- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Nach einem schönen Wochenende in Zingst im Monat Juni, entschieden wir uns spontan noch einmal auf den Darß zu fahren. Da sich unser auserwähltes Wochenende in den Sommerferien befand, war die Suche nach einem preiswerten Hotel nicht ganz einfach, so dass wir im Ostseehotel Dierhagen ein preislich passendes Hotel fanden. Das Hotel liegt leicht abseits von Zentrum Dierhagen/Dorf und Dierhagen/Strand, ist aber durch einen Wegweiser gut zu finden. Parkplätze stehen in sehr ausreichender Anzahl zur Verfügung. Der Check in verlief sehr freundlich und schnell waren wir in unserem Zimmer, welches sehr groß war. Das Bad ist ebenfalls sehr groß. Meines Erachtens ist dieses Hotel sehr gut für Rollstuhlfahrer geeignet, denn die Türzargen entsprachen nicht dem üblichen Standard und selbst im Bad mit der ebenerdigen Dusche haben Rollis aus meiner Sicht sehr viel Platz. Ich hatte anfänglich sogar das Gefühl, ein Zimmer für Rollstuhlfahrer erhalten zu haben, dem war aber nicht so. Unser Zimmer befand sich auf der Ebene der Rezeption, und wäre ebenfalls für Rollis sehr gut zu erreichen. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Hier war das Personal sehr freundlich und dank des guten Wetters konnten wir idyllisch auf der großen Terasse , mit toll angelegtem Teich und herrlichen Blick über die Wiesen und Wälder frühstücken. Der Strand ist ebenfalls in wenigen Minuten zu erreichen. Wir haben die hoteleigenen Einrichtungen nicht genutzt, dieses Hotel ist für sportlich Begeisterte sehr gut geeignet. Das Hotel hatte sogar eine Sporthalle. Das einzige Manko ist die Entfernung zum eigentlichen Ort mit seinen Geschäften, Restaurant und anderen Lokalitäten. Da sollte man schon gut zu Fuß sein bzw. sich ein Fahrrad für den Aufenthalt mieten. Tip: Das Strandhaus Orange Blue (Restaurant und Bar) hat uns sehr gefallen. Tolle Lage direkt am Hauptstrand von Dierhagen/Strand, klasse Aussicht von der Terrasse über die Düne und die Ostsee, sehr lecker Speisen und gut gemixte Cocktails. Wir waren hier an beiden Abenden zu Gast und haben es immer sehr genossen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut