Gisela (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Insgesamt empfehlenswert, aber keine 5 Sterne

Die Hotelanlage ist insgesamt sehr sauber und gepflegt mit einstöckigen Blocks. Die vielen kleinen Gärtchen zwischen den Blocks und den Treppenabschnitten sind gut gepflegt und bewässert. Man läuft ständig treppauf und treppab, die Anlage wirkt dadurch sehr aufgelockert. Die Eingangshalle ist plüschig und opulent im orientalischen Stil, aber in der Türkei mögen wir so etwas. Etwas gestört hat uns das Shopping-Center mit den offen zur Schau gestellten Plagiaten (Handtaschen) im hinteren Bereich der Empfangshalle.

• Schlecht
  • Unser Zimmer Nr. 2110 im 7. Block hat eindeutig keine fünf Sterne verdient. Das Zimmer war zwar stets sauber und wurde täglich gereinigt, aber das war schon das das einzig positive. Die Dusch-und Wannen/WC-Kombination ist viel zu klein, in der Dusche fehlten verschiedene Abdeckungen, die Halterungen ließen sich nicht richtig einstellen und die Duschtüren schlossen nur mit Mühe. Die Betten in unserem Dreibettzimmer waren sehr unkomfortabel und überall entdeckt man abgestoßene Ecken und schlecht ausgebesserte Stellen zum Beispiel an den Fußleisten und im Bad. Die Toillette war auf Kindergartenhöhe und die Spülung funktionierte eher schlecht als recht. Am dritten Tag bekamen wir den Tipp nach einem anderen Zimmer zu fragen, aber wir hatten zugegebenerweise keine Lust mehr mit Sack und Pack umzuziehen. Beim einem nächsten Mal würden wir gleich bei der Buchung auf ein besseres Zimmer in einem der vorderen Blocks bestehen. Der Balkon war ein 0,7 m²-Witz und nur zum Aufhängen von Wäsche geeignet. Das Grün hinter unserem Block war ungepflegt, im Ambiente eher passend zu Hühnerstall und Hundehütte. Der Block 7, in dem sich das Zimmer befindet, liegt direkt an der vierspurigen Schnellstraße, die auch zum Flughafen nach Antalya führt. Besonders frühmorgens störte der Verkehrslärm.

• Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt, das Angebot war reichhaltig, die Theken und Auslagen appetitlich bestückt und dort wo es nötig war auch gut gekühlt. Die Angebote der Showköche vor dem Hotel schmeckten immer lecker. Die Kellner bedienten freundlich, flott und unaufdringlich. Der Küchenstil ist landestypisch . Die Atmosphäre im Restaurant könnte etwas aufgelockerter sein, die Tische stehen zum Teil recht eng, die Aufteilung erinnert eher an eine große Kantine als an ein Restaurant eines 5-Sterne Hotels.

• Das Personal war freundlich, die Deutsch- und Englischkenntnisse meistens recht gut. Unsere siebenjährige Tochter mußte am Feiertag ärztliche Behandlung in Anspruch nehmen. Innerhalb von eineinhalb Stunden kam eine deutschsprechende Ärztin aus dem Hospital in Alanya und hat unsere Tochter gründlich untersucht. Besonders zuvorkommend fanden wir, daß diese Ärztin mit uns in ihrem Auto nach Afsallar (etwa 5 km, entfernt) gefahren ist, um dort mit uns eine diensthabende Apotheke zu suchen. Anschließend wurden wir wieder vors Hotel gefahren. Am Pool wurden die Gäste immer wieder von Mitarbeitern der Spa- Abteilung auf die Möglichkeit der Buchung verschiedener Wellness-Angebote angesprochen. Einige Fotografen empfanden wir als recht aufdringlich. Die Beratung und Arbeit in der Spa-Abteilung möchte ich vorsichtig als "medizinisch grenzwertig " bezeichnen; ich habe dort zwar einige wohltuende und effiziente kombinierte Anwendungen (Massagen plus Lymphdrainagen) genossen, bin aber bei einer kombinierten Massage-Anwendung nach (unvermittelten ) Einrenkens des ILS-Gelenkes mit einer Bandscheiben-Vorwölbung aus der Behandlung herausgeschlichen und habe vier Tage lang mit 2400 mg Ibuprofen-Tabletten die Schmerzen bekämpft und mich noch am Tag des Rückflugs zuhause in orthopädische Behandlung begeben müssen, welche auch noch einige Zeit andauern wird. Solche Anwendungen sind wohl auf eigene Gefahr, also heißt das: Selber Schuld! Man hat mir danach jedoch keinerlei (fach)ärztliche Behandlung oder Beratung als erste Hilfe angeboten, ein angeblicher "Bandscheibenexperte" in weißer Kleidung fragte nur frech auf deutsch, was ich denn eigentlich zuhause beim Orthopäden wolle, mich etwa operieren lassen oder was?

• Die Anlage ist direkt am Meer, aber nach hinten heraus auch an einer vierspurigen Straße mit sehr viel Verkehr gelegen. Uns hat gestört, das direkt hinter umserem Block ein Hund vor seiner Hütte den ganzen Tag angebunden liegen mußte, daneben stand ein Stall voller kleiner Hühner. Vom Balkon des Zimmers störte der Anblick des ungepflegten Nachbargrundstückes.

• Gut

Gut fanden wir, daß während unseres Aufenthaltes tagsüber wenig geboten wurde, so daß wir in Ruhe ausspannen konnten. Der Pool ist in verschiedene Schwimmer- und Nichtschwimmerbereiche eingeteilt. Der Poolbereich war sauber, das Wasser allerdings recht kalt. Das Meer war deutlich wärmer. Täglich konnte man sich pro Person ein frisches Handtuchlaken holen sowie Aurflagen für die Liegen, wobei man für die Bequemlichkeit manchmal zwei übereinanderlegen mußte. Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Zum Animationsprogramm am Abend können wir nichts sagen, da wir die Abende und Nächte wegen unserer Tochter meistens im Zimmer verbracht haben. Am Abend unserer Abreise boten ein "Zauberkünstler" und seine Assistentin in der Eingangshalle ein provinzielles Programm.

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Gisela

LİEBE GİSELA SEHR SCHÖNE,DASS SE DİR WİEDER BEİ UNS GEFALLEN HAT,WİR WÜRDEN UNS FREUN,WENN WİR UNS BALD WİEDERSEHEN.