Felix (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2018 • 1 Woche • Sonstige
Mehr Schein als Sein

Wir als junges Paar, buchten dieses Hotel um nach langer Zeit mal wieder ein paar entspannte Tage zu verbringen. Leider haben wir das Hotel mit gemischten Gefühlen verlassen. Wir haben das Hotel + All inclusive aufgrund der überwiegend guten Bewertungen ausgesucht - woher die vielen guten Bewertungen kommen wurde uns direkt nach 2 Tagen klar. Als wir gerade entspannt am Pool lagen, kam die für uns zuständige Ansprechpartnerin auf uns zu und fragte uns direkt nach einer Bewertung (Am 2. Tag von 9 Tagen!). Wir waren erst mal etwas überrumpelt, da wir quasi gerade erst angekommen waren. Wir entgegneten, dass wir die Bewertung entspannt zu Hause nach dem Urlaub schreiben wollten woraufhin die Dame leicht verärgert wirkte und uns für eine Bewertung in Ihrem Schreibtisch eine Strandtasche des Oz Hotel Sui anbot (wer will sowas?) oder sogar eine kostenlose Massage. Dies kam uns sehr käuflich rüber und öffnete uns ein wenig die Augen warum so viele gute Bewertungen hier relativ kurz gehalten sind - weil sie wahrscheinlich nicht von den Gästen allein geschrieben wurden, sondern unter der Beeinflussung des Hotelspersonals. So etwas haben wir bisher noch in keinem Hotel erlebt!!!!!! Ankunft: Wir kamen um ca. 20:30 im Hotel an. Hier wurden wir normal empfangen und sind sofort zum Abendessen gegangen. Dies ging bis 21:00 war jedoch als wir ankamen schon so gut wie leer und kalt. Als wir danach auf unser Zimmer gebracht wurden, der zweite Schock: Das Zimmer war so gut wie ungereinigt. Auf allen Oberflächen waren Fingerabdrücke und klebrige Flüssigkeiten zu finden. Das Bad war sauber - allerdings war die mal weiße Klobürste KOMPLETT braun (da fragt man sich schon welche Reinigungskraft da durch geht und sich denkt ,,das geht noch in Ordnung, ist noch nicht schwarz‘‘). Ebenso verdreckt und klebrig war die Fernbedienung des Fernsehers. Gerade bei der Anreise sollte das Zimmer sauber sein.

• Wie bereits beschrieben anfangs quasi ungereinigt. Die Tage darauf wurde das Zimmer täglich gereinigt allerdings auch nur das nötigste und teilweise mit falschen Prioritäten. Boden und Bett wurden täglich frisch gemacht jedoch wurde auch jedes mal die Seife nach einem Tag weggeschmissen - Verschwendung? Wenn mal kein Euro auf dem Bett lag, durfte man sich fehlende Handtücher auch gerne von der Rezeption besorgen. Ansonsten war das Zimmer an sich schön.

• Schlecht
  • Die Gastronomie war leider mit Abstand das Schlechteste was wir in der Türkei bisher hatten. Das Essen war größtenteils fad, lieblos angerichtet (ganze Salatblätter, Früchte auch lieblos in eine Schale gepackt - sollen wir uns die Sachen jetzt am Platz selber schälen und schneiden?). Frühstück: Auswahl in Ordnung. Brot vertrocknet bzw. nicht frisch, Brötchen in Aufbackqualität. Marmeladen und dergleichen ausreichend vorhanden. Säfte bzw. Konzentrat aus dem Automaten ungenießbar und als All-Inclusive Hotel 2€ (!!!) für einen frischgepressten Orangensaft zu verlangen finden wir mehr als frech. Ein Highlight war die Omelett-Station welche allerdings auch nur 4 Zutaten anbot. Man bekommt öfters den Eindruck, dass das Hotel seine Prioritäten einfach falsch setzt - kein frisches Brot aber hauptsache Pommes und Zwiebelringe sind bereits beim Frühstück vorhanden. Mittagessen: Mittags-Buffet quasi identisch mit Abendessen. Highlight war der Pool-Snack. Pool Snack: Man konnte sich jeden Tag selbst Burger und Gözleme zusammenstellen. Zusätzlich gab es verschiedene Tagesgerichte. Sonst wieder das altbekannte Salatbuffet und Obst (wieder als ganzes außer Melone). Für uns als Snack vollkommen ausreichend. Patisserie: 6 Discounter Eissorten und ein paar trockene Küchlein als Patiserie zu bezeichnen ist ein Witz. Abendessen: Wer in seinem Türkeiurlaub gern türkisches Essen genießen möchte der ist hier definitiv an der falschen Adresse. Pasta-Buffet, das altbekannte Salatbuffet und verschiedene totgekochte Gemüsezusammenstellungen und verschiedene Fleischarten (für uns als Vegetarier uninteressant haben aber mehrmals mitbekommen wie sich Gäste über die mangelnde Auswahl beschwert haben). Zudem gab es viele eingelegte undefinierbare Dinge. Türkische Spezialitäten waren rar, aber immerhin gab es Nudeln mit Oliven, Nudeln mit Creme-Soße, Nudeln mit Tomatensoße, Spagetti und zuguterletzt Pommes, Kroketten, Krokettenbällchen, Kartoffelbrei und Zwiebelringe bis man platzt. Dass, das Hotel es besser kann haben sie an dem sogenannten türkischen Abend bewiesen. Dort gab es viele typisch türkische Gerichte welche vom Geschmack her auch gut waren. Aber natürlich hat man sich am nächsten Tag wieder auf seine Krokettenbällchen gefreut. Mitternachtssnack: Wer gegen späten Abend nochmal etwas Hunger verspürt und sich denkt er würde sich beim Mitternachtssnack einen gefallen tun den müssen wir leider enttäuschen. 2 verschiedene Suppen geschmacklich wie Tütensuppen und das Brot welches morgens schon trocken war und beim Mitternachtssnack sein Comeback feierte. Da geht man lieber hungrig ins Bett.

