Stammgastnr. 233 Das Hotel liegt auf einer felsigen Halbinsel, eingebettet in eine wunderschöne und super gepflegte Gartenanlage. Es ist ein Resort-Hotel und besteht daher aus vielen 3-stöckigen Häusern, die in der Anlage architektonisch sehr gut angeordnet sind. Selbst wenn das Hotel mit ca. 800 Gästen ausgebucht ist, empfindet man die hohe Anzahl der Gäste nicht, weil sie sich in der weitläufigen, schön gegliederten Anlage verteilen. Die Sauberkeit in den verschiedenen Gebäuden, Restaurants, Bars, in der Poollandschaft sowie in der gesamten Gartenanlage und an dern verschiedenen Stränden ist nicht zu übertreffen. Zu den Zeiten, zu denen wir im Incekum Beach Resort Urlaub gemacht haben, waren überwiegend deutsche Gäste dort. Die Altersstruktur richtet sich naturgemäß nach der Jahreszeit. Im Mai war das Alter der Gäste sehr gemischt, wobei im November das fortgeschrittenere Alter zu Gast war und natürlich auch sehr viele Rundreise-Gäste. Da wir nun schon den 8. Urlaub in diesem Hotel verbracht haben, haben wir natürlich auch den Überblick über die diversen Aktivitäten des Managements. Es gab immer wieder positive Überraschungen, z. B. die Neugestaltung der Poolbar, der Beachbar, Toiletten direkt am Strand, zusätzliche Duschen und Umkleiden, Geländer zur Sicherheit, Umgestaltung der Gartenanlage, um nur einiges zu erwähnen. Man sollte trotz der traumhaft schönen Anlage doch ein wenig die Umgebung erkunden. Auch sie ist sehr schön. Informationen erhalten Sie vom Reiseveranstalter, von der Reception oder von den Angestellten. Die Erreichbarkeit übers Handy ist problemlos. Übers Festnetz telefonieren sollte man mittels Telefonkarten. Erwähnen möchten wir noch das im Hotel befindliche Wellness-Center. Es ist klein aber fein, sehr souverän geführt. Man spricht dort sehr gut deutsch, so dass man seine Probleme gut dartun kann, ohne missverstanden zu werden. Ich (Karin) hatte als Therapeuten Meister Ali. Er hat mich hervorragend behandelt, was dazu geführt hat, dass ich viel weniger Schmerzen habe und mich auch viel besser bewegen kann. Ich kann ihn sehr empfehlen. Auch mein Mann hatte 6 Behandlungen und auch ihm geht es viel besser. Danke
Wir hatten ein sehr schönes, grosses Zimmer mit einem riesigen Balkon mit Meerblick. Das Zimmer war zweckmäßig und geschmackvoll eingerichtet. Die Matratzen waren o.k., der Kühlschrank funktionierte einwandfrei und wurde täglich mit einer grossen Flasche Wasser bestückt, der Fernseher war nicht der neueste, funktionierte aber auch einwandfrei ebenso wie die Klimaanlage. Weiterhin waren ein Safe (kostenlos) und Telefon vorhanden. Neben 1 grossen Bett u. 1 normalen Bett hatten wir noch 1 Couch und 1 zusätzliches Fenster, weil unser Zimmer in einem Eckhaus lag. Das Bad war ziemlich klein, aber für 2 Personen völlig ausreichend. Es entspricht dem Alter des Hotels. Es war aber sehr gepflegt und es funktionierte auch alles. Ein Minus: Die Badewannenwand ist sehr hoch.
In der Hotelanlage gibt es ein großes Restaurant, aufgeteilt in 2 Speisesäle (resultiert aus der Zeit, da man noch im Restaurant rauchen durfte). Es liegt separat. In der Hauptsaison kann man noch in einem zusätzlichen A-la-Carte-Restaurant speisen. Dann gibt es da noch die Lobby-, die Pool- und die Beach-Bar. In der Hauptsaison gibt es noch zusätzlich in verschiedenen kleinen Hütten und am Strand Obst und oft wechselnde kleine Speisen. Das Essen ist hervorragend, vorwiegend landestypisch. Es ist sehr vielseitig und abwechslungsreich, gut gewürzt und für das Auge hübsch hergerichtet. Es wird ständig nachgelegt, so dass auch der letzte Gast eine riesige Auswahl hat und das zu allen Essenszeiten. Die Auswahl der Speisen zum Frühstück, Mittag-, Abendessen sowie Mitternachtssnack ist hervorragend ebenso wie die Sauberkeit in allen Restaurants und Bars. Das immer gut gelaunte, schnelle und hilfsbereite Personal trägt natürlich zu einer ganz besonders guten Atmosphäre bei. Wir bestücken die aufgestellten Tip-Boxen, wenn ein Team dahinter steht, ansonsten erhält der Kellner ein Trinkgeld, der uns bedient.
