Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Udo (56-60)
Verreist als Paar • November 2007 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
5 Sterne um Gotteswillen, einer zuviel

Das Orange C. ist schon aussergewöhnlich von der Seeseite her und mal was anderes. Die Größe der Anlage ist schon enorm und wer Gehschwierigkeiten hat läuft sich alleine zum Essen müde. Es sind nur 5 Stockwerke die bestens mit dem Fahrstuhl zu erreichen sind. Allerdings ist die Abnutzung innerhalb der 2 1/2 Jahre Bestand nicht zu übersehen, ganz besonders auf den Zimmerteppichen. Es wird HP und AI angeboten, doch wer HP hat muss in einem sep. Raum sein Essen zu sich nehmen in einer kleineren Auswahl. In unserer Zeit waren überwiegend Deutsche, weniger Russen, Holländer, Türken und Israelis. Im Hotel sollte man das telefonieren sein lassen, es sei denn Geld spielt keine Rolle. Mit dem Wetter hatten wir großes Glück das wir viel zu Fuss nach Kemer unterwegs waren. Bei 2 Wochen schlechtem Wetter hätten wir im Hotel verzweifelt.

• Gut
  • Die Putzfrau hat sich größte Mühe gegeben, doch einen Fleckenteppich oder Möbel kann auch sie nicht besser hinbringen. Die Zi sind ansprechend groß und gut Stauraum für die Koffer und die Kleider. Eine kleine Minibar ist auch vorhanden ebenso wie im Fernsehen 4 deutschsprachige Programme ( ZDF, RTL, Pro 7 und SAT 1. Bettwäsche und Handtücher wurden jeden Tage gewechselt. Föhn ist auch vorhanden und man braucht keinen von daheim. Unser Zimmer war ein Seeblickzimmer das allerdings zu dieser Zeit nie den Sonnenaufgang gesehen hat, immer im Schatten.

• Es ist nur ein großes Essensrest. vorhanden und sehr lautstark. Die Quantität der Speisen war aussreichend, nur über die Qualität läßt sich streiten. Wir meinen, dass die angebotenen Truthahnspeisen doch irgend einmal alle werden müsssen, jeden Tag Truthahn, bis er einem zum Ohr rauskommt. Rindfleich in 2 Wochen nur 3x, etwas wenig, Auch das Obstbüffet war das schwächste was wir je gesehen hatten, dazu in einem " 5* Hotel ". Mittags 2 x Apfel und Orange und abends 2x Apfel und Mandarine. In keiner der Bars wurde die Getränkekarte groß präsentiert und man mußte erst nachfragen was es eigentlich bei AI alles gibt. Auch sollte mal sich das ital. Rest mit einem A-la-Carte Essen nicht entgehen lassen.

• Es gab keine Sprachschwierigkeiten und notfalls kann mich sich auch durch Zeichensprache verständigen. Beim Check -In hatten wir vergebens bei unserer Ankunft wie Abfahrt nach dem Kofferboy gesucht, wir sind deswegen aber nicht gestorben. Wander und Wellness Info sind nur dem jeweiligen Reiseanbieter aus seiner Mappe zu entnehmen. Ein Arzt ist auch stundenweise im Hotel. Die Zimmerreinigung erfolgt zeitlich sehr unterschiedlich, bis teilweise 17 Uhr. Die Obers in den vesch. Bars, Lobby, Grand Cafe oder im Rest. haben sehr unterschiedliche Berufsauffassung von Service. Teilweise wurde erst mal das Geschirr gespült oder mal eine Pläuschen gehalten und garnicht gemerkt das man was haben möchte. Oder die Gläser oder die Tassen neben das selbst bereitgestellte Tablett gestellt .

• Gut
  • Vom Hotel hat man einen wunderschönen Blick auf die naheliegenden Berge mit dem höchsten Punkt, dem Tahtali 2365m und seiner neuen Bergbahn. Auf der anderen Seite liegt das OC direkt am weiten Meer. Vom Hotel sind es ca. 1 km bis Kemer und unhterwegs bekommt man schon die ersten Einkaufsmöglichkeiten angeboten. Nachbarhotels sind nicht zu spüren mit Krach oder ähnlichem. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel wie auf dem Weg zur Stadt angeboten, doch im Hotel zu teuer. Parkmöglichkeiten am Hotel vorhanden.

• Wellness
    • Sport

Das Hallenbad ist in seiner Größe wunderschön und man kann sich auch ausschwimmen. Bei dem Spa Bereich waren die Preise halt etwas erhöht. Einen kostenlosen Internetzugung in einer besonderen Ecke gibt s auch mit 7 PC. Die abendliche Animation bestand ledigleich im Film im 3. OG. Ansonsten war man auf sich angewiesen entweder in der Eingangslobby oder im " Räucher " Grand Cafe " bei noch zu lauter Musik öffentlich zu verbringen oder aufs Zimmer zurückzuziehen. Es gibt auch einige kleine Läden im Hotel die aber weniger besucht wurden. Die Bildzeitung kostet umgerechnet 1 Euro.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise