Schöne Anlage, mit mehreren Häuserkomplexen in denen sich die Zimmer befinden. Die Anlage war sehr sauber und wir konnten viele Angestellte beobachten die für die Sauberkeit gesorgt haben. Wir hatten Al und waren damit sehr zufrieden. Zu unserer Reisezeit waren sehr viele ältere Gäste im Hotel, da sich der April für Rundreisen sehr eignet. (noch nicht zu heiß) Wir würden empfehlen das Handy im Tresor zu lassen und sich eine Telefonkarte zu besorgen (gibt es in jedem Supermarkt ca. 5 Euro). In der Lobby befindet sich ein Kartentelefon von dort kann man mit der Telefonkarte so oft man will telefonieren und es entstehen keine hohen Kosten, wenn man zB. über das Handy oder Telefon im Zimmer telefoniert. Wir empfinden das Preis / Leistungsverhältnis gut. Dazu etwas zu sagen ist sehr schwierig, da jeder Mensch etwas anderes erwartet bzw. andere Vorstellungen hat. Wir waren im Oktober 2010 und im April 2011 hier. Zum Wetter können wir sagen, dass es im Oktober die Aussentemparatur noch sehr warm war und das Meer hatte bestimmt noch um die 25°. Im April war das Wetter etwas unbeständig (immer mal wieder ein Gewitter) geschätzt hatten wir um die 25° das Meer so ca. 18° - 20° war uns noch zu kalt. Den Pool haben wir nicht genützt. Wer gerne ein wenig unterwegs ist, kann dies ohne Probleme mit dem Dolmus machen.. Diese fahren in der Hauptsaison alle 5 - 10 Minuten. Nach Alanya nicht mehr als 2,50 Euro pro Person bezahlen. In Alanya gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten und man kann auch einiges anschauen.
Die Zimmer sind angemessen groß und für das Alter der Anlage noch sehr gut erhalten. Mit der Sauberkeit der Zimmer und in der Anlage hatten wir nie Probleme. Es befindet sich ein Kühlschrank im Zimmer, bitte nicht mit einer Minibar verwechseln, man erhält jeden Tag eine große Flasche Wasser aufs Zimmer! Die Ausstattung der Zimmer ist gut, je nach Lage hat man einen größeren bzw. kleinen Balkon oder eine Terrasse.
In der Anlage befindet sich ein Al a carte Restaurant (war im April noch nicht geöffnet), Hauptrestaurant mit Terasse (leider konnten wir im April dort noch nicht sitzen, da das Wetter noch zu unbeständig war), eine Snackbar, ein Kartoffelstand (dort kann man Nachmittags Pellkartoffeln mit Salz, Thunfisch, Käse usw. essen - sehr zum empfehlen - super lecker) dieser war im April noch nicht geöffnet und wurde auch noch umgebaut. Das Essen war immer lecker und es war für jeden etwas dabei! Es gab verschiedene Essenstile, zB. Türkisch, Italienisch und Spanisch. Eigentlich kann man nicht sagen es ist typisch Türkisch oder Deutsch. Die Sauberkeit im Restaurant wird groß geschrieben und es war immer jemand vom Personal unterwegs der sofort dafür gesorgt hat, dass der Boden wieder aufgekehrt wurde.
'Das Personal war immer sehr freundlich und es gab keine Sprachprobleme. Hier gilt wie überall "Wie man in den Wald hinenschreit, so kommt es wieder zurück" Unser Zimmer war immer sauber und wir hatten jeden Tag eine andere Überraschung (es wurde aus den Handtüchern etwas gebastelt) die unsere Putzfrau für uns gemacht hatte. Im Kühlschrank findet man jeden Tag eine neue Wasserflasche (Minibar ist nicht vorhanden). Zusätlich Leistungen wie Arzt, Kinderbetreuung und Wäscherei haben wir nicht genutzt. Beschwerden werden schnell bearbeitet (Unser Fön im Zimmer war kaputt).
Das Hotel befindet sich auf einer kleinen Landzunge, daher sind rechts und links keine weiteren Hotels zu finden. Daher sind längere Strandspaziergänge nicht möglich. Je nach Lage des Zimmers ist der Strand zu erreichen. Der Strand grenzt unmittelbar an die Hotelanlage. Ein kleiner Supermarkt (Getränke und ein wenig Obst) ist direkt auf der anderen Straßenseite. Nach ca. 300 Meter findet man noch eine Apotheke und einige kleine Läden. Da es sich bei der Straße um die Hauptverkehrsstrasse nach Alanya handelt, kommt man durch eine Unterführung auf die andere Straßenseite. In der Anlage ist aber kein Lärm von der Straße zu hören. Entfernung zum Flughafen ca. 2 Stunden. Nach Avsallar sind es mit dem Dolmus oder Taxi ca. 5 Minuten. Der Dolmus kostet pro Person 1 Euro, dies ist zu empfehlen. In Avsallar kann man sehr gut einkaufen und dort ist auch jeden Mittwoch Markt. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genützt.
Die Animation wurde von uns nicht genutzt. Es befindet sich ein großer Pool mit Rutschen in der Anlage. Die Disco haben wir nicht besucht. Es befindeten sich ein paar kleine Läden in der Anlage. Im Lobby Bereich hat man Wlan kostenlos. Der Strand war sauber, Liegestühle, Auflagen und Sonnenschirme waren genügend vorhanden. Leider konnten wir beobachten, dass viele Touristen Liegestühle besetzt haben und den ganzen Tag nicht erschienen sind!
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Vorname: | Ralf |
Liebe Ralf&Ellen es war sehr schön dich hier zu sehen. Vielen Dank für dein Besuch im İncekum Beach Resort.Ich hoffe wir sehen uns bald wieder. Nuriye Küreci Geastebetreuerin