Christine (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel 5 Sterne, der Rest 1,5

Schlecht

Das Hotel an sich ist eigentlich sehr schön und groß .Gelegen an der Schnellstrasse auf einer Seite und eine Disco auf der anderen Seite, deswegen auch sehr laut auch Nachts über. Die Zimmer sind ebenfalls sehr groß und sehr schön. Neu mobiliert und geräumig. Die meisten Besucher sind Touristen aus der ehemaligen UdSSR. Überwiegend Russen, Ukrainer,Moldawier,Aserbaidschan,Kasachstan. Sehr wenige Deutsche. Für die anzahl an Touristen die täglich eincheken ist die Anlage zu klein. Sehr entäuscht von einem 5 Sterne Deluxe mit Ultra AlI Hotel.Für Familie mit Kinder : Falsche Adresse. Wer Alkohol mag und den ganzen Tag im Zimmer schläft wird vieleicht was.Türkei für uns nach dieser entäuschung? Gerne wieder ABER nicht in diesem Hotel. Kleiner Tipp für Unerfahrene in Sachen Urlaubbuchen: verzichtet auf Urlaub von Tip ROULETT DE LUXE da die Möglichkeit besteht fast zu 100% irgendwo hingeschmissen zu werden wo keiner Urlaub machen will, mit einem katastrophalen Hotel & Co.

• Gut
  • Das Zimmer ist groß und schön mobiliert. An Sauberkeit mangelts nicht wobei die Dusche nie angerührt wurde. Wie oben erwähnt kamen die Putzfrauen manchmal erst um 17.00 zum putzen. Was sie sich dann auch sparen konnten. Das beste war natürlich als wir ins Zimmer kamen und sie auf unserem Bett lagen und fern gesehen haben. Die Klimaanlage kann tagsüber wenn man nicht im Zimmer ist nicht an sein, weil das nur durch die Karte geht mit der man das Zimmer betritt. Wobei wir in der letzten Nacht dann noch eine schöne überraschuntg hatten als wir um 1uhr nachts aufwachten da es aus der Klimaanlage wie aus Eimern schüttete. Und der Mann der uns dann geschickt wurde, hatt nur das Wasser mit Handtüchern weggemacht und dann einen Plastikeimer drunter gestellt. Das wars dann auch also ne gute Nacht noch.

• Sehr schlecht
  • Man hatte das Gefühl dass das Hotel nur mit Vegetariern rechnete.Das Restaurant ist viel zu klein. Selten konnte man sich gleich irgendwo hinsetzen. Man musste Minutenlang suchen im Restaurant oder auf der Terrasse nach einem freien und SAUBEREM Tisch. Die Atmosphäre war wie in einem Bahnhof ,ein totales Durcheinander von einer großen Gästezahl die umher rannten, verursacht. Die Auswahl der Speisen waren alle Tage gleich und mager. Hähnchen war das Lieblingsfleisch des Chefkochs, dies gabs in allen Variationen, kurz, lang, dick, dünn oder gehäckselt. Dazu noch Fisch und Truthahn.Die Speisen waren großteils nicht gekenzeichnet,als folge holten wir öfter sossen die sehr scharf waren oder süss.Aus dem grund hat mein Kind schon am ersten Tag auf Reis, Kartoffeln Püree und Nudeln mit Pide umgeschaltet.Und das die ganzen 2 Wochen. An Gemüse gab es alles , ob gekocht oder gebraten oder gebacken. Man konnte meinen es gäbe in der Türkei kein Rindfleisch ,Lahm oder ähnliches. Die Auswahl war klein. 2 wochen lang jeden Tag das gleiche nur in eine anderen Reihe. Nach wenigen Tagen hing uns das Essen zum Hals hinaus. Eine Schande für ein internationales 5 Sternen Hotel. Die Desserts waren das zauberhafteste. Aber nur fürs "Auge". Denn geschmeckt haben sie künstlich und abgestanden. Die Getränke waren auch nicht so der burner. Zwar gabs an Alkohol ziemlich viel aber Sachen wie Cola, Fanta oder Sprite haben wie diese billig dinger geschmeckt die man bei uns im Lidl bekommt. Was man aber von einem 5Sterne Hotel auch nicht erwartet sondern auf originales Getränk hofft. Und dass man sogar die Angebotenen Alkoholischen Getränke wie z.b einen Caipirinha nicht richtig bekommt sondern mit Wodka,Zitronen und normalem weißen Zucker ist auch nicht toll. Man hatte das Gefühl das Hotel wäre nur für Russen gemacht die den ganzen Tag saufen und denen egal ist was sie essen.

