Das Hotel ist ein für die Türkei ein kleines Hotel. Wer riesige Anlagen also nicht mag ist hier richtig aufgehoben. Da das Hotel erst im April Eröffnung hatte ist es dementsprechend noch in einem sehr guten Zustand. Es gibt all inclusive, sodass man sich lästige Getränke Einkäufe in den Supermarkt sparen kann. Die Altersstruktur zu unserer Zeit bestand aus einem Mix zwischen älteren Ehepaaren, jungen Familien und Pärchen. Die meisten waren deutsche.
Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet. Die Größe der Zimmers ist ausreichend. Was jedoch überflüssig ist, dass es außer einem Doppelbett noch ein Einzelbett und eine Couch gibt. So wirkt das Zimmer zugestellt. So viele Schlafmöglichkeiten benötigt man doch nicht in jedem Zimmer. Auf der Seite unserer Zimmer war leider eine Baustelle, sodass mit lange ausschlafen nicht viel war. Morgens ab 07:00 Uhr wurde dort gearbeitet. Für den Lärm kann aber das Hotel schließlich nichts. Was aber noch gesagt werden muss ist, dass es im Hotel selbst keinerlei Lärm gibt. Die Wände müssen ziemlich dick sein weil man hört nichts von seinen Nachbarn oben oder an der Seite. Die Minibar wird immer mit frischem Wasser aufgefüllt. Außerdem befindet sich ein Wasserkocher im Zimmer. Man kann sich also auch Kaffee oder Tee selbstständig kochen.
Über das Essen im Hotel kann man wirklich nicht klagen. Jeder wird hier fündig. Es ist sehr schmackhaft und nicht wie in vielen Urlaubshotels kaum gewürzt. Das Gemüse schmeckt wirklich ausgezeichnet. Es gibt täglich Pommes, Nudelkreationen, Huhn oder Pute. Die Übersetzung der Speisen lässt einen so manches mal schmunzeln. Beispiel "Federnsoße". Wir wissen bis heute nicht was das sein soll =) Dreckige Teller werden schnell abgeräumt. Die Kellner sind sehr nett und für kleine Späße immer zu haben. Was hier positiv herausgehoben werden muss ist, dass sämtliche Vor- und Nachspeisen auf kleinen Tellerchen bzw. Portionsweise mit viel Liebe zum Detail angerichtet werden. Was da an Mühe und Aufwand reingesteckt wird ist wirklich lobenswert. Absolut toll ist, dass es am Strand eine Strandbar gibt, sodass man Mittags und Nachmittags sich dort sein Essen holen kann und nicht extra zum Hotel muss. Von der Menge ist es zwar weniger wie im Hotel aber dennoch vollkommen ausreichend. Allerdings gibt es nur im Hotel Nachmittags Waffeln :)
Freundlichkeit wird in diesem Hotel wirklich groß geschrieben. Angefangen bei der Putzfrau über die Kellner bis hin zu den Animationsleuten. Die Zimmerreinigung ist okay, jedoch nicht perfekt. Die Böden in Zimmer und Bad werden nicht mit großer Sorgfalt geputzt. Teilweise befanden sich immer noch Haare auf dem Boden. Was an dieser Stelle erwähnt werden sollte ist, dass die Fliesen in den Bädern (bei mir im Zimmer und bei meinen Eltern) schon ziemliche Gebrauchsspuren aufweisen. Der Boden besteht aus Rillen, sodass der Schmutz durch normales wischen nur noch mehr verteilt und richtig in die Fugen gelangt. Das ist wirklich schade. Man fragt sich wie die Fliesen in einigen Monaten aussehen werden. Super klasse finde ich, dass es im gesamten Hotel kostenlos W-Lan gibt. Was ich hier außerdem unbedingt noch positiv erwähnen möchte ist, dass ich einen meiner Anhänger einer neu gekauften Kette bei der Abreise im Hotel vergessen hatte. Mein Bruder war mit seiner Familie noch vor Ort und hat an der Rezeption nachgefragt, ob was gefunden worden sei. Leider erst mal negativ. Abends kam der Rezeptionist auf meinen Bruder zu und sagte es sei doch was gefunden worden. Und tatsächlich es war mein Anhänger. Der nette Mann hat überall nachgefragt und telefoniert. Das finde ich wirklich äußerst hilfsbereit und zum ersten Mal bekomme ich etwas verlorenes wieder.
Die Entfernung zum Strand beträgt zwischen 5 und 8 Gehminuten. Es besteht ein Shuttleservice, der regelmäßig seine Tour Hotel-Strand und zurück fährt. Alles problemlos. Die allgemeine Lage des Hotels ist leider nicht so prickelnd. Die enge Bebauung zu den Nachbarhotels stört schon ziemlich. Teilweise kann man seinen Nachbarn ´"die Hand reichen". Die Shopping Möglichkeiten sind sehr vielfältig. Ins Shopping Center Evrenseki sind es nur wenige Minuten und auch nach Kumköy muss man nur über eine Brücke und ist direkt mitten im Geschehen. Man kann jedem nur raten seine Koffer zu Hause sind so voll zu stopfen, denn man wird auf jeden Fall das ein oder andere kaufen. Der Markt in Manavgat Montags und Donnerstags ist wirklich empfehlenswert. Die Dolmus Haltestelle befindet sich kurz hinter dem Hotel und so kann man problemlos alles erreichen.
Die Animation tagsüber beschränkte sich hauptsächlich aus Boccia am Strand. Abends wurde zwar auch was angeboten aber das hat uns persönlich nicht so angesprochen. Wir sind lieber spazieren und shoppen gegangen. Danach sind wir immer noch an die Bar gegangen. Allerdings muss man sagen, dass kein richtiges Feeling aufkommt, da die dichte Bebauung irgendwie an einen Hinterhof erinnert. Man sieht am Pool nur Hotels und keinerlei Grünanlagen. Das macht einiges kaputt. An dem allgemeinen Programm besteht noch Potential. Vielleicht lag es aber auch einfach an der Jahreszeit. Im Sommer sind doch mehr vor Ort und dann wird auch vielleicht mehr angeboten. Immer nur Boccia ist langweilig. Schade ist das ab Nachmittags die Sonne auf der einen Seite der Liegen am Pool weg ist. So tummeln sich alle auf der anderen Seite.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2014 |
Vorname: | Lena |
Liebe Lena, Vielen Dank für Ihre nette Rückmeldung auf Holiday Check. Jede positive Rückmeldung motiviert uns sehr, einen exzellenten Service zu bieten, damit unsere Gäste sich wohl –und auch willkommen fühlen. Ihre schönen Worte über das Hotel bedeuten uns sehr viel und wir danken Ihnen, dass Sie es uns mitgeteilt haben. Es ist uns eine Freude, Sie wieder in Orange Palace Willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen Filiz AKSAKAL Guest Relation Managerin