Uschi (46-50)
Verreist als Familie • April 2011 • 1 Woche • Strand
Hinfahren und sich verwöhnen lassen - zu empfehlen

Die Hotelanlage macht einen sehr gepflegten Eindruck. Ständig sind Leute mit Besen und Schrubber unterwegs. Sauberkeit der Anlage Note 1! Wir hatten das Pech, zwei sehr hellhörige Zimmer bekommen zu haben. Uns gegenüber lag die Wäscherei und das "Büro" des Hausmeisters und da Türken vermutlich niemals schlafen, hat manchmal mitten in der Nacht jemand sehr lange vor unserer Türe telefoniert, sich unterhalten, mit Wäschewaggons rangiert, usw. Gästestruktur vom Alter her durchschnittlich. In der Woche vor den Ferien waren mehr ältere Leute, hauptsächlich Franzosen, Österreicher und Deutsche im Hotel und als die Osterferien begonnen hatten, kamen Kinder in allen Altersstufen. Mit dem Dolmus zum schoppen fahren - günstiger geht es nicht. 3 € nach Manavgat und 2,50€ nach Alanya. Markttag in Alanya muss man gesehen haben. Große Auswahl an Obst und Gemüse. WLan launisch, manchmal gar nicht und wenn dann nur mit mäßiger Geschwindigkeit. Preis- und Leistungsverhältnis im April unschlagbar!

• Wir hatten zwei Zimmer mit Verbindungstüre gemietet und auch bekommen (War nicht in jedem Hotel so!). Die Möblierung ist eher einfach. Ein zweitüriger Schrank mit Stange und ein offenes Regal mit Safe. Die Klimaanlage ist wunderbar gelaufen, Telefon gab es auch. Die Minibar war leider nicht aufgefüllt, aber die Putzfrau, die wirklich alles sauber gemacht hat, hat uns jeden Tag frisches Wasser gebracht und sogar die Shampoo-Pröbchen des Hotels aufgefüllt. Punktabzug gibts dafür, dass wir nur einen Zimmerschlüssel bekommen konnten. Ich schlief mit meiner erwachsenen Tochter im Zimmer und wenn die abends auf "Tour" ging, war ich zu "Dunkelhaft" verurteilt. :-) In unserem Zimmer war eine Badewanne mit Duschabtrennung, aber da der Einstieg ziemlich hoch war, ist das sicherlich für ältere Menschen nicht geeignet.

• Es gab ein Strandrestaurant und ein Hauptrestaurant. Das Spezialitätenrestaurant war im April noch geschlossen, wir haben es aber auch nicht vermisst! Frühstück, Mittagessen und Abendessen gab es im Hauptrestaurant. Das Essen war zu jeder Zeit alles frisch, super lecker und abwechslungsreich mit einer fantastischen Auswahl!! Es gab landestypische Gerichte, Gegrilltes, Fisch, Deftiges und Süßes. Außerdem extra Diabetikeressen. Jeden Abend ca. 20 Sorten angemachte Salate, nochmal so viel Rohkost und ca. 6-8 Hauptgerichte, ganz abgesehen von vielen, vielen Torten, Kuchen, Kleingebäck und Brotsorten. Wir haben selten in einem Hotel eine so reichliche und gute Essensauswahl erhalten (wir fahren nur in 5 Sterne-Hotels!) Das Service-Personal war zu jeder Zeit hilfsbereit, kinderlieb und sehr freundlich und die Sauberkeit war vorbildlich.

• Das Personal war überaus freundlich und hilfsbereit und als unsere Tresore sich nicht schließen ließen, war innerhalb von 5 Minuten ein Techniker da. Super Service. Beinahe das gesamte Personal spricht englich und deutsch und jeder war super nett und freundlich! Die Zimmer waren bei Ankunft sehr sauber und wurden jeden Tag ohne Beanstandungen gereinigt.

• Das Hotel liegt direkt am Sand-Kies-Strand. überall stehen Liegen und Hollywoodschaukeln auf Gras oder Sand und alles ist sehr gepflegt. Man sieht aber auch, dass an den Außenanlagen, speziell denen, die am Meer liegen, noch gearbeitet wird. Mit dem Dolmus, der direkt vor dem Hotel hält, fährt man in einer knappen halben Stunde nach Alanya und in ca 35 Minuten nach Manavgat. Dazwischen liegen nochmal zwei Einkaufszentren und obwohl das Hotel direkt an der "Autobahn" liegt, hört man in der Hotelanlage nichts vom Verkehr. Punktabzug deshalb, weil um das Hotel herum keinerlei Einkaufsmöglichkeiten sind. Man muss immer irgendwo hin fahren. Schade!

Die Animation war nicht aufdringlich. Wassersportaktivitäten gabs keine. Ich weiß nicht, ob es daran lag, weil wir im April dort waren. Da ist ein Cluburlaub einfach vielfältiger! Kinderdisco und Abendanimation fanden direkt in der Lobby statt. Wenn man mal in Ruhe in sein Laptop schauen oder abends was lesen wollte, musste man ins Zimmer gehen, aber da gabs leider keinen Internetzugang. Schade, dass es keinen ruhigen Raum gab, indem man sich mit ein paar Leuten unterhalten konnte. Das Internet war launisch. Manchmal ging es und manchmal nicht. Strand und Pool waren sauber. Überall standen Liegestühle und Schirme, egal, ob man unter einem Baum, in der prallen Sonne, auf Gras, Fliesen oder Sand liegen wollte. Für alle Geschmäcker war etwas dabei. Duschen und Umkleidemöglichkeiten gab es am Meer und am Pool. Einfache Strandtücher gabs gegen Kaution und konnten jeden Tag in einem bestimmten Zeitrahmen getauscht werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im April 2011
    Vorname:Uschi

Liebe Uschi es war sehr schön dich hier zu sehen. Vielen Dank für dein Besuch im İncekum Beach Resort.Ich hoffe wir sehen uns bald wieder. Nuriye Küreci Geastebetreuerin