Michael (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel mit 2 Stränden und Unerwartetes

Das Hotel ist nicht mehr das neueste aber ok.Es ist auf der gesamten Halbinsel plaziert und nur dreistöckig gebaut.Sehr dezent in der Landschaft intrigriert.Mehrere Blocks mit etlichen Zimmern und Familienzimmern vorhanden.Am besten bei Google Earth oder Google Maps ansehen. Wir hatten Block 2 und waren echt zufieden.Block 4 ist mit Ausblick auf den Pool und auch sehr schön.Ich würde Block 2,3 oder 4 bevorzugen. Und ám besten 1 oder 2 Etage.So hat man nachts keinen Besuch von den Vierbeinern. Wir hatten All incl. und mal wieder ohne Bändchen da halt das einzige Hotel dort.Gäste kamen zu 80% auch Deutschland,der Rest aus verschiedenen Ländern.Was mir zu denken gab war allerdings der Altersdurschnitt in der Anlage:Trotz Ferien in Deutschland sehr viele"Ältere" Gäste die das Liegen reservieren vorbildlich beherrschen.Diese sind den jungen Vorraus weil sie nicht so viel Schlaf benötigen.Schon in der frühen Morgenstund machen die sich auf der Pirsch nach den besten Plätzen am Strand und am Pool. Aber das muss man einfach geshehen haben.Ist aber egal weil man auch später immer noch einen Platz bekam.Familen mit Kindern waren vorhanden,aber noch nie so wenige gesehen wie in den anderen Hotels die Jahre vorher.Das bestätigten allerdings auch andere Familien mit denen wir gesprochen hatten.Schade,die Bewertungen vorher die Jahre sagten anderes aus. Ansonsten geflegte Anlage,Viel Grün,viele Möglichkeiten zu Liegen auf den Liegen...klingt gut.Oder.Aber da gibt es ja genug Bilder hier im Forum davon. "Unfälle" der Gäste auch paar gesehen weil vieles gefliest ist und eher mäßig gewischt wurde.So wurden denn Gäste Opfer von glatten Schuhen oder Barfussgänger von Aquaplaning.Entsprechendes Schuhwerk und weinger fallende Gäste wären dann vorhanden. Badeschuhe empfehlenswert Ausflüge sollten in Avsallar gebucht werden, da dort günstiger als im Hotel Wir hatten eine kleine Wäscheleine mit.Entpuppte sich als gute Maßnahme für die Balkons da nur kleine Halter vorhanden. Schorcheln links und Baden rechts in den Buchten.Wetter war super. 1 Tag Regen,ansonsten bis 30 Grad im Schatten und das bis 18,19,20 Oktober. Beste Reisezeit ?? Na ja.Für uns Oktober da angenehm.Wer die 40er bevorzugt fliegt natürlich August,September. Das Preis-Leisungsverhältnis ist angemessen.Jedoch nicht vergleichbar mit anderen 5 Sterne Hotels.Wer das behauptet war meiner Meinung noch nicht in einem solchen oder die Leisungen im Oktober sind so rückläufig gewesen das es nur dem "Oktober Publikum" auffiel. Trotz allem kann ich das Hotel bedingt weiterempfehlen so lange man nicht im KBR,BBR,RD,AKP oder ähnlichen Hotels war.Die werden sonst enttäuscht werden.Fahrt hin,denkt Ihr bucht ein 3 Sterne Hotel und Ihr werdet es nicht bereuen.Und lasst Euch dadurch nicht die schönsten Tage im Jahr verderben. Schnelle und freundliche Worte an der Rezeption,ein leichtes Lächeln und schon lösen sich manche Probleme von alleine.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer mit Verbindungstür gebucht.Und genau das haben wir bekommen.Es ist eigentlich ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Schön groß,jeweils ein großer und ein kleiner Balkon.Das beste daran aber war die zwei Bäder.So hatten wir untereinander keine Probleme mit den Zeiten. Jeweils ein Kühlschrank in den beiden Räumen und je ein kostenloser Safe standen auch zur Verfügung.Fussboden mit Laminat,je ein Flachbild Fernseher pro Zimmer.Schränke und Ablageflächen waren ausreichend vorhanden. Ansonsten sage ich mal gemütlich eingerichtet.Moderne Möbel brauch man in den 2 Wochen nicht.Für uns als Famile mit Kinder 13 und 15 Jahre absolut super gelaufen.Bekommt man so auch nicht überall mit den Platzverhältnissen

• Im Oktober ist die Snackbar,die Poolbar,die Lobbybar und das Restaurant geöffnet.Die Lobbybar ist eher klein mit 6 Sitzen direkt an der Bar.Man kann auch im gesammten Lobbybereich sitzen und natürlich draußen vor dem Hotel. Die Geräuschkulisse dort ist gewöhnungsbedürftig,aber für Leute die eh an der Autobahn wohnen wohl ideal.Muss man ja nicht sitzen.Sie ist von 10 Uhr bis 24 Uhr besetzt.Wlan dort gut möglich.Selbstbedienung ist dort angesagt. Und Vorsicht mit Laptops oder Tablets.Einige Gäste nässen mit Ihren Getränken so dermaßen den Außenbereich der Lobby das man dort auf den Tischen nichts abstellen kann.Und die eine Bedienung kann natürlich nicht auch noch die Tische sauberhalten und abwischen,einschenken,servieren etc. An der Snackbar gibt es Mittags Hamburger,Pommes die auch echt schmecken...ehrlich.Natürlich immer ,wirklich immerTürkische Pizza . Dann dazu irgendein Pfännchen mit "Fleisch".Oder Hühnchen.Dazu Salate in vielen Variationen.Selbstbedienung bei den Getränken ist ein Muss. Nachmittags dann Kuchenstückchen und Kekse die man auch mal probieren sollte.Und bitte ein Lappen mitbringen.Die Tische werden nur abgeräumt,aber kaum abgewischt.Dazu später mehr. Wer hier nichts findet geht in das Hauptrestaurant. Dort gibt es noch paar mehr Speisen zur Auswahl. Nun zum Hauptrestaurant: Es gibt paar zu wenige Außenplätze und jede Menge innen drinne.Wir haben immer einen Platz gefunden da uns egal ist wo wir sitzen.So lernt man auch verschiedene motivierte und weniger motivierete Kellner kennen. Im Außenbereich wird meist Fisch,Hühnchen oder das"Spezialmenue" des Hauses Leber angerichtet.Leber jeden dritten Tag ,ja das hat schon etwas.Leider nicht für uns.Und viele andere Gäste gingen auch an den Stand vorbei.Einmal gab es Dönerfleisch am Spieß in 14 Tagen.War Hühnchen Döner.Ansonsten wie in einem guten 3 *** Hotel immer das selbe. Man findet genug,aber der Aha Effekt blieb in diesem Restaurant aus. Ausser Aha,mal wieder Leber. Und die Nudel müsst Ihr echt probieren:Unsere Kinder,die Nudelspezialisten hätten den Nudelkoch am liebsten hinter dem Thresen vorgezogen. Wié kann man in 14 Tagen nicht einmal Nudeln kochen ohne das die "Matschig" waren.Selbst der Koch roch an den Nudeln und verzog das Gesicht mit einem Lächeln zum Nachbarkoch. Ein Blick auf die anderen Teller bestätigeten dann die Meinung unserer Jugend. Männer.Auch Nudeln kochen will gelernt sein. Und ja,3 Sterne.Denn in einem 5 Sterne Hotel der Landeskategorie wird ein anderes Essen angerichtet. Die vielen Katzen in und um das Restaurant störten uns weniger,einige Gäste hatten aber ihre liebe Mühe Ihren Fische gegen die hungrige Meute zu verteitigen.Da musste man schon manches Mal lächeln zu welchen Mitteln der Urlauber greift um seine Nahrung auf dem eigenen Teller zu behalten. Und nun zu einem Tabu Thema: Die Hygiene im Hotel: Tische werden selten gewischt und sehr oft Rückstände von Getränken vorhanden.Also Serviette holen und selbst Hand anlegen. Wenn jemand zu viel Getrunken hatte waren die Restbestände noch morgens um 8 Uhr zu bewundern.Dann kam Wasser aus dem Schlauch,der Abzieher und es wurde quer durch die Poolbar zum Abfluss geleitet. Was danach noch mit dem gleichen Abzieher gereinigt wurde lasse ich Euch mal erahnen...das schreibe ich lieber nicht. Kunstoffbecher für den Strand waren ok wegen der Scherben,Gläser an den Bars waren vorhanden.Pepsi Cola wird ausgeschenkt,Pepsi light,Seven up und Fanta ?? Biersorte weiss ich nicht,denke es könnte Efes sein.Steht jedenfalls auf den Fässern drauf.Die obligatorischen Getränkeautomaten sind vorhanden.Wie imer süss aber ok.Milch auch gekühlt zpafbar. Die Bar auf der Halbinsel ist im Oktober geschlossen.

