Das Manathai hat allgemein einen guten 4-Sterne-Standard. Durch die kürzliche Eröffnung ist alles noch gut erhalten und Sauberkeit ist überall gegeben. Sowohl die Zimmer und Restaurants, die Gartenanlagen, der Poolbereich und der Strand wurden täglich gesäubert und alles wirkt sehr ordentlich. Die Angestellten sind überall superfreundlich, grüßen und lächeln und bemühen sich nach Kräften alle Gästewünsche zu erfüllen. Wir hatten ein Paket mit Frühstück, Airporttransfer und einem Dinner gebucht. Der Transfer klappte einwandfrei und das obwohl unser Flieger bei der Ankunft über 2,5 Std. Verspätung hatte. Die Qualität des Frühstücks und Dinners waren einwandfrei und alle Speisen waren durchwegs sehr lecker. Die Gästestruktur ist etwas gemischt, allerdings fällt auf, dass sehr viele Asiaten (Chinesen, Japaner) dort absteigen. Dies ist manchmal für uns Europäer etwas nervig, da sich dann schon mal (auch nachts auf dem Balkon) sehr laut unterhalten wird und "Vordrängeln" am Buffet scheint als normal zu gelten. Ansonsten gibt es absolut nichts Negatives über das Manathai zu sagen und wir würden jederzeit wieder dort absteigen. Das Preis-Leistungsverhältnis war für uns im Manathai top und wir würden gerne wiederkommen!
Wir hatten einen Balkony-Room im 1. Stock des "Altbaus". Die Zimmer sind genauso wie auf den Bildern. Schön groß und sauber. Das Bett ist 2 x 2,20 Meter mit 2 verschiedenen Kopfkissen (weich/hart) ausgestattet und einer sehr großen Decke. Im "Altbau" sind die Balkone viel größer als im Neubau und man hat zu Zweit (sogar zu Viert) wunderbar Platz. Auch das Bad ist groß genug, allerdings nur mit Dusche ausgestattet. Es gibt täglich Duschgel, Shampoo, Conditioner und Lotion, ebenso einen Bademantel und einfache Strandlatschen. Die Klimaanlage ist gut regulierbar und leise genug, dass sie beim Schlafen nicht stört.
Das Frühstück im Manathai ist wirklich hervorragend (sicherlich auch dem deutschen Chefkoch Kai geschuldet). Es ist alles da, was das Herz begehrt. Verschiedene Säfte, Obst, versch. Müslis und Marmeladen/Honig, eine Eierstation (hier wird auch Thai Omlett zubereitet), Warmes wie Speck, Würstchen, Kartoffeln und Bohnen, Obstsalate, Pirchermüsli, Joghurts (im Glas), versch. Wurstsorten und Käse und frische Waffeln mit den verschiedensten Toppings werden ebenso gebacken. Auch gibt es die Möglichkeit sich eine thailändische Suppe frisch zubereiten zu lassen (tgl. wechselnd und sehr lecker!) und täglich gibt es auch ein anderes warmes thailänd. Gericht mit Reis oder gebratenem Reis (sehr zu empfehlen). Weiterhin werden noch 3 sehr leckere Thaisalate angeboten. Brot (auch dunkles Brot), süße Teilchen und Kuchen sind auch vorhanden. Wir konnten 2 Wochen hindurch immer wieder etwas anderes essen und alles war wirklich hervorragend. Wer hier nichts findet, ist selber schuld ;-) Wie schon in vorigen Bewertungen geschrieben, sind die Restaurantpreise im Hotel (im Vergleich zu "draußen") richtig gesalzen. Ein kleines Bier kostet 130 Bath, ein Glas Wein mind. 260 Bath, ein Cocktail ca. 300 Bath. Deshalb haben wir ausser unserem inkludierten Dinner und der Pizza am letzten Tag die hoteleigenen Restaurants nicht genutzt. Die Pizza gab´s für 250 Baht und war sehr lecker. Auch unser inkludiertes Dinner im Colours-Restaurant war ganz hervorragend.
Der Service im Hotel ist super gut. Alle Angestellten vom Rezeptionist bis zum Gärtner lächeln und grüßen. Mit dem Englischen haperts oftmals ein bisschen, aber an der Rezeption oder bei einigen Mitarbeitern im Restaurant ist eine Verständigung problemlos möglich. Alle Gästewünsche werden soweit irgend möglich erfüllt, Beschwerden hatten wir keine. Nur an unserem letzten Tag hatten wir an der Beachbar eine Pizza bestellt. Diese kam dann erst nach 2 maligem Nachfragen und fast 50 Min. später. Allerdings hat man uns als Wiedergutmachung einen kostenlosen Cocktail angeboten - also eine sehr nette Geste. Die Zimmerreinigung war immer einwandfrei und erfolgte meistens bereits am Vormittag. Am Abend kam nochmal eine nette Dame um die Vorhänge zuzuziehen und eine Blume ect. auf´s Bett zu legen. Ebenso funktionierte das Auffüllen von Tee/Kaffee einwandfrei und täglich wurden 2 kl. Flaschen Wasser kostenlos auf´s Zimmer gestellt.
Wie in anderen Bewertungen erwähnt, ist das Manathai etwas abgelegen von Khao Lak. Wenn man einen entspannten Badeurlaub machen möchte, allerdings perfekt. Zum Flughafen sind es 1,5 Std. Fahrzeit. Nach Khao Lak gut 15 Min. Der hoteleigene Shuttlebus nach Khao Lak Center (2 mal tgl.) funktioniert einwandfrei und ist kostenlos. Links den Strand runter befinden sich genügend Beachbars und -restaurants, Massagebuden, ein Mopedverleih und sogar ein kleiner Minimart. Die Restaurants sind "nichts besonderes" (haben aber richtig netten Urlaubsflair), bieten sehr gute thailändische Küche zu günstigen Preisen (ca. 500 Bath für 2 Pers. Dinner inkl. Getränke, Cocktails ca. 150 Bath, gr. Bier ca. 80 -110 Bath). Sehr gut ist das BoomBoom ganz hinten (hier gibt es auch Entengerichte). Was hierbei wichtig ist: es führt eine "Brücke" über den Fluss am Strandende, welche zur Flut überspült wird und dann nicht mehr begangen werden kann. Dies sollte man unbedingt beim Abendessen beachten, denn dann muss man mit dem Taxi zurückfahren. Das Restaurant MaMa bietet einen kostenlosen Hol- und Bringservice an, wenn man dort isst. Ansonsten kostet ein Taxi zurück zwischen 100 und 200 Bath. Ganz neu hat jetzt rechts direkt neben dem Manathai ein Restaurant inkl. Bar aufgemacht. Auch hier der Cocktail 150 Bath (sehr gut gemixt!), das Restaurant war noch nicht ganz fertig.
Der Pool- und Standbereich ist schön, sauber und während unseres Aufenthalts waren genügend Liegen vorhanden. Ein kleiner Wermutstropfen sind die vielen kleinen Ameisen, die die Liegen am Strand bevölkern, wenn man morgens kommt. Handtücher bekommt man beim Poolboy - gerne auch 2 Stück. Ebenso sind 2 Kanus und Boogie boards vorhanden, die man sich kostenlos ausleihen kann. Sonnenschirme gibt es am Strand leider keine (einige am Pool). Das kann gerade nachmittags mal etwas problematischer werden, wenn sich alle Gäste unter die Bäume in den Schatten legen wollen. Schön ist, dass es keine "Poolzeiten" gibt und man auch mal am Abend oder nachts in den Pool springen kann.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2015 |
Vorname: | Brigitte |