Im Fernsehen wird das Objekt als ein moderner Bau geschildert, der eine gepflegte Grünanlage aufweist. Die Realität sieht anders aus. Außen ist nichts als Beton und Holz sowie angrenzenden Dümpeln zu sehen. Urlauber, die auf der Außenterrasse frühstücken, werden im Sommer bei dem Gestank ihren Spass haben. "Ich möchte da nicht meine Hand reinhalten müssen..." Innen setzt sich der Eindruck fort. Überall duftet es nach Krankenhaus und auch der Fußboden in den Gängen erinnert eher an Flure einer Klinik, als auf ein Wellnesshotel. Die Ausstattung der Zimmer hat ihre besten Zeiten schon hinter sich. Da hilft auch ein Flachbild-Fernsehgerät nichts. In unserem Zimmer fehlte außerdem ein zweiter Nachtschrank. Das Bad ist karg eingerichtet. Es gibt keine Badewanne und man duscht auf dem blanken Badboden. Der Wellnessbereich ist ebenso nicht mehr zeitgemäß. Grüne Fliesen im Schwimmbecken laden nicht gerade zum Schwimmen ein. Das geht besser. Der Saunabereich war ok. Die Gästestruktur ist ganz klar auf ältere Klientel ausgerichtet. Es sind kaum junge Leute dort anzutreffen. Das ist aber eher zweitrangig. Ich möchte dieses Hotel auf keinem Fall verdammen, aber der Geschäftsleitung steht noch einiges an Arbeit bevor, um dieses Hotel auf Westniveau zu bringen. Auch in Sachen Mitarbeitermotivation sollte gearbeitet werden. Meine Tips deshalb: Reinigung der Dümpel, Beseitigung der Flurfußböden, die Bar und die Zimmer ansprechend möbellieren, das Schwimmbad und den Fitnessraum freundlicher gestalten (Kälte und DDR-Charme verteiben), die angrenzende Ruine beseitigen "Nehmt mal ordentlich Geld in die Hand, dann wird das ein klasse Hotel werden."
Zu den Zimmern habe ich mich auch schon einmal kurz geäußert. Die Betten sind sehr hart, die Möbel sind alt (Tisch, Bett, Schränke). Die Bilder aus Sonnenklar TV stammen sehr wahrscheinlich nicht aus diesem Hotel. Es fehlt dem Zimmer einfach an Freundlichkeit.
Wir hatten Halbpension. Am ersten Abend war das Essen eine Katastrophe, an den folgenden Abenden steigerte sich jedoch der Koch. Das Frühstücksbuffett war Mittelmaß, auch das geht besser.
Besonders aufgestoßen ist mir die Bar. Als wir ankamen, erhielten wir einen Gutschein für einen Willkommensdrunk. Die Frau an der Bar war nicht besonders freundlich. Die Möbel in der Bar hatten noch einen gewissen DDR-Charme. Es gab auch keine Musik im Hintergrund. Ich wollte da nur noch weg... Das es besser geht, zeigte eine Mitarbeiterin im Restaurant. Diese war immer gut aufgelegt, sehr freundlich und zuvorkommen. Das war in Ordnung. Die Reinigung der Zimmer lässt ebenso zu wünschen übrig. Meine Lebensgefährtin konnte diverse Sprüche auf das Bettgestell "malen". Es sei bemerkt, dass täglich "gesäubert" wurde.
Der ganz klare Vorteil des Hotels ist seine Lage. Bis zum Strand sind es ca. 200m. Die Hotelleitung sollte sich jedoch überlegen, ob es nicht sinnvoll wäre, die alte Ruine abzureißen. Das würde das Gesamtbild der Anlage erheblich verbessern. Die Einkaufsmöglichkeiten sind gut. Ganz in der Nähe gibt es Geschäfte, eine Sparkasse und ein nettes Fischlokal. Vom Hotel aus kann man sehr gute Fahrradtouren unternehmen.
- Wellness
- Sport
Wie schon oben erwähnt, der Saunabereich ist ok, das Schwimmbad sollte jedoch mal runderneuert werden. Die Fliesen erinneren an die 80-er Jahre. Auch der Fitnessbereich ist mit wenig Fleiß hergerichtet. Die Geräte sind schon in die Jahre gekommen und das Ambiente des Zimmers ist eher ausladend. Ich hatte deshalb zu keiner Zeit das Bedürfnis, mich dort zu betätigen. Da muss man dem Kunden schon mehr bieten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|