wie Abends) angeboten wurde. Abendessen: Vorwiegend italienisch mit einer guten Auswahl an Suppen, Vorspeisen, wirklich frischen Salaten, verschiedene Sorten Fisch und Fleisch, Gemüse, Beilagen und immer drei verschiedene Pasta-Gerichte, dazu (unserer Meinung nach) ein nicht hausgemachtes Dessert und frisches Obst. Satt wird man/frau allemal und auch meine sinst essenstechnisch "mäkelige" Gattin hat immer etwas gefunden. Die Buffets wurden im Restaurantbereich so angeordnet, dass man nie lange warten mußte und wenn mal 4 Personen vor einem waren, waren es schon viel. Es wurde auch immer rechtzeitig und reichlich nachgelegt. An Sauberkeit und Hygiene im Restaurant und an den Buffets gab es von uns nichts auszusetzten. Es wurde immer frisch eingedeckt und auch die in der HP enthaltene Karaffe Tafelwasser (wahlweise still oder spritzig) stand immer auf dem Tisch. Einzig die Wassergläser hätten schon sauberer sein können.

• Gut
  • Allgemein war das Personal sehr freundlich, nicht aufdringlich und bemüht, uns den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Der einzigste Wermutstropfen war der Haus- bzw. Bademeister, der allem Anschein nach seine Arbeit nicht wirklich gerne verrichtet hat und mit Kindern nicht wirklich umgehen und dazu recht barsch auftrat. An der Rezeption wird gut Deutsch gesprochen und verstanden, das Servicepersonal eher weniger, aber mit Händen, Füßen und Englisch war die Verständigung kein Problem.

• Die Entfernung zum Strand war für uns kein Problem - zu Fuß mit unserer Tochter ca. 10 Minuten oder mit der zur Anlage gehörenden "Bimmelbahn" (kostenlos) auch knapp 10 Minuten (durch verschiedene Haltepunkte) aber halt fahrend. Neben dem Olympus befinden sich in diesem "neuen" Areal (Duna Verde) auch eine Bungalow- und Campinganlage. Hier gibt es eine kleine Einkaufspassage (Fußweg dahin ca. 3-4- Minuten) mit Läden wie z.B. eine Apotheke, Kleidung, Schuhe, kleine Pizzeria, Spielsachen, Strandzubehör. UND ein richtig schönes auf "antik" getrimmtes Karussell, dass am Abend betrieben wird (4 Fahrten = 5.- Euro). Nach Caorle sind es ca. 5 km und uns wurde empfohlen, aus Parkplatzmangel mit den vom Hotel kostenlos ausleihbaren Fahrrädern dorthin zu fahren, was wir aber nicht wahrgenommen haben.

• Gut

Relativ unaufdringliche Animation am Morgen (Poolbereich) mit Stretching und Wassergymnastik. Tagsüber (nach der "Mittagsruhe") gab es Wasserspiele für Jung und Alt. Am Abend gab es für die Kinder den sehr beliebten "Baby-Dance" und dauerte ca. eine halbe Stunde mit Tänzen, die sich jeden Abend wiederholten, damit die Kinder selbst nach kurzer Zeit motiviert waren, mitzumachen. Unsere Tochter gab dem Animateur den Spitznamen "Tanzmann". Kostenloser (!) Internetzugang per LAN im Hotelzimmer oder WLAN im Rezeptionsbereich und auf der Terrasse. Die näheste Einkaufsmöglichkeit ist der kleine "Supermarkt" auf dem Campingplatz Richtung Strand in ca. 2 Fußminuten. Am Pool gab es immer ausreichend Liegen, ein paar Schirme mehr könnten aber nicht schaden. Der Pool und der Kinderpool waren immer sehr sauber, die Lauffläche drumherum aber schon etwas rutschig. Es mag spießig klingen, aber wir fanden es gut, dass der Poolbereich komplett ab 19:00 Uhr geschlossen wurde. So hatten wir keinProblem, unser Kind aus dem Wasser zu bekommen und zudem hatten vor allem die Kinder auch keinen unbeaufsichtigten Zutritt mehr zum Poolbereich und man konnte sie bedenkenlos rumlfitzen lassen, ohne Angst haben zu müssen. Auch ein kleiner Spielplatz ist vorhanden. Am Strand und im hoteleigenen Abschnitt war es sehr sauber, als Hotelgast des Olympus bekamen wir kostenlos einen Platz mit zwei Liegen und einem Sonnenschirm zur Verfügung gestellt. Sowohl am Pool als auch am Strand sind Duschen vorhanden, um Chlor- bzw. Salzwasser abzuwaschen.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Christian