Das Ormos Atalia ist ein Familien geführtes Hotel im wunderschönen Ort Bali. Die persönliche Betreuung wird hier ganz groß geschrieben. Es gibt eine überschaubare Anzahl von Studios und Appartements. Wir selbst hatten ein Studio mit Gartenblick. Das Zimmer war etwas spartanisch eingerichtet, das Bad etwas veraltet, aber es war sauber und die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Das Hotel verfügt aber auch über frisch sanierte Zimmer. Sollte man überhaupt nicht mit dem Zimmer zufrieden sein, bekommt man, sofern ein weiteres frei ist, ein neues zugeteilt. Dies war in unserem Fall nicht nötig. Klimaanlage und WiFi Nutzung sind exklusive und können vor Ort dazu gebucht werden. Das Hotel bietet ausschließlich Halbpension an. Wer jedoch mittags Hunger bekommt, kann an der Poolbar (zu fairen Preisen und großen Portionen) oder in den verschiedenen Tavernen im Ort etwas essen. In unserer Urlaubszeit waren fast ausschließlich deutsche Urlauber vor Ort. Der Altersdurchschnitt war gemischt, von frisch verliebten jungen Pärchen, über Familien und frisch verliebten älteren Pärchen war alles dabei. Zum Essen: Frühstück gibt es von 8:00-10:00 Uhr, Abendessen von 19:00-21:00 Uhr. Das Frühstücksbuffet bietet verschiedene Brotsorten, zahlreiche Aufschnitte und Käsesorten, Honig- und Marmeladen Aufstriche, Müsli, Quark, etc. Das Abend Buffet bietet täglich frisches und abwechslungsreiches Essen. Man hat die Auswahl zwischen vegetarischen, Fleisch- und Fischgerichten. Das Essen war super lecker und immer frisch zubereitet. Verschiedenes Dessert wurde ebenfalls angeboten. Die Getränke sind allerdings exklusive, aber günstig zu erwerben. Etwas gewöhnungsbedürftig auf Kreta ist es, dass man das Toilettenpapier nicht über die Toilette entsorgt, sondern über den Mülleimer. Die Kanalisation hat sehr enge Rohre und dieses sollte auch dringend beachtet werden, da es sonst zu einer Art Verstopfung kommt und die Fäkalien auch postwendend über die Toilette wieder kommen können. Auch wenn es sehr gewöhnungsbedürftig ist, sollte man sich wirklich daran halten.
Unser Studio hatte etwa eine Größe von ca. 25 qm. Es bestand aus einem Doppelbett, einer Küchenzeile mit einem 2 Platten Herd, Hängeschränken, einem Kühlschrank und einem kleinen bad mit Dusche. Ein Fön ist Inklusive. Exklusive sind Klimaanlage, Fernseher und WiFi zubuchbar. Es war sehr sauber und wurde täglich gereinigt. Subjektiv zu bewerten sind die Betten, uns persönlich waren sie etwas zu hart.
Siehe Text Hotel allgemein, Lage und Umgebung.
Der Service in unserem Hotel und im gesamten Ort war durchaus freundlich und nicht aufdringlich. Wenn man deutschsprachig nicht mehr weiter gekommen ist, war englisch eine gute Alternative. Im Hotel jedoch war das nicht nötig. Die Besitzerin hat sich jedem Gast vorgestellt und danach immer mit persönlicher Ansprache begrüßt. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich wie bereits beschrieben. Ärzte und Apotheken sind im Ort ebenfalls vorhanden.
Die Entfernung zu den 2 nahe gelegenen Stränden ist Fußläufig (mit einigen Treppen verbunden) gut zu erreichen. Der Flughafen ist ca. 50 km entfernt und hat eine Fahrtzeit (mit Shuttle Bus) von ca. 1 Stunde. Sollte man Lust haben die Insel weiter zu erkunden, kann man sich günstig über das Hotel ein Auto mieten oder den Bus / die Schiffe im Ort nutzen. Verschieden Ausflugsmöglichkeiten bietet sowohl das Hotel als auch diverse Anlaufstellen im Ort. Wenn man pauschal gebucht hat, ist natürlich auch der Reiseleiter vor Ort ein guter Ansprechpartner. Der Ort Bali verfügt über viele Tavernen und Bars, Einkaufsmöglichkeiten und Souvenir Geschäften. Wer großartig Party machen möchte ist hier FALSCH! Dennoch sind schöne Abende in der Hotel Pool-Bar, sowie im Ort garantiert! Es lohnt sich im übrigen auch einmal früh aufzustehen, um den atemberaubenden Sonnenaufgang Balis zu sehen.
Am Hotel Pool gibt es viele Liegestühle, Sonnenschirme und andere Sitzmöglichkeiten. WCs und Duschen sind ebenfalls vorhanden, Ein Animationsprogramm gibt es nicht, was wir persönlich auch nicht gebraucht haben. Ein Freizeitangebot an Sportmöglichkeiten gab es nicht direkt, aber wer täglich den Weg zum Strand oder/und den Ort auf sich nimmt, braucht zusätzlich kein Sportangebot. :-)
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Vorname: | Claudia |