- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren für 3 Nächte (Arrangement "Winterzeit - Kuschelzeit) im Haupthaus / DZ "Superior" mit Blick auf die Ostsee untergebracht. Dort befinden sich alle Zimmer im Dachgeschoss. Sehr einfache Eingangstür ohne KeyCard. In diesem Haus ist auch das Restaurant Kolumbus ansässig. Zimmergröße vollkommen ausreichend. Badezimmer ohne Badewanne, trotzdem ok. Leider befanden sich wohl das Restaurant / Küche unterhalb unseres Zimmers. So dass wir nach Restaurantschluss und zum Frühstücksbeginn auch die Portion Lärm erhielten. Ebenfalls zu bemängeln waren beginnende Bauarbeiten zum Wochenbeginn. Im Erdgeschoss direkt unter unserem Zimmer wurde ein Keller entkernt, o.ä. Dadurch dass die Fenster beider Räume (Badezimmer, Wohn,-und Schlafbereich) nicht ordentlich isoliert sind, war der Lärmpegel natürlich überdurchschnittlich hoch. Auch die viel befahrene Straße über den Deich war deutlich zu hören. Balkontür ließ sich nicht in Kippstellung bringen und der Teppichboden bedarf einer Erneuerung. Zur Hotelanlage gehören mehrere Häuser. Sehr umständlich zu erreichen und sehr einfach ausgestattet ist die Sauna. Um diese nutzen zu können, muss man sich zuvor einen Schlüssel der Rezeption holen und in eines der Nebengebäude über einen langen Flur (in dem ebenfalls Hotelgäste untergebracht sind) gelangt man in den Saunabereich. Insgesamt gesehen, werden wir beim nächsten Besuch auf der Halbinsel an dieser Anlage vorbei fahren!
...siehe Hotel allgemein..., dort wurde auch das Zimmer beschrieben.
Um es gleich vorweg zu nehmen, fangen wir mit dem Positiven an. Das Frühstücksbüffet war stets in Ordnung. Wir empfanden eher die Abendessen als sehr unangenehm. Bis auf den Candlelight-Dinner-Abend (2.Abend) der uns inklusive Serviererin sehr beeindruckt hat. Da wir jedoch gleich beim ersten Abendessen enttäuscht wurden, gab es wahrhaftig einen extremen Unterschied. Wir wurden nicht freundlich begrüßt, haben keinen Begrüßungstrunk erhalten, wie wir der Buchungsbestätigung entnehmen können. Auch an den darauffolgenden Tagen leider nicht. Bis auf einen Abend waren die Speisen gut. Der Wintergarten wurde im Internet zu jeder Jahreszeit präsentiert. Uns wurde dieser jedoch auf Nachfrage verwehrt. Da könnte man auch ein Auge zudrücken, wenn der Gesamteindruck nicht schon so enttäuschend wäre.. Denn die Serviererinnen am ersten und letzten Abend unserer 3 Tage waren sehr inkompetent und unaufmerksam. Sehr sehr bedauerlich und natürlich auch für den Gastronomie-Umsatz nicht förderlich. Wir mussten alles hinterfragen, es wurde uns zum Ablauf und zu Speisen nichts erläutert. Plumpe Umgangsart, keine Zufriedenheitsnachfrage-wirklich komplett unangebracht gegenüber eines Gastes. Jeder hat einen anderen Anspruch, aber so etwas haben wir wirklich noch nie erlebt! Scheinbar waren die Gäste zur Weihnachts-, und Jahreswechselzeit zufriedener und wir hatten zu Jahresbeginn Pech aufgrund der Einstellung des Personals, was wiederum auf den Geschäftsführer zurück zu führen ist. Es sollte wirklich mehr in Service und Kompetenz investiert werden.
Was den Service angeht, waren wir nur mit den Mitarbeiterinnen an der Rezeption zufrieden. Sie waren beide sehr freundlich und haben unsere Anliegen jederzeit zufriedenstellend erfüllt. Die Zimmerreinigung wurde nur oberflächlich behandelt und auch die Mini-Bar wurde nach Entnahme nicht aufgefüllt. Es befand sich leider nicht einmal ein Kugelschreiber auf dem Zimmer...
Das Areal ist sehr schön gelegen, woraus sich durchaus ein Vorteil ergibt. Ideal in 2 Minuten hinter den Dünen der Ostsee erreichbar. Der eigentliche Ort Wustrow liegt ca. 1 km entfernt, in dem man auch Einkaufsmöglichkeiten findet. Jeder Ort ist wunderschön und unbedingt einer Entdeckung wert. Da wir mehrmals im Jahr auf der Halbinsel sind, haben wir auch jeden Ort und deren kleine Häfen gesehen und können jeden dieser empfehlen. Allerdings besuchen wir die Halbinsel immer im Herbst und im Winter. Die Jahreszeiten haben ihren ganz besonderen Reiz. Die Kraniche bei ihrem Flug in den Süden zu beobachten und dies mit einer Dampferfahrt verbinden, sollte man unbedingt als Naturliebhaber erleben. Wer jedoch aktives Nachtleben etc.genießen will, der ist hier verkehrt. Hier zählt normalerweise der Erholungsfaktor.
