Wir haben 2 Wochen all-inklusive-urlaub gebucht. Das hotel war eine sehr positive Überraschung für uns. Eine wunderschöne gepflegte Anlage mit vielen bunten Pflanzen, fast wie ein Park. Es ist eine große Anlage und trotzdem gibt es ganz viele kleine ruhige Ecken, in die man sich zurückziehen kann. Hängematten und Pavillions sowie Hollywood-schaukeln, die zum Träumen einladen, sind verteilt in der ganzen Anlage. Das Hotel liegt direkt am Meer. Beim Reingehen ins Wasser empfehle ich Badeschuhe, der Boden ist stellenweise sehr steinig. Wir hatten ein Familienzimmer, 2 Räume, gebucht und waren sehr positiv überrascht, auch 2 zimmer mit jeweils 1 Bad und doppelter Verbindungstür zu bekommen. Die zimmer waren richtig groß, alles vorhanden und immer sehr gut gereinigt. Bei kleineren problemen, war sofort der technische Dienst da, der gute arbeit geleistet hat. Es waren vorwiegend deutsche und russische urlauber, ein paar Engländer und Skandinavier im Hotel. Es herrschte ein angenehmes Miteinander ohne Probleme. Mit dem Handy war man jederzeit erreichbar. Wir haben uns mit SMS verständigt, da die Anrufe nach Hause zu teuer gewesen wären. Ich glaube, wir haben im Mai/Junig die beste Reisezeit erwischt, da das Wetter sehr gut war. Wir hatten tagsüber ca. 30 - 37 Grad, war aber gut auszuhalten, am Abend brauchte man eine leichte Jacke, da am Meer immer eine leichte Brise wehte. Wir waren zum 1. Mal in der Türkei und wirklich sehr angenehm überrascht von den Menschen, ihrer Freundlichkeit, der Sauberkeit und dem großen Engagement des Hotels, seinen Gästen eine wirklich schönen Urlaub zu bereiten. Einen kleine Tipp noch zum Schluss. Bitte unbedingt einen Termin machen im Wellness-Bereich des Hotels zu einem Peeling und einer Massage. Das Hamam war wirklich etwas besonderes und wir haben so etwas noch nicht erlebt. So eine Massage ist ein wahrer Genuss.
Die Zimmer hatten eine schöne Größe. Ein Doppelbett und ein Einzelbett, sowie ein großer Schrank mit ausreichend Bügeln, einem großen Regel mit kostenlosen Safe, ein Bad mit Badewanne sowie eine kleine Minibar, die täglich 1 neue Flasche Wasser bekam rundeten das Bild ab. Wir hatten ein Familienzimmer in der obersten Etage mit einem kleinen Balkon, der aber trotzdem ausreichend war und einen erstklassigen Blick auf das Meer und die ganze Anlage bot. (Zimmer 1226/1227). Auf der anderen Straßenseite steht eine Moschee. In den ersten beiden Nächten wachte ich gegen 4.30Uhr auf, als der Weckruf ertönte, aber danach habe ich mich daran gewöhnt und habe das nicht als störend empfunden.Die Zimmer waren in einem gepflegten Zustand, man merkt der Anlage an, das sie regelmäßig renoviert und instand gesetzt wird. Großes Lob für die fleißigen Arbeiter, die wir immer wieder bei Verschönerungsarbeiten u. a. gesehen haben.
Wir wurden von der Gastronomie wirklich sehr verwöhnt. Es blieben keine Wünsche offen. Sowohl fürs Auge als auch für den Gaumen war die Auswahl der Speisen jeden Tag ein Genuss. Wer wollte konnte den ganzen Tag essen und trinken, und sogar zwischendurch wurde frisches Obst und landestypische Spezialitäten wie Gözlem oder gefüllte Kartoffel angeboten. Trotz des ausgebuchten Hotels gab es nie Platzprobleme im Restaurant oder lange Schlangen beim Essen. Alles war sehr liebevoll aufgebaut und die kunstvollen Schnitzereien der Köche beeindruckten uns jeden Tag. Gegen Trinkgelder gibt es natürlich nichts einzuwenden. Aber diese gute Arbeit muss man einfach auch belohnen. Da gibt man gerne mal ein Scheinchen her.
Das Personal kann ich nur ganz lobend erwähnen. Die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit der Kellner war wirklich einzigartig. Sprachliche Probleme gab es überhaupt nicht. Fast alle Angestellten sprechen außer deutsch auch noch russisch und englisch. Beschwerden hatten wir keine, bis auf eine nicht funktionierende WC-Spülung, die aber sofort repariert wurde und auch nicht mehr kaputt ging. Egal ob das Personal an der Rezeption, oder an den Bars, oder die Köche und Kellner, alle waren ganz besonders freundlich und hatten immer ein Lächeln auf den Lippen, trotz ihrer wirklich vielen Arbeit. Hervorheben möchten wir an dieser Stelle den besonders fleißigen und sehr freundlichen Life-Guard Adil, der sehr bemüht war, den Gästen einen entspannten Urlaub zu ermöglichen. Er reinigte täglich den Stand und besorgte den Gästen ganz selbstverständlich die Liegen, Auflagen und Schirme. Liebe Grüße an dieser Stelle und vielen Dank für die gute Arbeit Adil. Die Zimmer waren immer sauber und die Zimmermädchen sehr freundlich.
Die Entfernung zum Flughafen liegt bei ca. 90 Minuten. Das Hotel liegt direkt am Strand, Badebuchten, mit Wassersportmöglichkeiten. Mit dem Dolmus erreicht man günstig und problemlos jeden Ort. Dort gibt es dann reichlich Möglichkeiten zum Einkaufen und Handeln. Ausflugmöglichkeiten werden auch ausreichend von den jeweiligen Veranstaltern angeboten. Wir haben einen Ausflug nach Antalya gemacht, mit einer Bootstour und der Besichtigung von Sand-City. War sehr interressant und nicht zu anstrengend. Ansonsten liegt die Anlage sehr ruhig und etwas abgelegen zu den nächsten Hotels, was aber kein Schaden war, im Gegenteil. Unterhaltungsmöglichkeiten bietet das Hotel genug selbst an.
Es gab tägliche Animation mit Spielen, Sport und Abendprogramm. Das Animationsteam hat sich zwar bemüht, leider aber nicht immer unseren Geschmack getroffen. Vom Abendprogramm waren wir nicht sehr angetan, das haben wir schon oft viel besser gesehen. Aber man konnte sich ja auch ohne Animation einen schönen Abend machen, mit netten anderen Urlaubern oder einem immer wieder tollen Spaziergang durch die Anlage. Der Pool und der Stand waren sehr sauber. Duschen und Toiletten waren ausreichend vorhanden und wurden immer wieder gereinigt. Liegestühle, Sonnenschirme und Auflagen waren genügend vorhanden und die Handtücher konnten jederzeit getauscht werden. Großes Plus. Das einzige Minus bekommt hier der Internet-Zugang, der nämlich nicht vorhanden war (kaputt) und auf mehrmalige Nachfrage unserer Kinder auch leider nicht instand gesetzt werden konnte.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Anja & Walter |
Vielen Dank für Ihren Besuch im İncekum Beach Resort.Ich hoffe wir sehen uns bald weider. Nuriye Küreci Geastebetreuerin