Gast 2005 Schon beim ersten Eindruck, war ich vom Haupthaus (Rezeption und Lobby) hin und weg. Die Deckengewölbe und die orientalischen wunderschönen Malereien stammen aus der Zeit des 13. Jahrhunderts. Dazu passende trohnenhafte Sessel und die dazu gehörenden Couch Garnituren. Passend abgestimmt, hängen von der sehr hohen Decke wunderschöne herab fallende verschiedenste Fadengardienen. Mir fehlen die richtigen Worte, um dieses einladende Ambiente zu beschreiben! In dieser Umgebung, muß man sich einfach WOHL fühlen! Dann kommt man in eine paradiesische Gartenanlage. Es gibt eine vielzahl von kleisten bis großen wunderschönen Palmen und anderen Pflanzen. In dieser Anlage eingebettet sind Bungalow ähnliche 3 Stöckige Häuser. In denen unterschiedlich von 4-20 Zimmer unterteilt sind. Die Zimmer haben 2,3 oder auch mehr Betten. Sie sind sehr geschmackvoll und großräumig eingerichtet. JEDES Zimmer hat einen Balkon, von klein bis sehr groß, in unterschiedlichsten größen. Und die Zimmer sind in eiem sehr guten Zustand und immer sehr sauber. ICH wollte NIEMALS in ein Hotel, das mehr als 400 Gäste beherbergt (der Ruhe wegen). DIESES Hotel hat mich eines besseren belehrt. Obwohl an manchen Tagen bis zu 700 Gäste da waren, hatte ich sehr viel Ruhe! Die Anlage ist so großzügig,das die Gäste sich verteilen können. Man findet immer ruhige Plätze, wo man sich zurück ziehen kann. Es waren viele deutsche, einige türkische und französische Gäste im Hotel. Telefonieren geht im Hotel gut. Man kann auch im Markt eine Telefonkarte kaufen und an Fernsprechapparate gehen. Ich hab mich im Hotelzimmer anrufen lassen. Im April hatten wir noch ein paar Regentage, aber so schnell der da war ,war er auch wieder weg. Und die Sonne hat alles blitzschnell getrocknet oder die fleißigen Frauen und Männer im Außenbereich.
Über die Zimmer bin ich oben beim Hotel schon eingegangen. Für mich das beste Zimmer vom Luxus her,was ich in der Türkei kennen gelernt habe. Sehr groß, schöner Balkon und noch bessere Aussicht, direkt aufs Meer. Alle Zimmer haben Telefon, Klimaanlage, Safe, Minibar und vor allem sind sie immer sehr sauber! Eine tolle Überraschung vom Zimmermädchen auf den Betten. Aus Handtüchern geformte Herzen und Schwäne mit Rosenblütenblättern verziert! Sehr schön!
Ich hatte All inclusive gebucht und kann auch von dem Restaurant und den außen Bars nur schwärmen. Auch das Restaurant ist sehr geschmackvoll eingerichtet. Sehr viele hohe Säulen und die Dekoration, lassen die größe des Restaurants, sehr gemütlich und einladend erscheinen.Die Kellner, besonders Kellner isa, Kellner Nebi und Kellner Ol Gai waren sehr höflich, zuvorkommend und sehr aufmerksam. Ich hatte am Abend ein Wasser und einen Rotwein. Nächsten Abend wurde ich gefragt, ob ich wieder Wasser und Rotwein wünsche. Wie kann man sich bei einer so großen Gästeanzahl merken, wer was trinkt?! Das Essen war sehr abwechslungsreich und sehr geschmackvoll. Es war alles sehr dekorativ und ansprechend angerichtet. Mein spezieller Tipp, sind die süßen Nachtische. Erdbeertorten, tüpisch türkische Spezialitäten und immer frisches Obst (Erdbeeren, kleine süsse Bananen, Orangen, Grapefruit usw.. In der Snackbar (Außenanlage direkt am Meer) gab es frische Salate und frisch gebackenes Brot oder auch Pizzen. JEDES Essen egal wo hat einfach vorzüglich geschmeckt. Außerdem gibt es in der Gartenanlage ein Cafe für kalte und warme Getränke. Wenn am am Pool liegt oder direkt am Meer oder sich sonst in dieser großen Anlage aufhält , man braucht keine langen Wege um seinen Durst oder Hunger zu stillen.
