Martina (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Was man so unter "Ultra All Inculsive" versteht...

Schlecht

Eine riesige Bettenhochburg im Niemandsland zwischen Manavghat und Alanya. Ich glaube das Hotel kann ca. 1500 Gäste aufnehmen. Sauberkeit war für mich in Ordnung, täglich frische Handtücher. 24 h rund um die Uhr Essen. Es waren fast alle Nationalitäten vertreten, zu unserer Zeit hauptsächlich Polen, Israelis,Russen, Deutsche und viele türkisch stämmige, die in Deutschland leben. Hauptsächlich Familien im Alter zwischen 30 - 50 Jahren. Für meine FAmilie war diese Anlage viel zu groß und zu laut. Die vielen verschiedenen Nationalitäten sind auch nicht unbedingt von Vorteil. BEim Tanzabend mit Live-Musik gab es die neuesten polnischen Hits ?? Man fühlte sich irgendwie fehl am Platz. Es fehlte ein bisschen Gemütlichkeit und eben der Service.Wir sind hier leider gelandet, da wir Roulette gebucht hatten. Zudem kam noch, dass man uns ca. 400 Leute einquartiert hatte, die mit ihrem Hotel "abgesoffen" sind, da es einen Tag ziemlich heftig geregnet hat.

• Es gab viele verschiedene Größen, wir hatten leider unser Zimmer zur Schnellstraße raus und ich mußte jede Nacht mit Ohrenstöpsel schlafen. Bei Zimmer zur Strandseite hätten wir drauf bezahlen müssen. Die Ausstattung war o.k. der Kleiderschrank für 3 Personen viel zu klein. Es gab eine Klimaanlage und eine Minni-bar die täglich aufgefüllt wurde.

• Tja, die Gastronomie. Es gab sehr viel zu Essen, jedoch waren viele Speisen extrem trocken. Hauptsächlich gab es Hähnchen,Leber und Nudeln auch mal gebratenen Fisch und Lamm. Pommes, REis, Nudeln, frisch gebackenes Fladenbrot und zahlreiche Salate und Gemüsegericht waren stets vorhanden. Das Essen war zum Teil landestypisch, aber es gab auch immer typisch europäische Gerichte. Ich denke jeder hat etwas nach seinem Geschmack gefunden. Der Service war sehr schlecht, Tische wurde nur auf Anfrage neu eingedeckt, man wurde wenn überhaupt nur 1x mit Getränken versorgt. Der Wein (je 1 Sorte, rot, weiß,rose) war nicht besonders (es wurde auch nichts gekühlt) Beim Frühstück mußte man sich den Kaffee aus Automaten holen, oft waren diese leer (Wasser). Es herrschte einfach eine Kantinenatmosphäre. Es gab kein richtiges gemeinsames Essen, weil immer jemand rennen mußte um sich etwas zu trinken, zu essen oder auch einfach nur das Besteck zu besorgen. Von einem 5 Sterne Hotel erwarte ich etwas anderes. Vor allem als mein Mann und meine Tochter am Tag unserer Abreise beide Durchfall bekamen, meine Tochter hatte dazu noch 40 Fieber. Zu Hause beim Arzt wurden Samonellen festgestellt. Wir vermuten die Ursache entweder beim Eis, oder den Hamburgern von der Pool-Bar, da ich diese Sachen nicht gegessen habe und auch Gott sei Dank gesund geblieben bin! Meiner Tochter geht es immer noch schlecht, sie hat seit 5 Tagen nichts gegessen und der Durchfall geht nicht weg.

• Gut
  • An der Rezeption war man sehr freundlich und immer bemüht. Auf unseren Wunsch hin bekamen wir ein größeres Zimmer auf Nachfrage. Nicht alle sprachen deutsch, aber man bemühte sich sehr. Arzt gab es im Haus. Zimmerreinigung war auch gut, das Personal sehr freundlich, sprach jedoch kein Wort Deutsch.

• Schlecht
  • Hoteleigener Minni-Strand, sehr kieselig, aber sauberes und vor allem warmes Meerwasser ca. 24 Grad. Ich bin seit Jahren mal wieder ins Meer gegangen. Flughafen Transfer dauerte ca. 1,5 h,das Hotel liegt an der Schnellstraße ca. zwischen Manavghat und Alanya. Alle 20 Minuten fährt ein Dolmus. Ansonsten gibt es in ca. 10 minütiger Entfernung einen Bazar, dort findet man fast alles. Das war es auch schon.

Die Animation war mir zu laut, die Animateure machten einen irgendwie abgerissenen Eindruck. Sie sprachen türkisch, deutsch, russisch und slowenisch. Die Angebote haben uns tagsüber nicht interessiert. Die Abendveranstaltungen waren o.k. mit wenig Aufwand. Die Gäste spielten darin die Hauptrolle. Für unsere Tochter gab es eigentlich nur die Kinder-Disco, abends ca. 1/2 Stunde und die war eher für kleinere Kinder. Am Pool wurden die liegen schon gegen 8.30 Uhr mit Handtüchern belegt, dort hatte man keine Chance, den Steg fand ich toll, dort wehte immer ein laues Lüftchen und es war viel ruhiger. Für so viele Menschen einfach ein zu kleiner Liegebereich rund um den Pool. Der Pool an sich war sehr schön, sauber und auch warm genug. Die Rutschen sind o.k. unsere Tochter hatte dort viel Spaß. Es gab immer einen Bademeister, der aufpaßte.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Martina