- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Ich möchte euch gleich warnen: die vielen sehr guten Bewertungen sind alle "erkauft". Die Gästebetreuerin geht schon in den ersten Tag rum und lockt mit dem Gewinn einer Reise oder kostenlosen Massage, wenn man die Bewertung bei ihr direkt vor Ort abgibt. Klar, nun sind hier viele Bewertungen sehr positiv... Ihr solltet genauer hinschauen, man merkt grammatikalische Fehler/Rechtschreibfehler in den Bewertungen und zudem fehlt der i-Punkt, z.B. häufig zu lesen bei dem Wort "nicht". Das liegt wohl daran, dass sie eine andere Tastatur haben als wir hier zu Hause. Ich muss nur darüber lachen, was ich so lese: "Khodr" schreibt, dass Deutsche sehr herablassend und überheblich seien. Nun, wahrscheinlich spricht "Khodr" kein Wort Deutsch und kommt auch nicht aus Deutschland. Die Gästebetreuerin hat ihm wahrscheinlich alles diktiert. Auch von einem "internationalen 5-Sterne weltklasse Hotel" ist dieses weit entfernt. Achten sie mal auf die vielen ausländischen Namen, die plötzlichen auf einer deutschen Bewertungsseite Bewertungen verfassen. Dies fällt einem erst später und bei genauem Hinsehen auf. Wir haben in diesem Hotel genau 3 deutsche Familien gesehen, das Hotel wird zu 95% von Russen besucht, ein paar Deutsche sind dabei und ein paar einheimische Familien. Die Russen haben uns nicht gestört, haben viel getrunken, aber waren friedlich. Leider spricht dort kaum einer Deutsch (außer die Gästebetreuerin und das sehr gut). Man wird überall auf russisch begrüßt, an der Rezeption kommt man wenigstens noch mit Englisch weiter. Die Animation ist auf russisch... Ich konnte das am Ende der Woche gar nicht mehr hören...
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Was man nirgends liest: diese liegen ganz unten, also wie "im Keller". Man ist ebenerdig untergebracht und hat ca. 1,5 m Wiese und dann eine ca. 10 m hohe Mauer direkt vor dem Balkon, keinen Ausblick. Die Tür mal nachts auflassen ist also nicht möglich, weil man über die Balkons steigen könnte. Uns war das sehr unangenehm. Man hatte ein Durchgangszimmer mit Doppelbett und durch eine Tür ging es dann nochmal in einen ganz schmalen Raum, wo ein Einzelbett stand. Da konnte man die Tür zumachen, allerdings war man dann eingeschlossen in einen Raum ohne Fenster. Es war furchtbar. Man musste quasi alles zumachen (wir sind das von zu Hause nicht gewöhnt, alle Fenster zuzulassen!!) und nachts mehrmals aufgewacht. Haben die Durchgangstür aufgelassen, dass man sich nicht so ganz eingeengt gefühlt hat. Die Betten waren bequem, wurden aber die ganze Woche nicht einmal frisch gemacht, sondern nur wieder zusammengelegt. Gut, zu Hause beziehe ich auch nicht jeden Tag mein Bett, aber gerade dort bei der Wärme, wo man nachts auch mal mehr schwitzt, hätte ich es mir wenigstens einmal pro Woche gewünscht. Badezimmer war ok, aber auch noch Zahnpastaspritzer/Wasserflecken an der kompletten Tür vom Vorgänger (war innen so ein Glaseinsatz). Die Gardine zum Balkon hatte mehrere große Blut(?)spritzer, also richtig auffällig, über Kleinigkeiten gucke ich ja hinweg... Die Wattekissen waren auch nicht so meins, aber die Betten waren bequem.