Den Service kann man nur als "toll" bezeichnen. Das gesamte Personal war zu allen Jahreszeiten, zu denen wir im Incekum waren (auch nach einer langen, heißen Saison, während des Ramadan und danach), immer freundlich bis herzlich, oft mit einem Scherz auf den Lippen, zuvorkommend, aufmerksam und fachkompetent. Die meisten von ihnen sprechen gutes bis sehr gutes Deutsch; etwas deutsch können sie alle und, wenn es mal nicht so gut klappt, dann ist immer jemand da, der hilft. Die Zimmer werden jeden Tag gründlich gereinigt (auch feucht), Hand- und Badetücher täglich gewechselt, die Betten 2 bis 3 mal in der Woche neu bezogen und sehr häufig auch sehr schön dekoriert. Wir haben die Wäscherei mehrmals in Anspruch genommen und waren mit dem Resultat sehr zufrieden. Und sollte es einmal zu Beschwerden (gleich welcher Art) kommen, dann hilft N U R I Y E. Sie ist die Kundenbetreuerin des Hotels und setzt sich für die Belange der Gäste voll ein. Sie hört sich alle Beschwerden, Probleme und Kümmernisse geduldig an und versucht immer das Beste für den Gast zu erreichen oder ihm sonst behilflich zu sein. Ihr gebührt ein besonderes Lob.
Das Hotel liegt direkt am Strand und man ist von allen Zimmern her mit wenigen Schritten am Meer. Man hat die Wahl zwischen 3 kleinen Sandstränden, dem Felsplateau, dem Steg, der Gartenanlage, also kann man je nach Geschmack, Temperatur, Wind usw. immer das richtige Plätzchen finden. Das Hotel liegt etwas abgeschieden (positiv für die Ruhe und auch für uns). Der nächste Ort Avsallar ist mit dem Dolmusch in wenigen Minuten für 1,-- € zu erreichen und dort gibt es alles, was das Urlauberherz begehrt (Shoppen, Bars, Märkte etc.) Bis nach Alanya fährt man mit dem Dolmusch ca. 1/2 Stunde und auch sehr preisgünstig. Von den Reiseunternehmen werden übrigens zahlreiche lohnenswerte Ausflüge in die nähere und weitere Umgebung angeboten.
Die Freizeitangebote richten sich natürlich nach der Jahreszeit. Im November läuft da nicht viel (Tennis, Minigolf, Billard). Anders im Mai/Juni. Die Animation empfanden wir als sehr angenehm, weil nicht aufdringlich. Die Animateure machten ihre Arbeit sehr gut. Es gab u. a. Frühgymnastik am Strand, Wassergymnastik, Wasserball, Volleyball, Dart etc. Im Hotel gibt es einige kleine Geschäfte. Auch die Möglichkeit, ins Internet zu gehen, gibt es ebenfalls. Die Poollandschaft ist eine Augenweide. Sie ist riesig und wunderschön angelegt. Man ist im Pool und hat das Meer vor Augen - traumhaft, ebenso umgekehrt. Wir sind in die Anlage verliebt, weil jeder Fleck dort liebevoll gestaltet ist und man von überall einen wunderbaren Blick hat - aufs Meer, aufs Taurusgebirge, auf die Landschaft und die Anlage. Der Strand ist genauso super gepflegt wie die gesamte Hotelanlage. Das Meerwasser ist glasklar und von hervorragender Qualität (Blaue Flagge). Liegen, Auflagen, Sonnenschirme oder sonstigen Sonnenschutz gibt es für alle Gäste ausreichend, und wenn es dem Life-Guard zeitlich möglich ist, ist er gern behilflich. Auch er macht seinen Job aufopferungsvoll. Es gibt zahlreiche Duschen, Umkleiden u. Toiletten am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Karin |
Liebe Karl&Karin es war sehr schön dich hier zu sehen. Vielen Dank für dein Besuch im İncekum Beach Resort.Ich hoffe wir sehen uns bald wieder. Nuriye Küreci Geastebetreuerin