Ömer (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2017 • 2 Wochen • Strand
Definitiv kein 4 Sterne Hotel !

Sehr schlecht

Wir waren Mitte Dezember 2017 für 11 Tage Gäste im Manathai Surin Phuket und können gutem Gewissen sagen, dass es sich hier definitiv nicht um ein 4 Sterne Hotel handeln kann. Kommen wir erst einmal zu den positiven Punkten: Das Hotel ist sehr stilvoll eingerichtet, sowohl die Zimmer als auch die Lobby. Die Mitarbeiter sind immer sehr freundlich und stets bemüht, einem zu helfen. Das Frühstück war solide. Leider nicht sehr viel Auswahl, für uns ein eher bescheidenes Buffet. Aber dafür konnte man verschiedene Frühstücksgerichte (Eier, Pfannkuchen etc.) frisch von der Karte bestellen. Nach dem Check-Out hat man die Möglichkeit, sein Gepäck im Hotel aufzubewahren und kriegt sogar ein Zimmer zum Duschen und fertig machen zur Verfügung gestellt. Nun zu den negativen Punkten: Die Zimmer erscheinen zwar auf den ersten Blick sehr geräumig (Zimmer Nr. 226) aber es gibt keine richtigen Schränke und wir mussten teilweise vom Koffer leben. Meiner Frau wurde das dann irgendwann zu viel und sie hat ihre Sachen auf der Sitzlounge ausgebreitet. Dafür war das Bett überflüssig groß (eher ein Vierer-Bett statt ein Zweier-Bett). Eines der größten negativen Punkte war das „Badezimmer“, was eigentlich gar kein Zimmer war. Schlafzimmer und Badezimmer waren ein großes Zimmer, trennbar mit einem Duschvorhang. Das geht für uns gar nicht, denn auch als Ehepaar möchte man manchmal ein bisschen Privatsphäre haben. Das Badezimmer ließ auch in anderen Punkten einiges zu wünschen übrig. Es gab keinen Handtuchhalter am Waschbecken, nicht einmal eine Ablage für die Seife. Dafür haben wir dann letzten Endes eine umgedrehte Tasse verwendet. Das Wasser in der Dusche hat nicht richtig funktioniert. Es war entweder heiß oder kalt, aber nie warm. Dies haben wir drei mal reklamiert und jedes mal kam jemand, jedoch immer ohne Erfolg. Irgendwann haben wir dann auch aufgegeben und jeden Tag beim Duschen geflucht (besonders groß war die Dusche auch nicht…). Für das Waschbecken musste auch zweimal jemand kommen, da es immer verstopft war und das Wasser einfach nicht abfloss. Mit den Handtüchern sind wir eher sparsam umgegangen, doch wenn sie mal dreckig waren, wurden diese nur mitgenommen ohne dass wir neue dafür gekriegt haben. Unser Zimmer haben wir nur alle zwei Tage reinigen lassen. Eines Abends, als wir nach dem Abendessen kurz nach 22 Uhr im Hotel ankamen, war plötzlich eine Reinigungskraft in unserem Zimmer, obwohl der Schalter „do not disturb“ eingeschaltet war. Meine Frau wäre fast ausgerastet. Erstens wollten wir nicht, dass jemand unser Zimmer betritt, zweitens vor allem nicht um 22 Uhr abends. Wir fragen uns immer noch, was das sollte. Dann standen wir kaputt und müde noch ne halbe Stunde vor dem Zimmer und mussten warten, bis es fertig war. Auf dem Balkon war irgendeine riesengroße Belüftung, aus der so eine starke warme Luft schoss, dass es für uns unmöglich war, das Balkon zu betreten. Außerdem hat der Gang zu unserem Zimmer oft stark nach Essen gestunken, was sehr unangenehm war. Wir sind wirklich nicht pingelig aber bei einem 4 Sterne Hotel geht sowas nicht. Ein Stern weniger und wir hätten weniger gemeckert aber hier stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis einfach nicht. Paar Tage vorher waren wir auf Samui in dem 3 Sterne Hotel OZO Chaweng Samui und waren begeistert. Allgemein über Surin können wir sagen, dass der Strand wirklich wunderschön ist aber am Abend ist hier einfach tote Hose. Drei/vier gute Restaurants aber das war es dann auch schon. Leider sind die Taxipreise auf Phuket so hoch, dass wir es uns nicht jeden Abend leisten konnten, woanders zu essen (Surin-Patong Hin und Zurück 1000 Baht). Da sollte man sich vorher überlegen, was einem wichtiger ist. Schöner ruhiger Strand oder bisschen mehr Action und Abwechslung am Abend.

• Schlecht

• Restaurant & Bars

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung
  • Schlecht

• Aktivitäten
  • Sehr schlecht

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Mehr Bilder(7)