• Freundlichkeit des Personals ist ok.Es gibt ja immer Angestellte die zum Lachen in den Keller gehen.Wir haben es eher positiv empfunden. Zwar werden meist die weiblichen Gäste bevorzugt behandelt,ist aber überall so in den Hotels an der Riviera.Mit bischen Spaß bekommt"Mann" dann auch gut zum Zuge und bekommt sein Getränk nach Wahl.Obwohl der Wodka-Lemon eher sporadisch ausfällt und wir nach Jahren zu Wodka-Tonic greifen mussten so weit ok.Das es wie in anderen Hotels keine Likörchen gab,auch keine "Heimischen" machte uns aber zu schaffen.Den Bananen Likör schafften wir in den ersten Tagen,dann war Schicht im Schacht.Mocca Likör gab es überhaupt nicht dort.Na ja,ist eben das erste Mal .Irgend ein Hotel muss ja das erste sein.Wir und andere Gäste hatten das Gefühl das hier das All Incl. Angebot eher abgespeckt wirkte und die Gäste vor uns alles weggetrunken hatten.Sollte man also von der sportlichen Seite betrachten. Die Fremdsprachenkenntnisse sind so lala,an der Rezeption sollte sie doch verbessert werden.Aber mit Geschick,Händen und Gesten geht es überall. Zimmerreiningung war ansprechend,nicht überragend aber ok. Die Obligatorischen Schwäne nach einer netten Überraschung für die "Putzfee" auch hier vorhanden. Wäscheri,Arzt oder Kinderbetreung haben wir nicht in Anspruch genommen. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 90 Minuten vom Flughafen Antalya in Östliche Richtung zwischen Side und Alanya auf einer der vielen Landzungen ins Meer. Direkte Strandlage ist vorhanden. Wir wussten vorher das es ruhig ist und daher ein Hot von uns. Keine Side,Kümköy,Evrenseki,Alanya,Colakli Trubel sondern das einzige Hotel Wer das braucht sollte hier nicht zuschlagen. Wer jedoch Dolmus Fan ist weiterlesen: Der nächste Ort Avsallar lädt zum Abendlichen Einkaufen und Bummeln ein. 1 € pro Person mit dem alle 10 Minuten in etwa fahrenden Dolmus geht ok. Raus aus dem Hotel,an die 400er stellen und schon hält der etwas größere Dolmus an.Steht dann Alanya dran. So ist man in 5 Minuten dort.Taxo kostet normal 8 € dahin.Haben aber Maximal 4 € bezahlt für 4 Personen.Passen oft 8 Leute rein.Also 1€ pro Person.Ok.Verstanden ?? Alanya ist auch kein Problem.Manavgat auch nicht.Ist man mit 2,50€ oder 3 € dabei.Mittwochs ist in Avsallar Basar.Sollte man gesehen haben.Ähnlich wie in Manavgat,nur kleiner.2 frisch gepesste Säfte 1,50€ mit Sitzen.Das hatte etwas. Dort kann man auch gut die bekannten Nüsse,Pfirsiche,Piztazien super kaufen. Halt wir die Basare dir man von dort kennt. Ausflüge kann man dort auch günstig buchen.Habes es aber nach 23 Jahren Türkei nicht mehr gemacht da wir einen reinen Badeurlaub gemacht haben.

