Vorab: Wir sind noch hier im Hotel, es ist Halbzeit. Es schien uns sinnvoll die Bewertung ohne romantische Verklärung abzugeben, also zu einem Zeitpunkt, zu dem es noch keine beschönigenden Gedanken gibt und die schlechten Erfahrungen bereits gelöscht wurden. Das Hotel ist kein Hotelgebäude im eigentlichen Sinne, es besteht eher aus einer Art "Dorf" mit ca. 15 Gebäuden. Stichprobenartig haben wir festgestellt, dass jedes Gebäude zwischen ca. 20 und 30 Zimmer hat. Dazwischen hat es blumengeschmückte Wege zur Poollandschaft, zum Strand und zum Restaurants und einer Reihe von Bars. Und gefällt der Dorfcharakter weit besser als ein einziger Hotelklotz. Nachteil bei einer solchen Anlage ist, dass bei weitem nicht alle Zimmer Meerblick haben. Schön, und das gilt für alle Bediensteten hier ist die sehr gastfreundliche Art. Beispiel: Als wir mit einer Verspätung nachts um 3 Uhr ankamen, muss man mir wohl angesehen haben, dass nach der langen Busfahrt ein kaltes Bier ein probates Gegenmittel ist, welches noch während des Eincheckens vor mir stand. Danke, prima. Bringen Sie Badeschuhe mit und buchen Sie als Familie ein Zimmer mit größerem Balkon bzw. Terrasse. Zwischen dem 15. Juli und dem 15. August seien laut Einheimischer die Tage besonders heiß und besonders schwül. Da dürfte die gefühlte Temperatur auch noch am Abend zwischen 40 und 50 Grad liegen, das Thermometer zeigt auch um 23 Uhr kaum unter 30 Grad an. So gesehen ist eine Buchung außerhalb dieses Zeitraums wohl eher zu empfehlen.
Die Zimmer sind ok, wenn gleich diese gerne noch ein bisschen größer sein dürften, insbesondere wenn man mit Kindern verreist. Die Zimmer haben incl. Bad ca. 28 qm, die Möblierung ist zweckmäßig. Im TV kann man sechs verschiedene deutschsprachige Programme empfangen, jedes Zimmer hat einen Safe und Telefon sowie einen kleinen Kühlschrank, der täglich mit einer Flasche Wasser kostenlos bestückt wird. Das ist hilfreich, bei der Hitze wird ständig getrunken. Alle Zimmer sind gleich groß, bis auf die sog. Familienzimmer, hier scheint es zwei Schlafräume zu geben. Diese Zimmer muss man aber extra buchen und sind entsprechend teurer. Interessanter ist das Thema Balkon. Grundsätzlich hat jedes Zimmer Balkon bzw. im EG eine Terrasse. Terrassen sind meist großer als die Balkone, ein Teil der Zimmer hat wohl sehr schmale Balkone, auf dem nach unserer Schätzung nur zwei Leute Platz finden. Wir haben ein Zimmer im EG mit großer Terrasse und dem Vorteil, dass das Zimmer während unserer Abwesenheit sich nicht stark aufheizt, so dass nach Rückkehr die Klimaanlage innerhalb weniger Minuten das Zimmer auf die gewünschte Temperatur herunterkühlt. Auf Grund des eingangs beschriebenen Dorfcharakters gibt es sicher eher wenig Zimmer, die tatsächlich Meerblick offerieren, was wir aber nicht wirklich als störend empfinden, sondern nach dem Strandtag eher ein bisschen Ruhe auf der schattigen Terrasse suchen. Wenn man ein Zimmer in der ersten Reihe zu Pool und Restaurant hat, genießt man den Vorteil, dass man auf Balkon und Terrasse noch Internetzugang hat, nachteilig dürfte aber der höhere Lärmpegel sind. In unserer "zweiten Reihe" ist es ruhig.
Es gibt in der Hotelanlage zwei Bars und zwei Restaurants. Die Speisen werden alle als Buffet angeboten und beim Abendessen teilweise direkt vor den Gästen gekocht und zubereitet. Es werden immer nationale und internationale Gerichte angeboten. Vorspeisen, Hauptgerichte, Nachspeisen und Obst gibt es reichlich, essen kann man natürlich soviel man will. Beim Abendessen gibt es immer etwas fürs Auge, aus Melonen werden echte Kunstwerke geschnitzt, Eistorten sind manchmal einen Meter lang und einen halben Meter hoch. Bisher haben wir täglich unterschiedliche Speisen gegessen, wiederholen mussten wir bisher nicht, Varianten gibt es genug. Zu Sauberkeit und Hygiene haben wir keinerlei negative Erfahrungen gemacht.
