Insgesamt hat uns der Urlaub im Hotel ganz gut gefallen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt auf jeden Fall. Im Allgmeinen könnte es in ein paar Ecken sauberer sein aber als Deutscher hat man da wohl manchmal einen zu hohen Anspruch. Wenn man will das die Handtücher öfters gewechselt werden muss man dies eben sagen/zeigen, bei uns klappte das problemlos! Überhaupt war das Personal sehr freundlich und hilfsbereit, ein wirklich netter kleiner familienbetrieb und definitiv ein toller Urlaub. Für Zimmersafe (der ist allerdings sehr klein, ein Tablet PC passt nicht hinein), Klimaanlage, TV und Internet muss man extra zahlen. Internet/Wifi : empfängt man nach Zahlung im Pool/Bar Berreich. Klimananlage: recht teuer wir haben darauf verzichtet da unser Apartment gut zu lüften war. Bali ist ein sehr kleiner Ort nach einem Abendspaziergang hat man schon alles gesehen. Die Reiseveranstalter bieten viele Ausflüge in die Umgebung an, sehenswert ist auf jedenfall Chania und Rethymon. Das nächste mal werden wir diverse Ausflüge eher vor Ort in den heimischen Geschäften anstatt beim Veranstalter buchen oder gleich einen Leihwagen nehmen, da ist man wesentlicher ungebundener. Ein Tipp wäre noch das Cafe in Form eines Burgturms das sich oberhalb vom Hotel auf einer Bergkuppe befindet (Abends immer schön bunt ausgeleuchtet) zu Fuß in 20 min erreichbar, es empfielt sich dabei keine Flip Flops zu tragen da der Weg zwar gut ausgebaut aber doch sehr steil ist. Von dort hat man eine unglaubliche schöne Aussicht auf die Landschaft und Bali, der Aufstiegt lohnt sich definitiv, leider haben ich den Namen vergessen aber es ist nicht zu übersehen!
Wir hatten Glück und eines der neueren Zimmer, die direkt am Berg liegen (D-Zimmer). Die anderen Zimmer haben zwar eine schöne Aussicht aber sie schienen mir ein bisschen dunkel. So hatten wir zwar keinen Seeblick aber auf unserem Balkon war man ein bisschen privater als beispielsweise auf einer der Terrassen im Garten, allerdings ist das Geschmackssache. Nachts haben wir mit offener Balkon Tür geschlafen wegen des wirklich angenehmen Luftzugs der uns eine Klimaanlage ersparte, allerdings ist es sehr laut. Die halbe Nacht bellen Hunde und ab 4 Uhr morgens wird man von gleich 3 Hähnen geweckt die bis in den frühen Vormittag kikerikien... Ein weiteres Manko: die Betten, obwohl sie neu sind sind sie wirklich sehr sehr hart und sehr unbequem. Das Bad war mit einem Föhn ausgestattet allerdings haben wir die eine Handseife vermisst. Ein Wasserkocher und ein paar Tassen standen uns auch zur Verfügung, einen wirklich sehr kleinen Fernsher konnte man gegen Aufpreis auch dazu nehmen. Kleiderbügel in geringer Zahl vorhanden aber wenn man fragt bekommt man welche dazu.
Das Buffet ist in Ordnung, wer ein 10m-langes Buffet erwartet der sollte besser in einen dieser riesen Hotelklötze gehen. Für uns war die Größe und Menge völlig ausreichend es gab zwar grob gesehen immer sehr ähnliche Speisen (immer Reis, etwas aus Kartoffel, Auflauf /Pizza oder ähnliches, 2 Fleisch/Fischvarianten, verschiedene Gemüsezubereitungen) aber die Variationen daraus waren für eine Woche völlig okay und wir wurden immer satt. Das Salatbuffet ist auch immer lecker und natürlich gibts auch Obst und Eis dazu. Wer Getränke extra will muss allerdings zahlen, die Preise sind jedoch sehr günstig.
Wir wurden immer freundlich bedient, deutsch war kein Problem, bei den Herren kommt man mit ein paar Brocken Englisch auch zurecht. Die Zimmer werden etwa 1 mal die Woche durchgewischt was leider bei dem vielen Sand/Kieseln doch unzureichend ist, glücklicherweise stand vor unserer Türe ein Besen so konnte man das Zimmer öfter durchkehren.
Der schönste Strand von Bali, Evita, liegt unterhalb des Hotels ich habe mir den Weg aufgrund der Rezesionen abenteuerlicher Vorgestellt aber als normal-fitter Mensch schafft man das locker. Der Hafen ist nicht weit entfernt dort gibt es eine Vielzahl von Bars, Restaurants und Läden. Der Transfer zum Flughafen in Heraklion dauert etwa 1,15 Std das einzige Manko hier: der Bus kann leider nicht direkt vor dem Hotel halten, weswegen man bergaufwärts an einer Kreuzung abgeholt wird. Es wäre ganz schön wenn es hier wenigstens eine Bank gäbe oder etwas das einen Schatten spendet, denn es ist wirklich kein Spaß dort bei der größten Hitze auf den Bus zu warten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |