Das Hotel besteht aus 2stöckigen Gebäuden. Entweder hat man eine Suite mit Terasse oder mit Balkon. Alle Suiten haben Meerblick. Das Hotel ist schon älter, aber dennoch in einem sehr guten und vor allem sauberen Zustand. Das Durchschnittsalter der Gäste betrug zwischen 40 und 50 Jahren. Die Nationalität war gemischt, überwiegend Engländer, Italiener, Holländer und einige Deutsche. Keine Ballermann-Gesellschaft. Seriöses und wohlhabendes Ambiente. Wir hatten tolles Reisewetter, wenn es geregnet hatte, dann nur nachts. Das telefonieren ist sehr teuer, alternativ lieber kostenlos Emails versenden! Das Hotel ist ein Euro-Hotel, alle Preise sind in Euro. Die Hotelrechnung kann mit Kreditkarte oder Bar bezahlen. Ausserhalb vom Hotel zahlt man mit Rupien. Wir haben erst auf Mauritius Geld gewechselt. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt hier überein. Alles im allem ein unvergesslicher Aufenthalt in einem One & Only Leading Hotel of the World!
Unsere Suite war ca. 60qm gross. Das Zimmer wurde 2mal täglich blitzblank gereinigt. Es befand sich ein Flachbildschirm, Ipod-Station, Kaffee-Tee-Maschine, Kühlschrank, Klimaanlage, begehbarer Kleiderschrank, Sitzecke, ein Tisch und 2Stühle auf dem Balkon. Die Qualität der Matratzen war sehr gut. Das Bad war sehr groß, mit einer grossen Dusche, Badewanne, 2 Waschbecken, Föhn, Shampoo, Spülung, Duschgel, Bodylotion, Seife, Bademäntel. Ein Stromadapter war im Zimmer vorhanden. Das Bett wurde jeden Abend mit Blumen geschmückt, die Hausschuhe wurden abends vors Bett gestellt, auf den Nachttischen befanden sich Pralinen. Einfach weltklasse - One & Only eben!!!
Es gibt insgesamt 3 Restaurants. Wir haben Halbpension gebucht und haben immer im Hauptrestaurant gegessen. Das Hauptrestaurant befindet sich auf Inseln rund um den Pool mit Blick auf das Meer. Die Qualität des Essens ist hervorragend. Morgens Büffet, abends a la Carte und Büffet. Der Küchenstil war abwechslungsreich. Abens wird zum Essen leise Live-Musik gespielt, das Licht ist leicht abgedunkelt, also eine tolle Atmosphäre. Wir haben vom Hotel zusätzlich noch ein Honeymoondinner im Rasoi-Restaurant (direkt am Meer) geschenkt bekommen, auch dort war die Qualität des Essens sehr gut und ist sehr empfehlenswert.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Hauptsächlich wird englisch gesprochen, aber auch französisch. Wenige können deutsch, dennoch wurden wir beim Check-in morgens um 7Uhr auf deutsch begrüsst. Der Check-in war weltklasse, als erstes erklingt ein Gong, weil neue Gäste angekommen sind. Anschließend hat sich der Hotelmanager bei uns vorgestellt, es wurden uns warme Handtücher und ein Fruchtcocktail gereicht. Den Papierkram erledigt man auf dem Zimmer. Danach kam der Butler mit einem Begrüßungsdrink und hat sofort seine Hilfe für das Kofferauspacken angeboten. Das Zimmer wird 2mal täglich blitzblank gereinigt. Alle Wünsche werden erfüllt, alle sind sehr bemüht.
Direkt an der Ostküste von Belle Mare an einer sehr schönen Landzunge gelegen. Die Transferzeit beträgt ca. 80 min. Wir hatten einen privaten Transfer, der Fahrer hat uns bei der Fahrt ins Hotel einiges über die Insel erzählt. Ausflugsmöglichkeiten sind über die Reiseleitung vorhanden, die Insel hat viel zu bieten. Wir haben einen Ausflug in den Casala Yemen Park über unsere Reiseleitung gebucht und waren sehr zu frieden. Zusätzlich kann man über das Hotel ein Taxi bestellen, dieses kann man für den ganzen Tag (8Std.) buchen, kostet ca. 55 EUR. Verlässt man das Hotel, so findet man nach ca 25min Fußweg ein paar Geschäfte und eine Bank (wenn man nicht im Hotel Geld wechseln möchte).
Grosse Auswahl an Wassersportmöglichkeiten u. a. Glasbodenboot, Wasserski, Tretboote...Golfplatz direkt vor dem Hotel. Grosse Auswahl an Wellnessangeboten. Ein kostenloser Internetzugang befindet sich in der Bibliothek. Dort stehen 3 PCs die man nutzen kann. In der Bibliothek kann man sich auch kostenlos DVDs und Bücher ausleihen. Der Strand ist sehr schön, das Wasser war aber teilweise voller Algen. Der Strand wird aber regelmäßig durch die Mitarbeiter gereinigt. Liegen und Sonnenschirme kostenlos vorhanden. Die Beachboys beziehen für den Gast die Liegen mit frischen Handtüchern und man bekommt noch extra ein Handtuch gereicht. Auch hier war das Personal immer sehr freundlich. Man bekommt sogar die Sonnenbrille gereinigt! Wir haben mittags immer am Strand Snacks gegessen, direkt am Meer, sehr schön!
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Sabine |