Schon eingangs erwähnten wir die Freundlichkeit. Besonders die Ober im Restaurant oder auch die Barkeeper bemühen sich sehr, sind für alle Wünsche offen. Wir haben uns ein wenig mit dem Ober Salim Aksoy angefreundet und bekommen immer wieder Tipps zu den besten Essenszeiten oder den besten Plätzen. Seine Kollegen sind jedoch nicht minder freundlich. Gespräche auf Deutsch oder Englisch sind immer möglich. Die Zimmer werden sehr ordentlich gereinigt und ab und an findet man eine Überraschung auf dem Bett in Form von Blüten und in Schwanenform gefaltete Handtücher. Anfänglich hatten wir eine Beschwerde zum Bad. Schon nach wenigen Minuten waren drei Damen der Zimmerreinigung und noch zwei ihrer Vorgesetzten vor Ort und es wurde alles umgesetzt, was wir bemängelten. Wir fragen uns, wie all die Personen überhaupt im Bad Platz gefunden haben.
Vieles davon kann man in Reiseführern nachlesen. Hier in Kürze: Rund 20 km nach Alanya (östlich vom Hotel) und ebenfalls rund 20 km nach Manavgat und Side sowie ca. 100 km zum Flughafen nach Antalya. Die nächste Kleinstadt Avsalar liegt rund 2 km vom Hotel entfernt. Alle Ort sind problemlos vom Hotel aus mit Taxis, Bussen bzw. Dolmus zu erreichen. Taxis kosten bei einer vierköpfigen Familie ungefähr das Doppelte vom Dolmuspreis. Side und noch einige weitere kleinere Orte in der Umgebung weisen umfangreiche Spuren und Gebäudereste aus der Römerzeit auf, bei momentan mehr als 40 Grad ist die Lust zur Besichtigung jedoch gering. Das ist wohl eher Thema für Herbst oder Frühjahr. Die Hotelanlage liegt auf einer Art dreieckigen Halbinsel, so dass zwei Seiten ins Meer hineinragen, man also Strand sowohl in westlicher wie östlicher Richtung hat.
Hierher können Sie ohne Probleme ihre Kinder mitbringen. Es gibt ein eigenes Kinderanimationsprogramm und für Teenager werden Hip-Hop und andere Tanzkurse in der "Holiday-Dancing-Academy" angeboten. Da wird tagtäglich trainiert und im abendlichen Animationsprogramm werden neben professioneller Unterhaltung auch die Ergebnisse der "Ferientänzer" allen Gästen präsentiert. Das Erwachsenenanimationsprogramm lädt von morgens bis zum späten Nachmittag zum Mitmachen ein, ohne jedoch die Gäste aktiv dazu aufzufordern. Das empfinden wir sehr angenehm, jeder kann sich am schwarzen Brett über alle Aktivitäten informieren und zur körperlichen Aktivität in oder außerhalb des Pools je nach Gusto antreten. Am Abend gibt es immer zum Auftakt ein Programm für die Kinder und ab 21.30 Uhr dann wechselnde Programme für die Größeren. Da momentan Hauptsaison ist, kann diese Zeit gut als Kriterium zur Bewertung der Verfügbarkeit von Liegestühlen oder Plätzen am Pool oder Strand herangezogen werden. Wir haben bisher problemlos Platz bekommen, auch wenn wir erst um 11.30 Uhr zum Baden kamen. Dass die allerbesten Plätze zu dieser Zeit schon belegt sind erachten wir als normal, zumal die dann noch freien Plätze ebenfalls gute Qualität bieten. Alle Liegeplätze werden laufend gewartet, es ist überall sauber. Besonders angenehm finden wir, dass sowohl am Pool wie am Strand große Sonnendächer aufgestellt sind, denn bei größter Hitze direkt in praller Sonne zu liegen ist nicht jedermanns Sache. Wer reinen weißen, feinkörnigen Sandstrand sucht, wird nicht ganz zufrieden sein. Der Strand ist landseitig mit Sand aufgeschüttet worden, man kann sich gut barfuß bewegen.Wenn man jedoch ins Meer geht, ist bald Schluss mit Sand und der Untergrund wird steinig. Ein Teil des Strandes ist auch reine Felslandschaft, Holzstege führen hin, so dass Sie auch von dort ins Meer gehen können. Aus Restaurant und Bars hat man kostenlosen WLAN-Zugang.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Markus |
Liebe Markus es war sehr schön dich hier zu sehen. Vielen Dank für dein Besuch im İncekum Beach Resort.Ich hoffe wir sehen uns bald weider. Nuriye Küreci Geastebetreuerin