Christine (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Angenehmer Aufenthalt, sehr zu empfehlen

Das Hotel hat 67 Zimmer mit 129 Betten und 2 Appartements sowie 2 Ferienwohnungen. Es liegt direkt am Deich zwischen Ostsee und Bodden. Die Hotelzimmer liegen in der ersten und zweiten Etage. Es ist eine hübsche Anlage mit mehreren Häusern, zum Teil schilfgedeckt, sehr gemütlich. Die Architektur passt prima in diese Landschaft. Die gesamte Anlage ist gepflegt und sauber. Die Häuser sind ca. 1975 errichtet, 1995 haben die jetzigen Betreiber das Objekt übernommen. Wir hatten mit Frühstück und Halbpension gebucht. Die meisten Gäste waren zwischen 45 und 70 Jahre alt, also überwiegend ältere Ehepaare. Für Familien mit Kindern ist das Haus eher nicht zu empfehlen, obwohl der Zugang zum wunderschönen Strand gleich vor der Haustür liegt, man muss nur den Deich überqueren. Alles in allem war es ein gelungener Urlaub. In der Reisezeit, die wir gewählten hatten, sollte man auf alle Fälle ein Auto haben, damit man die vielen Sehenswürdigkeiten, die es auf dieser Halbinsel gibt, gut erreichen kann. Die Handy-Erreichbarkeit war vorhanden. Da wir ein Sonderarrangement in Anspruch genommen hatten, war das Preis-Leistungsverhältnis hervorragend.

• Gut
  • Die Zimmer waren angenehm groß mit separater Sitzecke. Alle Hotelzimmer verfügen über Dusche/WC, Sat-TV, Minibar, Selbstwahltelefon, Radio und überwiegend mit Balkon oder Terrasse. Die Betten waren gut. Dusche/WC ebenfalls , sie waren ausgestattet mit Föhn und ziemlich geräumig. Wir haben keinen Grund, hier etwas zu bemängeln.

• Es gab 1 Restaurant. Die Qualität der Speisen und Getränke waren gut. Wir hatten Halbpension gebucht, und für uns war es sehr erfreulich, dass wir aus der Halbpensionskarte aus 29 Gerichten auswählen konnten. Die Voruppen waren vorgegeben. Da ich z. B. kein Curry vertrage, und es so eine Suppe einmal gab, bereitete man mir einen frischen Salat. Die meisten Gerichte waren landestypisch, aber es gab auch Pasta und vegetarische Kost. Die Atmosphäre insgesamt war sehr angenehm. Die Preise waren in Ordnung. Im Angebot waren auch Bargetränke, z. B. Cocktails und Longdrinks.

• Die Freundlichkeit des gesamten Personals war hervorragend, bei der Zimmerreinigung gab es keinerlei Beanstandungen. Wir fühlten uns wirklich gut aufgehoben in diesem Haus.

• Das Hotel liegt in Einzellage zwischen Dierhagen und Wustrow. Bis Wustrow sind es ca. 2, 5 km. Allerdings ist es bis dahin ein schöner Spaziergang auf dem Deich entlang. Wer Ruhe und Erholung sucht, ist hier genau richtig. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten findet man in Wustrow, dort sind auch Parkmöglichkeiten, mit der Kurkarte meistens kostenlos. Ein größeres Einkaufszentrum befindet sich in Richtung Dierhagen. Wander- und Ausflugsmöglichten gibt es auf dem Fischland-Darß-Zingst zur Genüge, z. B. Leuchtturm Darßer Ort bei Prerow, Ahrenshoop, Zingst, Sundische Wiesen, Warnemünde und nicht zu vergessen Strand- oder Deichwanderungen. Über Taxi, Bus und Bahn kann ich nichts berichten, da wir unseren PKW genutzt haben.

• Wellness
    • Sport

Bei Bedarf konnte man nachmittags in die Sauna gehen, ebenfalls sind Solarium und Whirlpool vorhanden. In der Rezeption wurden Termin für verschiedene Massagen und andere Wellnessanwendungen vereinbart, die man dann im Hause genießen konnte. Es bestand die Möglichkeit, sich Fahrräder auszuleihen.

Dauer:1 Woche im Februar 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness