Für uns war das Hotel in dieser Art und Weise schlichtweg optimal. Es waren nur wenige Schritte vom Zimmer zum Aufzug, vom Aufzug zum Essen, zur Bar oder in den Pool und von dort nur ein paar Schritte mehr zu den Rutschen, dem Amphittheater und dem Meer. Für Familien mit Kindern oder unsere knapp 80-jährige Uroma einfach perfekt. Die Anlage war übersichtlich und dem Auge schmeichelnd angelegt mit dezenten, gepflegten Grünanlagen, Bars und Sitzplätzen an allen Ecken und Enden, schattenspendende Schirme und Überdachungen in mehr als ausreichender Menge usw. Wie in der Türkei in der Zwischenzeit üblich, war auch hier ein recht hoher Anteil an Gästen aus Rußland, Polen, Ungarn und weiteren Osteuropäischen Ländern vorhanden. Allerdings können wir behaupten, dass man hier keinen negativen Unterschied zu den deutschen Gästen sehen konnte. Mein Eindruck war, dass die Gäste aus Osteuropa eindeutig aus gehobeneren Gesellschaftsschichten kamen, da nahezu jeder zumindest eine mir bekannte Fremdsprache fließend sprach. Für unsere Kinder war der interkulturelle Austausch auch eine positive Erfahrung, da sie lernten sich auch mit einfachen Worten und Gesten zu verständigen und die Berührungsängste zu Leuten anderer Nationalitäten mit anderen Sprachen zu verlieren. Ein paar Brocken Englisch, Türkisch und Russisch nehmen sie nun auch mit nach Hause, was ich zumindest als positiv ansehe. Perfektes Netz für mein deutsches O2-Handy. Einkaufen am besten im Einkaufscenter (ca. 5-10 min zu Fuß).
Nagelneue, sehr großzügige Zimmer mit guter Ausstattung (Flachbildfernseher mit internationalen Kanälen), Design ist modern und sehr ansprechend. Den Atem nahm uns allerdings nicht das an sich super Doppelzimmer, sondern das Familienzimmer mit extra Schlafraum für die Eltern. Hier sind die Highlights 2 komplett ausgestattete Bäder, eine Yakuzzi im Schlafbereich mit Blick aufs Meer und eine Terrasse von etwa 9qm Blick auf die Bucht, den Pool und das atemberaubende Meer.
Hier gab es während unseres Aufenthalts keinerlei Grund für Beschwerden. Zu jeder der Mahlzeiten, war das Buffet umfangreich sortiert und es fand sich für jeden Geschmack auch immer das passende. Natürlich ist nicht jedes der angebotenen Gerichte etwas für jeden Magen - schließlich gab es für den "normalen" deutschen Magen exotische Gerichte, wie gegrillte Hühnermägen, Lammleber usw. Frisch gebackenes Fladenbrot, kurzgebratenes, sautiertes und gekochtes, frische Salate, große Auswahl an Obst und Gemüse, Vorspeisen und Beilagen sind schon eher etwas für den feinen Gaumen. Das Dessertbuffet ist klassisch-türkisch sprich Pappsüß und sündhaft lecker. Besonders ist hier das perfekt gebackenes Baklawa zu erwähnen an welchem man einfach nicht vorbei kann. Außerhalb der Buffetzeiten gab es an nahezu jeder Bar Kleinigkeiten an Snacks oder Gebäck, sowie zur (Nach-)Mittagszeit auch schnelle Essen an der Poolbar. Dort war die Auswahl kleiner (Pizza, Geschnetzeltes, Salate, fritiertes) aber dennoch lecker. Ein Minus gibt es hier nur für die kalten, fertigen Zwiebelringe - dafür aber ein um welten dickeres Plus für die Blätterteigröllchen mit Käse gefüllt. Was das All-Inklusive Angebot dieses Hotels von anderen gleichwertigen Hotels unterscheidet ist eindeutig die rund-um-die-uhr Versorgung mit Getränken. Mindestens eine der Bars war zu jeder Tageszeit geöffnet und man konnte sich auch bei einer Ankunft um 4 Uhr morgens noch einen Absacker gönnen. Die Minibar mit einer kleinen Auswahl an nicht-alkoholischen Getränken wurde täglich aufgefüllt und es empfiehlt sich dem Minibar-Mann ein kleines Trinkgeld zu hinterlassen (bei uns war danach die Minibar doppelt so voll) =)
Auch hier der einzige Abzug wenn es um die Deutschkenntnisse ging. Man war allerdings immer bemüht die Wünsche zu erkennen und zu erfüllen - selbst wenn man einen anderen Kellner holen mußte oder sich mit Händen und Füßen verständigte. Der Miniclub war von aufgeschlossenem Fachpersonal betreut und es wurde nachmittags immer etwas angeboten. Die Minidisco war ein Highlight im Tagesablauf der kleinen Hüpfer und nach dem 2ten Mal konnte ein jedes Kind bei den aktiven Tänzen mitmachen, da diese - wie für Kinder angebracht - sich nicht täglich unterschieden. Jede der Nachfragen nach Zusatzleistungen wie z.B. extra Handtücher oder Hilfe beim Einstellen der Klimaanlage wurden freundlich entgegengenommen und prompt erledigt.
In einer idyllischen Bucht gelegen zeichnet sich dieses Hotel durch seine zentrale Lage zwischen Manavgat und Alanya aus. Die Dolmoschverbindung ist sehr gut (alle 20 min) und auch zu erschwinglichen Preisen zu haben. Die Ausflugsangebote sind wie überall mit Vorsicht zu genießen, da die "Einkaufsmöglichkeit in einer Lederfabrik" oder ähnliches nichts anderes als eine Kaffeefahrt mit Verkaufsaktion ist. Dennoch gibt es vom Hotel aus genügend Möglichkeiten die Umgebung zu erkunden und die Schönheit des Landes zu genießen.
Ein äußerst freundliches Internationales Team an Animateuren hat es geschafft wirklich auch den letzten der Party-Muffeln aus der Reserve zu locken. Einziges Manko hier die Sprache, da Deutsch nicht zum Standart gehörte - mit ein paar Brocken Englisch allerdings konnte man sich sehr gut verständigen und durch die offene Art der Animateure war auch bei Kindern keine Berührungsangst trotz der "Sprachprobleme". Man fand zu nahezu jeder Tageszeit eine Liege an Strand oder Pool, wenn auch man nicht gerade vier nebeneinanderliegende für eine Familie gefunden hat. Wir waren zuerst etwas vorsichtig mit dem Strand, da er sehr schmal aussah, doch das Wasser war sehr klar, der sandige Beriech breit genug für diverse Sandburgen und die Kiesel so schön rund, dass man im Wasser keine Strandschuhe benötigte. In der prallen Sonne reichten Flip-Flops aus um einen vor verbrannten Fußsohlen zu schützen, da die Wege, der Sand und die Kiesel unter Tags teisl recht heiß wurden. Die Einkaufsmöglichkeiten im Hotel selbst waren zwar ausreichend, jedoch der Preis deutlich überteuert. In 5-10 Minuten konnte man allerdings entlang der Straße ein kleines Shoppingcenter erreichen in welchem man auch alles zu vernünftigen, landesüblichen (für uns sehr günstigen) Preisen erhalten hat.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Peter |