Carmen & Adi (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub - super Hotel

Gut

Die Zimmer sind verteilt auf mehrere dreistöckige Gebäude und von der Größe mehr als ausreichend. Die Anlage an sich ist sehr groß und gepflegt. Auf Grund mehrerer kritischen Punkte gegenüber der Sauberkeit aus anderen Bewertungen möchte ich nun belegen, dass die Zimmer und die Anlage immer sehr gepflegt und sauber waren. Unsere Handtücher wurden täglich gewechselt und die Bettwäsche alle zwei Tage. Wir trafen einmal im Zimmer ein, als die Putzfrau grade dabei war das Zimmer zu reinigen und was wir da sahen, hat selbst uns überrascht. Die Putzfrau war grade am saugen und zwar UNTER dem Bett. Wenn wir Teller oder Gläser abends mit aufs Zimmer gebracht hatten waren sie stets am nächsten Tag weggeräumt. Das Essen war sehr vielfältig und wurde stets aufgefüllt, sobald es leer war. Außerdem war es sehr schmackhaft und ebenfalls sehr sauber. Auch bei der Getränkeauswahl - insbesondere bei der Wahl der alkoholischen Getränke, war für jeden Geschmack etwas vorhanden. Das Hotel war zu unserer Zeit multikulturell: von Polen, Russen über Slowaken und auch Türken, Deutsche, Schweizer und unsere Nachbaren die Holländer. - Unbedingt die Telefonkarte gegenüber vom Hotel kaufen (3€ für ca. 30 min ins dt. Festnetz) - Massage beim Spa-Bereich genießen - einfach himmlisch - Basar in Konakli besuchen - viel Sonnenmilch einpacken ( tagsüber 38-44°C, abends rund 29°C ) So jetzt noch einen letzten Gruß an unseren absoluten Lieblingsbarkeeper Yasin, unsern Lieblingsanimateur Beto und Ahmed, unsern Lielingsbauchtänzer Isi :) und natürlich an Yusuf, Fuat, Ilhan usw usw :)

• Gut
  • Die Zimmer waren von ausreichender Größe, da man sie meistens eh nur zum schlafen benutzt hat. Neben einem Doppelbett gab es noch ein Einzelbett. Klimaanlaage und Sat TV, sowie eine Minibar waren ebenfalls vorhanden. Das Badezimmer ist mit einem Föhn und einer Badewanne mit Duschwand ausgestattet. Ebenfalls kostenlos ist auch ein Safe im Schrank integriert. Bei den Schränken handelt es sich um einen großen Schrank zum aufhängen, sowie einen schmahlen Schrank zum hinlegen. Da die Hotelanlage selbst erst 6 Jahre alt ist, handelt es sich bei den Möbeln ebenfalls um neue Möbel. Meine Angaben beziehen sich nur auf ein Doppelzimmer. Doppelzimmer Low Cost oder Familienzimmer können von der oben genannten Beschreibung abweichen. :)

• Gut
  • Es gab insgesamt 3 Bars: Poolbar, Snackbar und Strandbar und ein A-la-carte restaurant und das normale restaurant. Zum Essen kann man nur sagen TOP! Viel Auswahl und jeden Tag wurde ausserhalb des Restaurants gegrillt und frische Sachen gebacken. Der einzige Kritikpunkt, den wir äußern könnten, der aber eigentlich ziemlich überflüssig und auch unumgänglich ist, ist, dass das Essen sich nach einer Woche wiederholt hat. An der Hygiene mangelt es im gesamten Speisebereich nicht. Es wird sobald ein kleiner Klecks auf dem Boden liegt, sofort ein Service Mitarbeiter angerufen, der ihn umgehend wegwischt. Super sauber!

• Zuerst einmal zu manchen Bewertungen, bei denen das Personal und die Freundlichkeit des selbigen kritisiert wurden. Während der 2 Wochen Aufenthalt kam es nicht einmal vor, dass wir nicht gegrüßt wurden sind. Teilweise wurden uns sogar in die Stühle geholfen(ich weiß nicht wie ichs beschrieben soll :P ) Die meisten von den Kellnern oder Barkeepern konnten fließend deutsch, wenn nicht dann meistens Englisch oder Polnisch. Beschwerden unsererseits wurden ernsthaft behandelt und sofort erledigt. Ein ganz besonderes Lob an unseren Stammkellner Fuat S. der uns stets gut bedient hat und unsere Getränkebestellungen schon ab dem 2ten Urlaubstag auswendig konnte. :) Ebenfalls bedanken wir uns bei Yasin E., der uns stets bei Laune gehalten hat, durch seine Showeinlagen an der Poolbar. :) Auch ein großes Dankeschön an unsere Liebe Putzfrau, die es nicht einfach mti unserem Chaos hatte, aber stets ein lächeln für uns parat hatte und wir auch einige schöne Gespräche geführt haben.