• Schlecht
  • Das Personal beim Poolsnack war sehr freundlich und machte einen netten Eindruck. Das Personal im Hauptrestaurant war größtenteils genervt, unfreundlich und überarbeitet. Es wurde kein Besteck und Servierten an den Tischen nachgelegt - auch hier werden wieder falsche Prioritäten gesetzt - leere Tische aber das halbvolle Glas wird einem förmlich aus der Hand gerissen. Ein weiterer großer Kritikpunkt den wir beobachtet haben: Personal macht sich zusammen mit leitenden Kräften (anhand der hellblauen, statt weißen Hemdfarbe erkennbar) über Gäste lustig. No-Go! Reinigungskraft: Ohne Trinkgeld durfte man selber den Lappen in die Hand nehmen.

• Die Lage des Hotels war eher abgelegen. Es gab ein paar Shops direkt in der Nähe vom Hotel und einen großen Bazar in ca. 10min Entfernung (Fußweg). Das Hotel liegt neben vielen weiteren Hotels und zum Strand waren es knapp 500m, die zu Fuß aber kaum zu bewältigen sind, da man über einen großen Hügel muss bei dem es sehr steil abgeht. Allerdings steht ein kostenloser Shuttle vom Hotel zur Verfügung der alle 10min hin und her pendelt. Strand: Sehr enttäuschend. Kiesstrand (war uns bekannt jedoch trotzdem sehr ernüchternd), sehr lieblose Anlage. Es gab große Markisen unter denen die Liegen so dicht aneinander lagen, dass man seinem Nachbar förmlich beim atmen zuhören konnte. Weiterhin gab es ausschließlich Liegen im Schatten oder in der prallen Sonne. Die meisten Liegen waren voller Kies und teilweise stark verdreckt/klebrig. Der Steg zum Wasser hörte schon 5-6 Meter vor dem Meer auf, sodass das überqueren ohne Schuhe aufgrund des heißen Kies so gut wie unmöglich war. Schön hingegen, war die Anlage vor dem Hotel. Ein kleiner Garten der Abends schön beleuchtet wurde und wo man für 10€ eine Shisha rauchen kann. Verschiedene Sitzmöglichkeiten von Stuhl bis Sitzsack alles dabei. Erfreulich war die nahegelegene Bushaltestelle von der man einen Bus für 2€ nach Alanya nehmen konnte.

• Schlecht

Das Hotel verfügt über einen großen Pool welcher in echt jedoch wesentlich kleiner ist als er auf den Bildern wirkt. Wer nicht morgens aufsteht und Liegen ,,reserviert‘‘ kann sich entspannt auf den Boden legen. Liegt aber sicherlich auch daran, dass wir in der Hauptsaison da waren. Animation: Wir als junge Leute würden das Animationsteam des Hotels mit folgenden drei Worten beschreiben: laut, nervig, aufdringlich. Für Kinder sicherlich spaßig - wenn Du aber jeden Tag erneut gefragt wirst ob Du nicht gerne Zumba tanzen oder Dart spielen möchtest und dann auf ein freundliches ,,Nein, danke‘‘ angefangen wird zu diskutieren, dann hat man ganz schnell keine Lust mehr am Pool zu liegen. Generell bekommt man dauernd das Gefühl das alle einem was andrehen wollen. So wurden wir beim Handtücher holen mehrfach von derselben Person nach Spa-Behandlungen gefragt. Wenn man als Gast dauernd erklären muss bzw. sich rechtfertigen muss warum man etwas nicht möchte so hinterlässt dies keinen guten Eindruck. Was ebenfalls sehr nervig war, war das tägliche Wasserballspiel, bei dem zwei Tore am Pool platziert wurden. Nun warfen sich übermotivierte Männer mit voller kraft hin und her. Hierbei wurden oft Gäste und sogar Kinder auf den Liegen im Bereich hinter den Toren getroffen! Wer leitet dieses Hotel? Die Liegen auf der Seite der Bühne sind schrecklich da auf dieser Seite die Lautsprecher platziert sind über die den ganzen Tag dieselbe Playlist leiert. Die Lautstärke war Ohrenbetäubend, sodass wir an dem Tag an dem wir nur solche Liegen bekamen, den pool verlassen haben. Sehr nervig war die tägliche Wassergymnastik. Der / Die Animateur/in hatten währenddessen eine Pfeife im Mund mit der sie ohne Unterbrechung während der Gymnastik pfeiften. Man wurde quasi 15min lang durchgehend angepfiffen. Da fragte man sich manchmal „sind wir hier bei den Irren?“

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Juli 2018
    Vorname:Felix

Sehr geehrter Herr Felix , Wir bedanken uns für Ihre Bewertung und Ihre wertschätzende Kommentare. Wir bedauern es zu lesen, dass Sie von unseren angebotenen Leistungen nicht überzeugt waren und wünschten dass Sie uns die obigen Bemerkungen noch vor Ort hätten erwähnt, und uns damit hätten die Gelegenheit gegeben Ihren Urlaub wohl fühlender zu erstatten. Mit freundlichen Grüßen, Oz Hotels Side Premium Management Team