Wir haben die letzten 4 Tage das Mittagessen ausfallen lassen. Wir konnten es nicht mehr sehen. Es gibt wirklich jeden Tag das Gleiche. Mittags und abends... Totgekochtes Gemüse (Möhren, Brokkoli, Zwiebel, Tomaten), einmal war der Brokkoli sauer, nicht essbar. Das Fleisch war sehr zäh. Meistens gab es Hähnchen, dann Undefinierbares, wahrscheinlich Truthahn/Esel?. Und 3 mal täglich morgens, mittag, abends für die Kinder Pommes, Zwiebelringe und Kroketten. Das Salatbuffet war in Ordnung, da gab es reichlich Auswahl. Allerdings gabs es auf einer Seite auch Schüsseln mit nur Blättern von versch. Salaten. Das Frühstück war noch das Beste von allen. Viele Marmeladen, Eier, Omlette usw. das Brot war leider schon etwas trocken. Kaffee gibt es keinen Gebrühten, sondern nur aus dem Automaten (löslich). Hab ich mich zu Hause auf meinen ersten richtigen Kaffee gefreut :-) Wer Orangensaft trinken möchte, muss für ein Glas 2 Euro bezahlen. Sonst gibt es nur so süßes Zeug aus dem Automaten, nicht trinkbar!! An alkoholischen Getränken ist nur das Bier genießbar, sonst ist alles verdünnt. Hatte einen Pina Colada bestellt, da kommt so weißes Zeug aus dem Automaten mit rein, das hat der Kellner kurz vorher nochmal mit Wasser aufgefüllt (den Automaten).... Sehr schade. Wein schmeckt wie Aufwaschwasser.
Der Speisesaal ist sehr groß, sodass die Kellner gar nicht hinterherkommen, alle mit Getränke zu bedienen. Hat uns nicht gestört. Wir haben uns die Getränke selber geholt. Im Allgemeinen waren sie nur sehr nett, wenn man Trinkgeld gegeben hat. Sonst bekommen man einfach alles lieblos hingestellt. Nur der (ich nenne ihm mal "Kofferträger" von der Rezeption) war sehr nett und hat sich am Ende sogar von uns verabschiedet und kam nochmal zum Bus gelaufen. Das war sehr nett.
Das Hotel liegt auf einer Anhöhe. Von außen sieht es gut aus. Auch der Eingangsbereich wirkt edel. In der näheren Umgebung findet man einen Basar, den man in ca. 15 min zu Fuß erreichen kann. Der Strand ist etwas weiter entfernt, ich würde schätzen so ca. 1,5 km. Ich würde niemandem empfehlen dorthin zu laufen, es geht sehr steil den Berg hoch und dann auch wieder hinunter (und dann noch in der Hitze!!). Im Allgemeinen ist der Strand dort nicht kinderfreundlich und auch für Erwachsene gefährlich. Er besteht komplett aus Kies, der Einstieg zum Meer ist sehr steil, sodass man gleich bis zu den Waden im Kies versinkt und gar keinen Hals mehr hat. Selbst meine Badeschuhe waren komplett mit Steinen voll. Man kann auch über einen kleinen Steg ins Meer, dort steht man aber gleich bis zum Hals im Wasser und versinkt wieder in dem Kies. Furchtbar, bei stärkeren Wellen wurde ich an die Metallleiter gedrückt und bin nur sehr schlecht wieder rausgekommen. Positiv: vom Hotel aus fährt ein Shuttlebus ca. alle 10 min. Die Strandbar ist sehr einfach gehalten. Das Essen dort ist furchtbar: wirklich jeden Tag das gleiche, die Pommes matschig. Ich konnte dort nichts mehr essen. Es gab dort Pommes und Hamburger jeden Tag :-/ Die Anfahrt vom Flughafen betrug ca. 2 Stunden.
Animation nur auf russisch. Der Reiseleiter nervt mit Ausflügen. Haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |
Vorname: | Stefanie |
Sehr geehrte Frau Anja , Wir bedanken uns für Ihre Bewertung und Ihre wertschätzende Kommentare. Wir bedauern es zu lesen, dass Sie von unseren angebotenen Leistungen nicht überzeugt waren und wünschten dass Sie uns die obigen Bemerkungen noch vor Ort hätten erwähnt, und uns damit hätten die Gelegenheit gegeben Ihren Urlaub wohl fühlender zu erstatten. Mit freundlichen Grüßen, Oz Hotels Side Premium Management Team