- Wellness
- Sport
Möglichkeiten zur aktiven Fitness waren außer dem Verleih von Fahrrädern nicht gegeben. Einen Wellness-Bereich in dem Sinne, wie man es erwartet, gab es leider nicht. Sehr enttäuschend. Wir haben die Sauna genutzt. Es gab nur eine Kabine, die mit maximal 4 Personen genutzt werden konnte. Sehr kalte Atmosphäre, keine Gemütlichkeit. Wohlfühlen gleicht NULL. Ich habe eine Anwendung in Anspruch genommen, die sehr gut war, wenn man bedenkt, was im Vorfeld alles schief ging.. Sehr schlechte Organisation, was die Planung der Massage anging, die scheinbar nicht sehr häufig in Anspruch genommen wird. Das Whirlpool-Massage-Bad war unzumutbar. Der Pool stand unmittelbar vor der Sauna Kabine, in die durchaus auch saunierendes Publikum an mir vorüber gegangen wäre.. Es wäre für meine Behandlung auch nicht extra arrangiert worden, dass ich allein in diesem Raum verbleibe.. Ich hatte also Glück, dass ich dort allein mein Bad nehmen konnte. Unglaublich. Keine Entspannung möglich, bei grellem Licht und "kalten" Fliesen. Die Wanne gehört in einen abgetrennten, abseits gelegenen Raum mit gedämpftem Licht und Entspannungsmusik. Da hätte ich mich auch auf den Bahnhof legen können. Unglaublich ärgerlich und hat rein gar nichts mit Wellness zu tun.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Beate |
Für Ihre Bewertung und Ihr ausführliches Feedback danken wir Ihnen herzlich. Es tut uns leid, dass wir Ihre zu hohen Erwartungen nicht erfüllen konnten. Gerne möchte ich auf Ihre Bewertung eingehen. Vor unserem Haus befindet sich der Küstenschutz mit Düne, einem kleinen Streifen Küstenwald und dem Deich. Daher ist es eigentlich selbstverständlich, dass unsere Doppelzimmer mit Balkon zur Ostsee nicht parterre sein können, sondern sich in der oberen Etage des Hauptgebäudes befinden. Dies ist aber auch anhand der Bilder auf unserer Homepage ersichtlich. Alle unsere Zimmer sind mit einer Dusche ausgestattet. Sie werden nirgendswo gelesen haben, dass wir Zimmer mit einer Badewanne anbieten. Über den vermeintlichen Lärm aus unserem Restaurant bin ich doch etwas erstaunt, da das von Ihnen gebuchte Doppelzimmer 08 nicht mal annähernd in der Nähe von unserem Restaurant ist. Es ist richtig, dass wir aktuell im Bereich des Restaurants eine Renovierung im Außenbereich vollziehen. Die ausführende Baufirma ist aber angehalten, lärmintensive Bauarbeiten nicht vor 9:00 Uhr durchzuführen. Während Ihres Aufenthaltes wurde nur am Montag, durch die Baufirma, kleine Unebenheiten im Beton mit einem Bohrer ab gestemmt. Erstaunt bin ich auch über die "viel befahrene Straße über den Deich". Der Fischländer Weg wird kaum genutzt und hinter dem Deich kommt dann schon sehr schnell die Ostsee. Ein Verkehr findet hier kaum statt, außer mal hin und wieder ein Radfahrer auf dem Deich. In den von Ihnen gebuchten Arrangement "Winterzeit Kuschelzeit" haben Sie 2x 2-Gänge und einmal ein 4-Gänge-Menü. Das Begrüßungsgetränk geben wir bei diesem Arrangement immer in Verbindung mit dem 4-Gänge-Menü, da es nach unserem Empfinden, dort am besten passt. Ich gehe davon aus, dass Sie zum 4-Gang zusätzlich ein Getränk bekommen haben. Ihre Bemerkung zu unserem Personal werde ich nicht weiter kommentieren. Ich weiß, was Sie täglich leisten und bisher sind die von Ihnen angesprochenen Tatsachen noch nicht aufgetreten. Ich gehe davon aus, dass Sie sich bei Ihrer Bewertung in etwas hineingesteigert haben, denn hier vor Ort haben Sie nicht ein einziges Mal ein Gespräch mit mir gesucht.