Frank Ulrich (41-45)
Verreist als Freunde • Dezember 2004 • 1 Woche • Strand
Willkommen auf der Megabaustelle!!!

Die Hotelanlage besteht aus drei Gebäudekomplexen.Es begann alles mit dem Palace,dann ging es weiter mit dem Residence&Spa und zum Schluß gab es noch den Arabien Court obendrauf!Egal wie auch immer-die gesamte Hotelanlage ist ein absoluter Traum und von der Sauberkeit,der Liebe zum Detail usw. absolut nicht zu toppen.Habe eigentlich noch nie so eine traumhafte Gartenanlage gesehen und ich habe schon einige Luxustempel in der Region besucht!Die Architektur ist ein wahres Meisterwerk und nicht umsonst wohnen sehr viele Promis in dieser Anlage und nicht im Burj al Arab oder dem Jumeirah Beach Hotel.Die Gäste waren häufig aus England,aber auch Deutsche und vereinzelt Schweizer waren anzutreffen.Bei meinem letzten Besuch in Dubai vor einem Jahr hatte ich mir dieses Hotel angesehen und dann entschieden,daß ich hier meinen nächsten Urlaub verbringen werde.Alles war dann auch wie damals, nur ........ aber dazu später! Also ein unbedingtes Muß ist ein Besuch im Hard Rock Cafe um die Ecke!Mit dem Taxi ist man in 5 min.dort und die Auswahl an verschiedenen Biersorten ist klasse.Ebenso das Essen ist ausgezeichnet.In die Stadt mit dem Taxi dauert ca.30-40 min. je nach Verkehr.Es gibt zwar auch einen Shuttle,aber der fährt die Jumeirah Road entlang und hier ist Megastau zu bestimmten Zeiten.Folglich dauert es da über eine Stunde bis Dubai-ätzend!!Ich wollte währed des Urlaubs auch eine Runde Golfspielen,aber alle Plätze waren ausgebucht.Am Besten von hier irgendwie buchen-sonst droht Frust wie bei mir.Habe mir trotzdem die Plätze angeschaut und war begeistert von allen Anlagen :-) Die Telefonkosten sind teuer ohne Ende! Der dortige Anbieter Etisalat oder mein Betreiber Vodafone haben mir 2 Euro pro Minute abgeknöpft- gestört oder? Nächstes mal hole ich mir eine Prepaidkarte und telephoniere von der Zelle aus. Oder ich lass mein Handy daheim. Schließlich gab es den Schrott früher ja auch nicht und erholt hat man sich trotzdem!

• Gut
  • Die Zimmer waren voll in Ordnung und auch von der Größe ausreichend.Alles ist sehr gepflegt und liebevoll eingerichtet.Komisch war nur,daß in so einem Hotel zur Begrüßung kein Obstkorb oder so etwas ähnliches auf dem Zimmer steht. Klar hängt davon der Urlaub nicht ab,aber trotzdem fehlte hier etwas im Vergleich zu den anderen bereits besuchten Hotels in der Region. Die Zimmer waren zum Strand hin und am Strand wird in unmittelbarer Nähe gebaut-also hört man den Lärm vereinzelt! Dies muß man ganz einfach hier erwähnen, denn es handelt sich nicht um eine Fata Morgana.

• Gut
  • Herrliche Restaurants erwarten den Gast in der Anlage.Im Beach Bar&Grill ist ein Deutscher der Chef und da will man fast nicht mehr gehen.Tolles Ambiente und leckeres Essen.Im Olives erwartet einen ebenfalls eine traumhafte Kulisse,nur das Angebot der Speisen vom Buffet bringt Punktabzug.Nämlich läßt die Auswahl der Hauptgerichte und ebenfalls die Auswahl an Salaten etwas zu wünschen übrig.Nach dem Essen durch die Gartenanlage in den Arabien Court laufen und dort noch etwas trinken lohnt auf jeden Fall!Auch dringend einmal in das Residence&Spa gehen - der Hammer überhaupt!!Von den Preisen her gibt es nichts zu meckern.Für so ein Hotel vollkommen im grünen Bereich!!

• Eigentlich bin ich ja nur wegen dem Sonnenbrillenputzer hingefahren - kleiner Scherz!!Aber es gibt in wirklich.Immer um ca.14 Uhr bekommt man die Sonnenbrille geputzt und frische Früchte serviert.Auch hatte das Personal uns am zweiten Tag automatisch die Liegen vom Vortag reserviert.Handtuch hingelegt,good morning Sir und so begann dann der Tag ganz entspannt.Im Ernst,der Service ist perfekt und nicht zu überbieten!!Klar,daß mein Trinkgeld schon auch die Ursache war.Nur wer freut sich nicht über eine kleine Aufmersamkeit?

• Zur Lage des Hotels gibt es nicht viel zu erzählen!Die Hotelanlage befindet sich kurz gesagt inmitten einer Megabaustelle :-( Rechts vom Strand aus gesehen ist die Riesenbaustelle der Jumeirah Palm und links entsteht ein Hochhaus nach dem anderen.Ich habe so einen Bauwahn noch niemals zuvor gesehen!Eigentlich kann ich das immer noch nicht glauben,denn es ist schon fast pervers was hier abgeht.Glaubt mir-in 10 Jahren ist Dubai der Nabel der Welt!!Die nächste Ortschaft heißt Baustelle,dann kommt Baustelle und nochmals Baustelle!!!Vier Sonnen hier nur deshalb,weil die Poollanschaft das schönste ist,was ich je gesehen habe und auch Liegen,Sonnenschirme und der Service am Pool echt perfekt waren.

Sport?Hatte dazu gar keine Zeit!Unterhaltung?Für was?!?!Aber nur alleine die Poollandschaft aller drei Hotelgebäude und die Gartenanlage hätten sieben Sonnen verdient!Wenn da nicht dieser manchmal nervige Lärm der Baustellen wäre.Bleibt die Balkontüre nachts auf,dann kann es sein,daß man das Hämmern,Fräsen und die Signaltöne der LKW's beim rückwärtsfahren hört.Trotzdem muß ich hier sechs Sonnen vergeben!!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Dezember 2004