Der Pool ist sehr groß und in der Temperatur angemessen.Von flach bis tief alles da.Ein Kinderpool ist auch vorhanden und drei Rutschen die Stundenweise geöffnet sind.Aufsicht habe ich auch gesehen. Miniclub ist wohl vorhanden,dazu unten mehr. Es gab Gymnastic,Wasserball,Beachvolleyball und Dart.Boccia habe ich nur 2 mal gesehen.Da unsere Kinder und wir nicht dran teilnahmen werde ich mich dazu auch nicht weiter äußern. Internetzugang gibt es 3 oder 4 verschiedene im ganzen Hotelbereich mit einem Passwort das man an der Rezeption erfährt.So kann man sich fast überall ins netz einwählen und muss nicht drinne in der Lobby sitzen. Der "Strand" ist recht klein.Es sind ausreichend Liegen am Strand vorhanden so das man auch ohne "Reserviéren" um 11 Uhr eine bekommt.Jedenfalls im Strandbereich.Am Pool weiß ich es nicht da wir Strandurlauber sind. Es gibt zwei Strände.Einer rechts mit großen Badesteg und Dusche drauf. Dort kann man auch liegen für ein Weilchen und vom Steg springen.1 m oder 3 m in etwa.Badeleitern vorhanden.Im Wasser sind viele Steine die älteren Menschen den Gang ins Wasser schwermachten.Man könnte aber Badeschuhe benutzen.Es sind zwei schöne Buchten zur rechten und zur linken Seite.Freizeitschnorchler kommen auf Ihre Kosten.Sogar Meeresschildkröten kann man unter Wasser beobachten wenn man Glück hat.Hornhechte und paar andere Gattungen sind vorhanden.Und natürlich schöne Krebse die am Tage unter den vielen Steinen Schutz vor den Touris suchen. Ich würde sagen links die Schnorchler Bucht und rechts Richtung Side die Badebucht.Wassersport wird angeboten.Gleitschirm mit Leihboot,selbst hat das Wassersportzentrum wohl keins.Dann Banana und Kissen fahren hinter einem Jetski.Na ja.Wers mag kanns machen.Wir würden ein schnelleres Boot bevorzugen.Wasserski gibt es auch. Die Schirme sind teils neu,teils alt.Der Strandschrat hatte seine liebe Mühe allen gerecht zu werden.Ist aber ein recht netter Mensch.Der Chef oder Manager sollte man paar Zlottys in neue Auflagen investieren.Hatte das Gefühl ich las dort eine Inschrift: Greife im Morgengrauen an.Gruss Napoleon.So alt sind die schon. Also Chef:Kauf paar neue Auflagen,noch paar gute Schirme und alle wären zufieden.Und wenn man schon dabei ist:Einmal den Strand "durchkämmen". Ist ja nicht so groß.Würde der Sauberkeit mal guttun.Also ran an die Harken und die Kippen,Steine,Ästchen und andere Utensilien rausharken. Wasser ist sehr gut und warm.Auch noch Mitte Oktober:Schätze 27 Grad in etwa.Da die beiden Buchten geschützt sind könnte es auch ein,zwei Grad mehr sein.Wir fühlen uns wohl am Strand und hatten immer Platz.Nicht so ein "Alarm" wie in Kümköy oder Evrenseki.Strandspziergänge sind nicht möglich da felsig und "Klippig".Duschen sind genug vorhanden,eine "Strandtoilette ist dort.Kann man ruhig raufgehen.Wird öfters gereingt. Einkaufmöglichkeiten sind paar vorhanden im Hotel.Wir haben diese nicht genutzt. Die Abendshows waren fast nicht vorhanden.Ein One Man Band Futzie trällerte paar Abende Lieder an der Poolbar.Keine Shows wie sonst in anderen Hotels gewohnt.War wohl alles 80% runtergefahren in der Zeit.Schade für die Gäste die sich gerne mal Abends eine schöne Show ab 21:30 ansehen wollten. Die Animateuere konnten aber ein gutes Spiel:Verstecken spielen: So selten und leise hörte ich die Animateure noch nie: Wenn die einzelnen Sportarten aufgerufen worden in der Anlage,ausser am Pool musste man schon echt gute Lauscher haben um die wahrzunehmen: Die hatten bestimmt Angst die Rentner zu erschrecken die zu unserer Zeit ja in Mengen dort waren.So war die Beteiligung natürlich mäßiger und die Anis hatten mehr Zeit für sich.Animieren heisst es doch:Na ja.Ist ja Saisonende. Hat man aber echt gemerkt.Mir taten sogar die Minis leid in der Minidisco.Riesen Anlage und 10 - 15 Kinder dort.Und immer die gleiche Mucke.Gut das unse schon raus aus dem Alter waren.So etwas schlechtes habe ich noch nie gesehen.Schreiben aber auch viele vor mir schon. Mit am besten allerdings die "Hotelfotografen" Der eine,ähnlich dem Fussballer Ailton war damit beschäftigt sein Handy 12 Stunden zu beschäftigen.Das muss man gesehen haben.Echt ein Unikat. Wenn ihr an der Poolbar seid nehmt Euch Zeit zum beobachten. Ein echter Mikado Fotograf:Wer sich bewegt verliert. Zum Fotoshooting kommt dann ein Schimpanse.Mit denen können sich die Gäste dann fotografieren lassen wenn das nötige Kleingeld vorhanden ist.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Michael

Hallo Michael Vielen Dank für İhre grosse Mühe um so eine lange Bewertung zu schreiben . Wir bedanken uns auch zusaetzlich für die Anregungen die auf jeden fall weiter gegeben und bearbeitet wird İch bin begeistert für İhre Aufmerksamkeit und hoffe dass Sie İhren Urlaub genissen konnten. Schöne grüsse aus der Türkei . Gaestebetreuung Meral