• Obwohl das Hotel über mehrere kleine Strandabschnitte verfügt, fehlt es leider doch etwas am weitlaufenden Strand. Dennoch reicht der Strandabschnitt zum abkühlen und genug Platz ist auch da, sodass man nicht wie die Ameisen auf einem Haufen am Strand liegen musste. Die Lage des Hotels ist leider sehr ungünstig gelegen, da man sich wie abgeschottet von der Umgebung vorkommt. Bis zum Flughafen dauert der Transfer ca. 2 h, es sind ca 123 km. Bis zur nächst größeren Stadt dauert die Fahrt im Taxi ( ca. 6 €) nur 5-7 minuten. (Avsallar). Aber wenn man gut shoppen gehen möchte, dann empfehlen wir Conakli, der Transfer kostet hin und zurück etwa 30 Euro, aber der Taxifahrer wartet bis Sie mit dem einkaufen fertig sind und bringt sie schnell wieder ans Hotel zurück. Mit dem Dolmus würden sie zwar 5 Euro sparen bei 5 Personen, aber dafür sind sie wesentlich länger unterwegs. Gegenüber vom Hotel befinden sich nette Männer, die Ausflüge anbieten, wie z.b. Rafting oder Quad Safari und vieles mehr. Wenn man sich die Preise von denselbigen im Hotel vom Veranstalter ansieht, bekommt man einen Schock. Alleine das Rafting ist ggü vom Hotel 30 Euro billiger als beim Veranstalter direkt. Wir haben selbst Rafting gebucht und sind immernoch total begeistert. Es ist nur empfehlenswert. Ebenfalls ratsam ist es sich gegenüber vom Hotel eine Telefonkarte zu kaufen. Zum Preis von nur 3 € kann man sich eine Karte mit 50 Einheiten kaufen, welche ca für 30-45 min aufs deutsche Festnetzt telefonieren. Bei den meisten Handyanbietern belaufen sich die Preise pro MInute auf 1,50 €.

Die Animation war tagsüber sehr amüsant und vielfältig. Für jedes Alter wurde etwas angeboten: Wassergymnastik, Wasserball, Dart, Boccia, Luftgewehrschießen, Poolgame, Fussball und Volleyball :) Abends war das Animationsprogramm leider nicht für jedermann ansprechend, wir haben meistens drauf verzichtet und uns an der Bar amüsiert. Dennoch war die Minidisko beispielsweise stets gut besucht und man hat den Kidz den Spaß angesehen. Der Pool war ein Highlight des Hotels, mit seiner Länge von gefühlten 500m. Einziges Mango war, dass der Pool pisswarm war (ca 28°C). Obwohl wir meist relativ spät erst an den Pool gegangen sind (ca 10:30Uhr), konnten wir uns immer zwei Liegen organisieren. Die Auflagen sind kostenlos. Das Meer ist einfach traumhaft, sehr sauber, man konnte sehr weit draußen noch den Boden sehen. Auch die Liegen und Auflagen am Strand sind absolut kostenlos. Ein positiver Faktor am Pool, ums nicht zu vergessen, war und ist Ilhan Yildirim, ein Mitarbeiter des Spa Bereiches : DANKE für die Massage und die lustigen Gespräche am Pool :) Die Musik am Pool wiederholt sich zwar jeden Tag, aber wir haben uns jeden Tag gefreut, die Lieder wieder zu hören. Abschließend wollen wir noch einen riiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiesigen Gruß an den super tollen Isi ausrichten ;) Aber auch an Ahmed, Beto und Halil :D WIr hatten eine super Zeit mit euch :) ;)

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Carmen & Adi

Liebe Carmen&Adi es war sehr schön dich hier zu sehen. Vielen Dank für dein Besuch im İncekum Beach Resort.Ich hoffe wir sehen uns bald weider. Nuriye Küreci Geastebetreuerin