Das Hotel ist im orientalischen Stil erbaut, prunkvoll, märchenhaft, glänzend und einfach mit Stil. Wir haben uns auch die modernen Hotels angesehen, hätten aber nicht tauschen wollen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt vollkommen. Wir hatten Halbpension, weil es zu diesem Zeitpunkt nicht mehr gekostet hat, würden aber Frühstück als ausreichend betrachten, weil es soviel Auswahl an Restaurants in Dubai selbst gibt, die alle toll sind. Im Hotel waren vor allem Deutsche, Franzosen, Belgier, Italiener und teilweise Durchreisende auf Zwischenstop aus Australien und Amerika. Wir haben uns für dieses Hotel entschieden, weil es bei Holiday-Check so toll bewertet wurde und haben es nicht bereut. Der Altersdurchschnitt der Gäste liegt bei ca. 40 - 50 Jahren. Keine Angaben
Die Zimmer sind sehr schön und absolut sauber, besonders die Bäder (hier alles extra WC, Dusche und Bad). Die Minibar war die am besten ausgestatteste, die wir bisher gesehen haben (Preise normal). Es ist alles da, Bademäntel, Hausschuhe, Wecker, Telefon, TV, Safe ohne Aufpreis, begehbarer Kleiderschrank, Telefon sogar im Bad, mehrere Spiegel, Klimanlage, Balkon, irre viel Platz zum Sachen unterbringen. Die Handtücher wurden zweimal täglich gewechselt, sogar die Bademäntel. Man schläft wie im Himmel, vollkommen ruhig und bequem.
Im Palace direkt gibt es 4 Restaurants, eine Shisha Bar, eine 3-etagige Nachtbar (21.30 - 3.00 Uhr) und natürlich die Poolbar. Die Küche ist überall wirklich gut aber unser absoluter Favorit war das Eau-Zone in der Nachbaranlage dem Aribian Court. Ein traumhafter Mix aus asiatischer und europäischer Küche - einfach alles, was auf der Karte steht, ist zu empfehlen und schmeckt ganz phantastisch (Rind, Lobster, Riesengarnelen, Königskrabbe, Lamm etc.). Besonders toll fanden wir, das unsere Halbpension (die Buffets sind in 2 Restaurants) überall, auch in den Nachbaranlagen gutgeschrieben wurde. Die Preise sind wirklich absolut in Ordnung (zwischen 10 € und 25 €)- in Deutschland ißt man vergleichsweise oft schlechter und auch viel teurer. An Getränken gibt es alles, was das Herz begehrt, ein Bier durchschnittlich 4,00 €, ein Cocktail ca. 6 - 7 €., alle Kaffeearten, frische Säfte usw.
Über den Service können wir nur eines sagen: rundrum einfach traumhaft! Die englische Sprache ist Basis für alle - irgendwie muß man die 45 im Hotel tätigen Nationalitäten ja auch unter einen Hut bekommen. Bereits der Check-In ist ein Erlebnis - niemand drängelt sich an der Rezeption, man wird zum Tisch begleitet, einem wird einfach alles abgenommen und irgendwie ist man dann plötzlich auf dem Zimmer. Ständig wird man betreut, fast unspürbar ist der Zimmerservice, der mehrfach am Tag tätig wurde und nie zu sehen war. In anderen Hotels wird man morgens von den rumpelnden Putzwagen geweckt - hier herrscht sanfte Ruhe und Unsichtbarkeit. Wirklich alle Angestellten (und das sind sehr viele) sind immer nett, freundlich, sehr kompetent und fleißig - und das nicht nur in Erwartung eines Trinkgeldes. Hier spürt man eine Herzlichkeit, die noch von Herzen kommt. Es wird servicemäßig alles angeboten, was auch nur ansatzweise in Frage kommend könnte.
Transferzeit zum Flughafen ca. 45 Minuten der Strand ist weiß, sauber und wunderschön - leider wird der Meerblick nun durch die "Palme" verbaut - es kann aber auch ein Zugewinn werden, wer weiß. Das Wasser ist kristallklar und wunderbar warm. Man kann wunderschöne Muscheln sammeln. Schirme und Liegen sind immer ausreichend vorhanden. In unmittelbarer Nähe und gut durch Spaziergänge zu erreichen, am Wasser der Yachthafen (Wahnsinn!) und das höchste Hotel Burj el Arab. In Richtung Stadt das Hard Rock Cafe. Alles andere ist schnell und preisgünstig mit dem Taxi zu erreichen. Eigentlich kann man alles anschauen, alles ist groß, schön, schillernd und aufregend. Einkaufen wird in Dubai zu einem völlig neuen Erlebnis. Hier gibt es für jeden etwas und teilweise sehr günstig und von überaus hoher Qualität.
In den Freizeitangeboten unterscheidet sich dieses Hotel eigentlich in Nichts von anderen auf der Welt. Von Animation ist Gott sei dank nichts zu spüren, wer es aber möchte, kann gemeinsam auch unter Anleitung Sport machen oder spielen. Der Pool ist wunderschön und badewannenwarm. Man kann wirklich ein paar Bahnen schwimmen, ohne sich ins Gehege zu kommen. Nach einen Billiardtisch haben wir uns erkundigt, angeblich wäre keiner da, was uns enttäuscht hat. Aber dann haben wir doch noch einen gefunden und zwar in der Nachtbar "Kaspar" unterste Etage. Wenn ein Tisch tagsüber nutzbar wäre, das wäre schön. Von Abendunterhaltung haben wir nichts mitbekommen - entweder waren wir immer am falschen Platz oder es gab keine?? Ein bischen Folklore o.ä. bei dem Mix von 176 Nationalitäten in Dubai wäre schön gewesen (mit sichtbarer Ankündigung). In Dubai muß man überall einfach damit leben, daß ständig Baulärm herrscht. Aber im Hotel war davon nicht zu hören, die dicken Teppiche schlucken alles. Letztendlich stört es nicht wirklich. Erobern Sie Dubai ruhig auch am Abend und in der Nacht (z.B. Hard-Rock-Cafe), es ist wirklich toll und niemand muß ängstlich sein.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2004 |
Vorname: | Manuela |