Thomas (36-40)
Verreist als Familie • September 2010 • 3 Wochen • Strand
Eine Anlage wie ein kleines, nettes Dorf.

Die Anlage ist sehr groß und weitläufig, sodass man den Eindruck hat, in einem kleinen Feriendorf zu sein. In mehreren getrennt voneinander liegenden, zweistöckigen Wohneinheiten gibt es insgesamt rund 350 Zimmer. Hier und da lagen zwar ab und zu Teller, Gläser oder Becher in den Eingangsbereichen einzelner Wohnblöcke herum, die anderen Bereiche der Anlage waren aber in einem sehr gepflegten Zustand. Auf der gesamten Anlage kann man sehr viele grüne und bunte Pflanzen betrachten. Fleißige Gärtner sind täglich und unauffällig dabei, diese zu pflegen. Wir waren drei Wochen da und hatten All inclusive gebucht. Das Incekum beach Resort ist sehr familienfreundlich ausgerichtet. Die überwiegende Anzahl der Gäste kam aus Deutschland. Vereinzelt haben wir Leute aus Polen, der Schweiz und Österreich kennen gelernt. Bis Ende September waren sehr viele Familien mit Kindern da, dementsprechend war der Altersdurchschnitt. Ab dem ersten Oktoberwochenende stieg der Altersdurchschnitt dann jedoch rapide an und die Rentner waren plötzlich in der Überzahl. Handyerreichbarkeit war gegeben. Bis Ende September waren die Temperaturen nicht zu heiß und nicht zu kalt. Für ein Bad im Meer empfehlen wir Schwimmschuhe mitzunehmen. Angenehm war, dass Incekum kein typischer Touriort ist, wo sich viele Menschen aufhalten. Man ist unter sich.

• Wir waren in einem Familienzimmer mit sep. Schlafraum untergebracht. Beide Räume waren mit Klimaanlage und Fernsehgerät ausgestattet. Ein Safe stand uns im Zimmer kostenlos zur Verfügung. Ein Telefon war vorhanden. Wir fanden das Zimmer für drei Personen gerade groß genug. Zu viert würden wir es als zu klein bezeichnen. Der Balkon bot nicht ausreichend Platz, um sich abends gemütlich hinzusetzen. Die Möblierung war zweckmäßig. Es waren hier und da einigen Gebrauchsspuren zu sehen. Das Badeszimmer war ebenfalls recht klein. An Toilettenspülung und an den Fugen der Badewann waren vereinzelt Schimmelspuren zu sehen.

• Es gab das Hauptrestaurant, ein Spezialitätenrestaurant, eine Snack,- sowie eine Poolbar. Im Hauptrestaurant war sowohl mittags als auch abends die Vielfalt und Qualität der Speisen umwerfend. In der Snackbar neben dem Pool gab es täglich zur Mittagszeit etwas leckeres und frisch zubereitetes für den großen oder auch für den kleinen Hunger. An (mindesatens) einem Abend sollte man sich auf jeden Fall im Spezialitätentestaurant verwöhnen lassen. Hier erwartet einen auch ein individuellerer Service. Die Qualität der alkoholischen Getränke war überall gut. Cola, Fanta haben auch geschmeckt. Lediglich die antialkoholischen Getränke, insbesondere die Säfte für Kinder sind verbesserungswürdig. Bei der Vielfalt der Gerichte haben wir sowohl landestypisches als auch deutsches Essen gefunden. Die Atmosphäre war in allen Restaurants und Bars angenehm und für ein kleines Trinkgeld wurden einem die Wünsche von den Augen abgelesen.

• Bis auf wenige Ausnahmen war das Personal immer freundlich, insbesondere zu den Kindern. An der Rezeption ging man sowohl beim Checkin als auch bei sonstigen Angelegenheiten eher kalt mit einem um. Die Fremdsprachenkenntnisse in deutsch und englisch waren beim gesamten Personal ausreichend. Gründliche Zimmerreinigung und Handtuchwechsel erfolgten täglich. Die Reinigungskraft war sehr nett und zuvorkommend. Das Angebot einer Kinderbetreuung haben wir nicht wahrgenommen.

• Das Incekum beach Resort liegt direkt am Strand. Es handelt sich hier um einen Sandstrand, der genügend Platz für alle Gäse bietet. Incekum ist etwa 100 Kilometer vom Flughafen in Antalya entfernt. Die Fahrt mit dem Dolmus (hält direkt vor dem Hotel) ins 30 Kilometer entfernte Alanya dauert eine halbe Stunde und kostet pro Person 2,50 EURO. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten in Avsallar oder im Alaracenter sind nur wenige Kilometer vom Beach Resort entfernt. In Avsallar findet man darüber hinaus auch die eine oder andere Bar sowie das eine oder andere Restaurant. Sonstige Freizeitmöglichkeiten in der näheren Umgebung haben wir nicht entdeckt.

Im Hotel befindet sich ein Friseur sowie ein kleines Wellnesscenter mit Hamam, Sauna und Massageangeboten. Im Rezeptionsbereich sind zwei Internetzugänge. Es gibt einen Tennis- und einen Fußballplatz sowie ein Beach-Volleyball-Feld. Außerdem sind Wassersportmöglichkeiten vorhanden. Das Animationsprogramm ist nicht sehr abwechslungsreich. An jedem Tag finden zur selben Uhrzeit dieselben Angebote statt. Ein Plus für die Kleinen ist die allabendliche Minidisco. Der Pool ist sehr groß, sehr kinderfreundlich, es ist ein sep. Kinderbecken vorhanden. Drei Wasserrutschen sind zu bestimmten Zeiten geöffnet. Sowohl am Pool als auch am Strand sind genügend Liegen und Sonnenschirme kostenlos vorhanden. Im Pool- und Strandbereich gibt es mehrere Duschmöglichkeiten, WCs und Umkleidekabinen. Es handelt sich zwar um einen Sandstrand, wenn man aber ins Meer geht, ist der Boden steinig bis felsig.

Dauer:3 Wochen im September 2010
    Vorname:Thomas

Liebe Thomas es war sehr schön dich hier zu sehen. Vielen Dank für dein Besuch im İncekum Beach Resort.Ich hoffe wir sehen uns bald wieder. Nuriye Küreci Geastebetreuerin