Schönes, neues überschaubares Hotel. Kurze Wege zu allen Restaurants, Pool und Meer. Auf Sauberkeit wurde meistens geachtet, nur in den frühen Morgenstunden fehlte es an Motivation. Frühstücksbuffet, Mittagstisch und Abendessen in Buffetform. Snacks werden tagsüber an der Pool- und Snackbar angeboten. Handtücher können gegen Kaution in Höhe von je EUR 10,00 jeden Tag im Spa Bereich gewechselt werden. Es waren überwiegend Gäste aus dem Osteuropäischen Raum vor Ort. Aber auch Deutsche Urlauber waren vertreten.
Wir hatten das grosse Glück ein Zimmer mit Meerblick ohne Aufpreis zu erhalten. Da das Hotel direkt am Strand liegt, kann man die ganze Nacht das Meeresrauschen geniessen und hat einen super Blick über die gesamte Poollandschaft und die angrenzende Bucht. Wir hatten ein Doppelzimmer mit drittem Bett, was allerdings sehr unbequem war, weil man wie auf Beton schlief. Die Aufteilung war sehr gut und auch grosszügig. Das Bad war sehr modern ausgestattet, vor allem die Wasserhähne. Wir Frauen hatten mit dem modernen Design so unsere Probleme heiss und kalt einzustellen. Safe ist wie üblich im Schrank ohne Gebühr vorhanden. Der Balkon ist mit 2 Stühlen, 1 Tisch und Handtuchhalter ausgestattet. Minibar war ein Problem. Sie wurde nur mit lokalen Getränken wie Wasser, türkische Fanta und Cola befüllt. Gegen Trinkgeld bekam man aber Coca Cola, Fanta und Sprite. Allerdings sahen wir nicht ein, jeden Tag Geld in die Minibar zu legen und kauften unsere Getränke für EUR 1,00 auf dem Basar ein.
Das Hotel bietet ein Hauptrestaurant mit grosser Aussenterrasse, in dem das Frühstücksbuffet, Mittagsbuffet und Abendbuffet angeboten wird. Ausserdem gibt es eine Snackbar, Lobbybar und eine Poolbar. Das Angebot im Hauptrestaurant war mittags und abends sehr gut, die Snacks und kleinen Gerichte in der Snack- und Poolbar nahmen wir wenig in Anspruch, weil keine grosse Auswahl vorhanden war und überhaupt gar kein Urlaubsfeeling herüber kam, da die Ausstattung sehr langweilig war und eher Kantinencharakter hatte. In der Ice-Corner wurden zwar jeden Tag verschiedene Eissorten angeboten, aber diese waren nicht geniessbar. Leider gab es frisches Obst auch nur im Hauptrestaurant. Die Kellner waren immer bemüht die Tische so schnell wie möglich zu säubern, was aber leider aufgrund der Esskultur anderer Urlauber nicht immer gelang. Die Cocktails an den verschiedenen Bar´s waren eher schlecht, weil diese mit inländischen Spirituosen gemixt wurden. Wir tranken Vodka-Lemon, Raki und Bier, da konnte man gar nichts falsch machen. Die Cocktails des Tages, die am Abend an der Poolbar angeboten wurden, waren trinkbar, aber nicht mit dem Original zu vergleichen. Im Angebot waren auch 4 A la Carte Restaurants. Wir haben nur das Mediterane ausprobiert. Das Essen hatte geschmacklich und qualitativ überhaupt gar nichts mediteranes und war wirklich, ausser dem Fisch, ein Reinfall. Allerdings soll das Französiche Restaurant sehr gut gewesen sein. Wir haben es nach dem Reinfall nicht ausprobiert.
Das Personal war überwiegend sehr freundlich und mit Trinkgeldern noch freundlicher. Deutsch ist kein Problem, aber mit Englisch kann man sich mit jedem verständigen. Die Zimmer wurden sehr spät gereinigt, aber immer zur vollsten Zufriedenheit. Beschwerden wurden im grossen und ganzen ernst genommen und man bemühte sich um Erledigung. Der Spa Bereich wurde von unseren Freunden ein paar Mal genutzt mit vollster Zufriedenheit. Auch das Personal war sehr nett.
Das Hotel liegt direkt am "Strand". Der Transfer vom Flughafen betrug bei uns 1,5 Stunden. Ein grosser Basar ist in gut 10 Minuten zu Fuss erreichbar, jedoch wegen des noch nicht ausgebauten Gehwegs ist grösste Vorsicht geboten. Eine Bar und Diskothek sind etwa 5 Minuten Fussweg entfernt. Ausflugsmöglichkeiten sind z. B. nach Side und Alanya für ca. 45,00 EUR hin und zurück mit dem Taxi möglich. Mit dem Sammeltaxi ist der Basar für ca. 1,00 EUR und mit dem Taxi für ca. 5,00 EUR zu erreichen. Auf dem Basar ist wirklich alles zu haben von Textilien, Taschen, Getränke, Zigaretten, Apotheke usw.... für kleines Geld. In Alanya muss man im Schnitt EUR 5,00 mehr für Textilien bezahlen.
Das Animationsprogramm war sehr laienhaft. Es gab eigentlich gar kein Highlight, sondern nur Programme, bei denen man nicht wirklich etwas können muss, wie z. B. Miss Vikingen, Best Couple usw.... Einzig die Feuershow und die Türkische Nacht waren sehenswert. Tagsüber war die Animation auch nicht der Renner, weil die meisten Animateure Anfänger waren und nicht wirklich gute Stimmung verbreiteten. Can, Elmaz und Uzay waren allerdings immer lustig, nett und bemüht. Unsere Kinder (13 und 15) waren leider von allen Angeboten ausgeschlossen, was wir von anderen Häusern anders kennen. Der Spiel Center ist für diese jedoch vor allem am Abend beliebter Treffpunkt und Bowling ist wirklich toll. Der Pool ist sehr grosszügig und am schönsten ist der grosse Whirlpool, weil man von dort aus auch direkt auf das Meer schauen kann. Der Aquapark ist nicht atemberaubend aufgrund der beschränkten Örtlichkeit, aber o.k. Ein grosses Problem war das Aufstehen morgens um 7 Uhr, weil wir 6 Liegen brauchten (für uns und unsere Freunde) und die meisten Liegen schon um 6 Uhr besetzt wurden. Das kennen wir aus anderen 5 Sterne Häusern nicht. Das ist wirklich sehr anstrengend. Auf dem Steg waren allerdings den ganzen Tag Liegen frei. Sonnenschirme sind genügend vorhanden. Der "Strand" ist sehr schmal und für kleine Kinder überhaupt nicht geeignet. Badeschuhe sind für den Einstieg in das Meer empfehlenswert. Am Strand kann man Banana Boot und das übliche buchen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Alexander |