• Ich möchte den Service in verschiedenen Teilen bewerten. Da gibt es die Putzfrauen die manchmal als wir um 17.00 Uhr nachmittags ins Zimmer kamen noch nicht geputzt hatten, oder die mittags wenn wir ins Zimmer gingen auf unserem Bett lagen und türkisches Fernsehen geschaut haben. Also was man dazu sagen soll weiß ich auch nicht. Dann gibts die Mitarbeiter oder Bedienung wenn man so will beim Frühstück, Mittagsessen & Abendessen. Wenige waren nett und andere haben mit einer Nullbock Einstellung mit einem geredet oder bedient. Was sich für ein 5Sterne deluxe Hotel nicht gehört. Das Personal an der Poolbar/ Amfibar hingegen war als einziges sehr nett und freundlich. Sowie der Service beim Spa Bereich. Auch am Rezeptionpersonal gibt es nichts zu bemängeln. Was die deutsche Sprachkenntnis aber betrifft eine Katastrophe. Außer an der Rezeption verstanden sehr wenige von den Hotel Angestellten deutsch, sei es Snackbar, Restaurant, oder der Rest.Währen wir nur mit Zweitsprache Russisch aufgewachsen...!

• Schlecht
  • Von dem Flughafen aus fährt man ungefähr 1 1/2 Stunden bis zum Hotel , welches mitten in der Pampa liegt wo der Ort Okurcalar weit verstreut ist. Auf der Hauptstraßen Seite kann man in 20 min den für Touristen überteuert aufgestellten Basar erreichen. Auf der unteren Seite ist die Poolanlage, noch weiter unten der "Strand" ,welcher aus cca 5 Meter breite und cca 200 m Länge besteht. Was wiederrum heißt, dass das liegen am Meer, das evt. Sandburgen bauen mit kleinen Kindern und andere Aktivitäten sofort vergessen sind. Denn wenn die Ebbe und Flut einsetzt sind auch die 5meter "Sand" voller Kieselsteine und Wasser. Der Strand an sich hat großteils auch keinen Sand und besteht nur aus Kieselsteinen, daher wird das laufen ohne waserschuhe schmerzhaft .Wasser ist schon nach nicht mal 4 m, tief, für nichtschwimmer nicht geeignet.

• Schlecht

Die Anlage war für das Hotel viel zu klein. Wir mussten um 7 uhr morgens im Urlaub aufstehen damit wir noch eine Liege für den Tag haben!! Denn ab spätestens 8 Uhr waren alle Liegen besetzt und man hatte nirgenswo mehr Platz. Aber die hauptsache ist doch dass das Hotel um die 2000Plätze für Gäste hat. Der Pool war zwar groß, aber ich möchte sagen dass unsere ganze Familie krank nach Hause gekommen ist weil der Pool bakteriell so verschmutzt war. Zu dem ist das Meer wie oben schon erwähnt eine Katastrophe gewesen. An Sport konnte man sich nicht viel erhoffen denn außer Volleyball gibts da nicht viel. Die meisten Animateure können kaum ein Wort deutsch. Auch hier ist die wichtigste Sprache Russisch. Es kam jeden Tag das selbe. Viel haben sich die Animateure also auch nicht ausgedacht. Langeweilig. Ich glaube die Musik die ich da jeden Tag gehört habe, will ich nie wieder hören. Denn auch hier liefen am Tag vielleicht 20verschiedene Lieder und das jeden Tag aufs neue die selben.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Christine