Zu der Hotelgruppe gehören drei Hotelkomplexe. Alle haben einen/mehrere eigene Poolbereiche. Zusammen verfügen sie über ca. 1 km Strand. In der Übernachtung ist ein Frühstück eingeschlossen, ab 5 Nächten HP.Es handelt sich um ein sehr edles und gepflegtes Hotel. Von Kleinkind, bis ältere Semester war alles verteten. Die Nationalitäten waren bunt gemischt. Es waren auch einige Deutsche dort. Ein Kinderclub ist vorhanden, wurde aber von unserem Sohn nicht genutzt. Ich würde das Hotel als Familienfreundlich bezeichnen.. Das Preis-Leistungsverhältnis ist zu dieser Jahreszeit angemessen, da es die günstigste Preiskategorie ist. Wir haben pro Erwachsenen und Nacht 129 Euro bezahlt, das Kind ist frei. Im Herbst kostet das Zimmer bereits 100 Euro mehr. Das steht dann wieder nicht im Verhältnis, da man nichts anderes macht, als den Pool und das Zimmer zu nutzen, denn man ist ja auch des öfteren unterwegs, um sich die Sehenswürdigkeiten anzuschauen. Das shoppen lohnt sich im Sommer. Die Preise sind wirklich sehr stark gesenkt. Die Mall of the Emirates ist wegen der Skihalle sehenswert und auch der Geschäfte wegen. Durch die Skihalle, ist die Mall sehr gut besucht. In der Skihalle ist es auch recht voll, aber Ski fahren wenige. Die meisten wollen nur die kühlen Temperaturen fühlen. Die Bur Juman Mall ist voller Edelboutiquen und von gehobenerer Preisklasse. Die Altstadt ist sehenswert, aber bei der Hitze ist es schon anstrengend. Das Burj Al Arab ist auf alle fälle sehenswrt. Jedoch muss man sich rechtzeitig für einen Brunch anmelden. Wir haben es versäumt und sind dann in das Al Mahara Seafoodrestaurant im "Keller" ausgewichen. Dort wird man mit einem "U-Boot" zum Restaurant gebracht. Es war wie bei Disneyworld. Computeranimiert ist man in einem wackelnden U-Boot in das Restaurant, welches im Meer liegt, gebracht worden. Das dachte jedenfalls unser Sohn. Die Preise für Speis und Trank sind sehr gehoben. Für zwei Menüs und nichtalkoholische Getränke, sowie Penne für unseren Sohn haben wir 260 Euro bezahlt. Aber der Blick in das Hotel war es mir Wert. Das Brunchbüffet im Restaurant im obersten Stockwerk ist dagegen viel günstiger. Es kostet ohne Getränke 57 Euro. Man kann ohne weiteres einen 14 tägigen Bade/Kulturaufenthalt in Dubai verbringen. Die drei Tage Zwischenstopp waren uns zu kurz. Beim nächsten mal würde ich dort mehr Zeit verbringen. Dubai ist eine einzige Baustelle, aber ich fand es aufregend und bin gespannt, wie es dort in einigen Jahren aussieht. Wir werden auf alle Fälle wieder dort hin fahren.
Das "Standardzimmer" ist groß und sehr gediegen eingerichtet. Es gibt eine erweiterete Minibar (Süßes, Knabberzeug, Einwegfotoapparat, Sonnencreme usw.) Klima, TV, Föhn, Safe, Dusche, Badewanne, begehbarer Kleiderschrank, Bademäntel, Hausschuhe im arabischen Stil. Andere Gäste waren kaum zu hören. Von den vielen Baustellen in der Hotelumgebung war im Zimmer nichts zu hören. Am Pool hat man ein wenig davon gehört, aber das hat mich nicht beieinträchtigt. Hinter dem Hotel werden etliche Hochhäuser gebaut, einige sind schon fertig. Am Abend wurde das Bett aufgedeckt und die Handtücher wurde nochmals gewechselt. Für unseren Sohn (4 1/2 Jahre) wurde eine Couch zum Bett ausgeklappt, welches für eine größere und schwerere Person bestimmt nicht so bequem wäre, da es nur mit Federn, ohne Lattenrost und einer dünnen Matratze ist.
Es gibt mehrere Restaurants und Bars in dem Hotel. Da wir außer dem Frühstück außerhalb gegessen haben, kann ich nicht viel dazu sagen. Das Frühstücksbüffet war reichhaltig. Es wurden die Eier nach Wunsch frisch zubereitet. Was die Auswahl anbelangt, haben wir in der Türkei in einem 4 Sternehotel eine viel größere Auswahl gehabt, aber es ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft war sehr groß. Jeder Angestellte, dem man begegnet ist, hat gegrüsst. Die Handtücher wurden zur Liege getragen und ausgebreitet. Es wurde unaufgefordert Wasser an die Liegen gebracht. Die Zimmerreinigung war auch Top. Trinkgeld, welches auf dem Schreibtisch gelegt wurde, wurde nicht genommen, erst nach unserer Abreise nehme ich an. Es gibt verschiedene Shuttleservice zu den verschiedenen Malls und Sehenswürdigkeiten, die jedoch gebührenpflichtig waren. Es wird alles automatisch auf die Zimmerrechnung aufgeschlagen, da man den Shuttle reservieren muss.
Das Hotel liegt direkt an einem weißen Strand mit milchig türkisem Wasser. Wenn man Richtung Burj Al Arab schaut, was in dem Dunst kaum zu sehen ist, kann man in ca. 800 Meter Entfernung die Auffahrt zu "The Palm" sehen. Dort wird noch fleissig gebaut, wovon man in der Hotelanlage und am Strand jedoch nichts mitbekommt. Ein Palmblatt ist ca. 1 km vom Strand entfernt gelegen.Der Transfer vom Flughafen dauert 15-20 Minuten. In näherer Umgebung ist das Madinat Jumeirah und das Hardrock Cafe. Es ist aber nicht so nah, dass man hinlaufen könnte. Direkt hinter dem Madinat ist das Burj Al Arab und der Wasserpark Wild Wadi, sowie das Jumeirah Beach Hotel genannt "Die Welle". Die Fahrten dorthin macht man mit dem Taxi, was sehr günstig ist. Vom Flughafen zum Hotel hat die Fahrt für ein großes Taxi, wegen des Gepäcks, 90 Dirham, umgerechnet ca. 19 Euro inklusive Trinkgeld gekostet. Zum Burj Al Arab waren es umgerechnet ca. 6 Euro.
Im Hotel gibt es einen Fitneßraum, im Nachbarhotel Beauty und Spa sowie Hammam, einen Swimmingpool und Kinderpool mit Spielplatz. Liegen und super weiche Auflagen sowie Sonnenschirme oder Pavillons waren um die Pools und am Strand vorhanden. Es gibt eine Poolbar und verschiedene andere Bars. In die Bars darf man jedoch nicht in Begleitung von Kindern unter 21 Jahren. Somit konnten wir leider die Roof Bar auf dem Dach unter freiem Himmel, von der alle schwärmen, nicht besuchen. Der Strand ist sehr sauber. Das Meer ist etwas milchig trüb, aber ca. 35 Grad warm, Lufttemperatur ca. 39 Grad. Es lässt sich aber am Strand und am Pool, der etwas gekühlt ist, trotz Hitze gut aushalten. Am Strand werden Wassersportaktivitäten geboten. Babysitterservice kann auch gebucht werden. Das Internet kann im Businessroom gegen Gebühr genutzt werden.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2006 |
Vorname: | Astrid |