Das gesamte Personal angefangen an der Rezeption bis Kellner oder auch Zimmermädchen ALLE immer freundlich und ein lächeln auf den Lippen. Sie sprechen gut deutsch und wenn einer nicht weiter weis, holt er sofort hilfe. Gerade rüber von der Rezeption sitzt die Gästmanagerin Nuriye Küreci. Hat man eine Frage oder ein Problem (was auch immer) sie hilft immer und gerne. Inernetzugang hat man sogar kostenlos
Der Strand ist direkt im Hotel, also keine weiten Wege. In die nächste Ortschaft nicht mal 10 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten in alle Richtungen, ob nah ob fern. SEHR VIELE! Und sehr schöne. Side ist ein muß! Ein süßer kleiner Ort, aber anders als die anderen Sehenswürdigkeiten. Kann man einen Tagesausflug hin machen. Und danach bin ich auf eigene Faust mit dem Domus bis Manavgat und von dort für 1.-Euro bis Side mit einem zweiten Bus (Insgesamt ca. 1 Stunde). Da kann man den Apollontempel, die Ruinen, ein kleines Theater und die wunderschöne Mohnblumenlandschaft so lange ansehen, bis man genug hat. Unbedingt den Fotoapparat mitnehmen. Und dann in eines der vielen schönen kleinen Cafes und einen türkischen Mokka und frisch gepressten Granat.- oder Orangensaft ftinken und den Blick aufs Meer genießen.
Der Pool ist sehr groß und man kann ihn mit trockenen Füßen über eine schöne Holzbrücke überqueren.Einen kleinen Pool gibt es auch. Ansonsten kann man an zwei großen Buchten direkt am Meer und in der gesamten Anlage Sonnenliegen finden. KEINER braucht eine reservieren aus Angst man bekommt keine ab. Selbst bei so vielen Gästen, hatte ich meine Ruhe. Es ist wirklich immer ein ruhiges Plätzchen zu finden. Auch direkt am Meer! Die Wasserqualität ist sehr gut. Ich habe sehr viele Fische im klaren Meer gesehen. Zwischen den beiden Buchten ist "klein Pamukale". Das wird von den Gästen so genannt. Die Buchten werden von Lavafelsen getrennt. Diese Felsen kann man begehen. An den Außenseiten sind kleine Wasserbecken(dehalb klein Pamukale). Man sollte Wasserschuhe anziehen, da die Felsen sehr scharf sind. Es gibt viele große Palmen die mit Bänken umbaut sind und rings herum sind überall Rasenfläschen die von kleinen Blümchen übersät sind. Es gibt Hollywood Schaukeln, das war mein Lieblingsplatz! Tolle Aussicht! Einkaufsmöglichkeiten hat man gleich geradeüber der Straße. Oder man fährt mit dem Dolmus (Bus) 3 km nach Avsalar, in den nächsten kleinen Ort Richtung Alanya. Es gibt sehr viele kleine Läden und am Mittwoch ist immer Markttag. Dort kann man Obst Gemüse oder aber auch tolle Sachen und Souviniere kaufen. Oder amn fährt in die andere Richtung Antalya bis Manavgat. Da gibt es einen großen Wochenmarkt und auch viele Einkaufsmöglichkeiten. Ansonsten kann man auch mit anten Holzschiffen den Manavgatfluß entlang zum Wasserfall oder bis zum Meer fahren. Sehr empfehlenswert! Auch für die kleinen Gäste wird toll gesorgt. Die netten Animateure kümmern sich rührend um die kleinen und auch großen. Es gibt eien tollen Kinderspielplatz mit diversen Rutschen und Geräten und einem großen Holzbus, wo man bei jedem Wetter gut drin spielen kann. Sehr schöner Spielplatz.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Martina |
Liebe Martina es war sehr schön dich hier zu sehen. Vielen Dank für dein Besuch im İncekum Beach Resort.Ich hoffe wir sehen uns bald wieder. Nuriye Küreci Geastebetreuerin