Das 6-stöckige, neu erbaute Hotel hat uns bereits auf den Modellbildern sehr gut gefallen. Besonders schön ist der Wasserfall am Eingang des Hotels und die schön gestalteten Zimmer. An der Rezeption wurden wir freundlich Empfangen. Der Check-In verlief schnell. Egal ob in der Lobby, den Zimmern, dem Speisesaal oder dem Poolbereich,... es war überall sehr sauber. Durch das Ultra-All-Inklusiv konnte man rund im die Uhr Essen und Trinken bekommen. Zu unserer Reisezeit (ende August) waren sehr viele Leute aus Russland, Rumänien und Polen da. Aber auch einige aus der Türkei, Deutschland, Schweiz, Holland und Österreich. Der Altersdurchschnitt lag bei 30-35 Jahren. Wir können das Vikingen Quality nur empfehlen. Wie gesagt, für Leute, die Strand lieben, ist es vielleicht nicht das Richtige. Getränke im Hotel am Besten immer ohne Eiswürfel trinken, da man sich sonst schnell den Magen verdierbt. Auf keinen Fall Leitungswasser trinken! Allen, die von negativen Bewerungen verunsichert sind, können wir nur sagen, dass sie sich keine Sorgen um einen schlechten Urlaub machen müssen. Im Gegenteil: Vikingen Qualitry?! Immer wieder gerne =)
Die Zimmer waren sehr geräumig. Ein kleines Highlight war das lila Sofa. Dort hätte gut eine Person darauf schlafen können, so groß war es. Ebenfalls im Zimmer war ein kleiner Hocker (ausziehbar!), ein kleiner Tisch, ein Doppelbett, 2 Nachttische, eine Anrichtet mit kleinem Hocker, Flachbildschirm, großer Schrank mit Safe, Minibar und Klimaanlage. Auf dem Balkom befanden sich 2 Stühle und 1 Tisch. Das Zimmer wurde von den Putzfrauen immer tip top gehalten. Die Dusche befindet sich in der Badewanne. Dort kann der Einstieg für ältere Leute oder körperlich beeinträchtigte Menschen ein bisschen schwerer werden. Handtücher wurden auch jeden Tag von den Putzfrauen gewechselt.
Das Essen war wirklich fantastisch. Ob Frühstück, Mittag-, Abendessen oder ein Snack zwischendurch. Wer sich hier noch beschwert... Ich weiß auch nicht! Eine solche Auswahl habe ich noch in keinem 5 Sterne Hotel erlebt. Wenn etwas auf den Boden gefallen ist, wurde es sofort von den Reinigungskräften beseitigt. Ein A-La-Cart Restaurant haben wir aufgrund des ausgezeichneten Restaurants gar nicht besucht. Diese wurden aber von anderen Gästen gut angenommen.
Der Services war immer sehr freundlich. Mit Englisch kann man sich gut verständigen. Manchmal sprechen sie auch ein paar Brocken Deutsch. Die Zimmerreinigung wurde jeden Tag erledigt. Als wir um 17 Uhr auf unser Zimmer gingen, war das Zimmer immer schon gereinigt. Die Minibar wurde ebenfalls immer aufgefüllt. Die Bedienung mit Getränken abends beim Essen verlief recht schnell. Man musste maximal 5 Minuten warten. Wenn die Tischdecke schmutzig war, wurde sie sofort gewechselt. Also wir können manche Beschwerden über den Service überhaupt nicht verstehen. Die Kellner an der Poolbar waren auch stets freundlich und zuvorkommend. Nach der Abendshow musste man etwas länger auf sein Getränk warten (aber auch nicht länger als 15 Minuten!) also kein Grund zum Aufregen. Das lag aber nur daran, dass viele nach der Show dort noch was trinken wollten. Man konnte sich aber auch direkt an der Bar etwas holen.
Einen Punkt Abzug für den Strand. Da wir eher die Liegen am Pool bevorzugen und auch lieber dort schwimmen gehen, störte es uns nicht so sehr. Für Leute, die den Strand lieben ist dieses Hotel vielleicht nicht das Richtige. Von vielen Pool-Liegen und der Poolbar hat man einen wunderschönen Blick auf das Meer und den tollen Steg. Einmal waren wir bei dem 10 Minuten entfernten Alara Bazaar. Dort hielten wir es nicht lange aus, da die Verkäufer sehr aufdringlich waren. Das lag vielleicht auch nur daran, dass wir keinen Mann dabei hatten und beide blond sind. Von Kleidung bis zu Medikamenten gab es dort alles. Zu empfehlen ist aber auch der Ort Avsallar ca. 8 Kilometer entfernt. Gleich neben dem Hotel befindet sich auch ein kleiner Laden mit Taschen und Schuhen, der gar nicht so teuer ist.
Ein riesen Lob an das Animationsteam. Die haben echt super zusammengearbeitet und man hatte das Gefühl willkommen zu sein. Das Programm ist sehr vielfältig; Morgengymnastik, Wassergymnastik, Boccia, Shuffle Board, American Step Aerobic, Poolgame,... Für jeden etwas dabei. Musik lief am Pool ab 10 Uhr. Die Meinung darüber, das diese zu laut war, kann ich jedoch nicht teilen. Man hatte jeden Abend an 23 Uhr die Möglichkeit, die hauseigene Disco zu besuchen. Oder aber in den Havanna Club in Alanya zu fahren (jeden 2. oder 3. Tag). Das Abendprogramm um 21.30 Uhr war immer sehr lustig und wurde von den Gästen auch gut angenommen. Die Poollandschaft war sehr schön. Liegen am Pool und dem großen Steg waren zwischen 9 und 10 Uhr schon sehr vergriffen. Am Strand und dem zweiten keineren Steg fand man jedoch um jede Uhrzeit seinen Platz.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Linda |