Birgit und Klaus (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
14 Stunden Flugzeit die sich absolut gelohnt haben!!!

Gut

Die gepflegte Hotelanlage ist ein einziges Palmen-, Pflanzen- und Blumenparadies. Wir haben im 2. Stock eines dreistöckigen Gebäudes gewohnt. Der Zimmerservices war 1A. Jeden Tag wurde unser Bett neu bezogen und es gab jeden Tag neue Handtücher und gratis 3 Flaschen Wasser. Im Zimmer stand ein Wasserkocher zur Verfügung nebst Tee, Zucker und Kaffee. Die Benutzung des Safe`s war auch gratis. Wir hatten nur Frühstück gebucht. Hier dürfte für jedermann etwas dabei gewesen sein. Sehr zu empfehlen war das frische Obst (Ananas, Wassermelone, Mangos, etc.) Zum Personal kann ich nur sagen, daß ich noch nie so viele freundliche Menschen auf einem Fleck gesehen habe. Immer zuvorkommend und hilfsbereit. Ca. 2 Kilometer von der Anlage entfernt leuchtet das große "M" von Mc Donalds. Ein gemütlicher Spaziergang am Strand und anschließend ein Eis von Mc Donald für -,45 €, was will man mehr. Die Sonnenuntergänge sind hier sehr schön. Wer jedoch denkt, im Meer schwimmen oder sogar schnorcheln zu können, ist hier absolut falsch. Das Schwimmen ist durch hohe Wellen leider kaum möglich. Wer allerdings die Wellen mag und gerne Surft, ist hier absolut richtig. Zum Schnorcheln empfiehlt es sich an die Nord- oder Ostseite von Bali zu fahren. Zu den gegebenen Einkaufsmöglichkeiten sei noch gesagt, daß es sich lohnt, den Koffer nicht ganz so voll zu packen. Es gibt jede Mengel T-Shirt, Sommerschuhe, Wickelröcke bzw. -tücher, Taschen, CD`s und CD-Roms zu Spott-Preisen. Bali ist auf jeden Fall eine Reise wert. Wir würden jederzeit noch einmal dort hinfliegen!!

• Die Zimmer waren stets sauber. Die Klimaanlage hatte drei Stufen und konnte nach Belieben temperaturmäßig reguliert werden. Bettwäsche wurde täglich gewechselt, ebenso die Handtücher. Ein Trinkgeld für das Zimmerpersonal ist in jedem Fall angebracht.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht. Zum Frühstück ist zu sagen, daß genug Auswahl da war und es jeden Morgen super lecker geschmeckt hat!!

• Freundlichkeit, Sauberkeit und Hilfsbereitschaft waren super. Gefehlt hat in der Anlage vielleicht ein Billiardtisch oder etwas ähnliches zum Zeitvertreib. Wir hatten die letzten drei Tage Dauerregen!!! Und da wir im TV nur Deutsche Welle schauen konnten, wäre das echt schön gewesen. Aber naja, es gab einen Fitneßraum und eine Sauna mit Dampfbad. Der Fitneßraum ist sehr gut ausgestattet, die Geräte sind ok. In der Sauna waren wir zwar auch mal kurz, aber das kommt bei 30 Grad Außentemperatur mit Regen nicht wirklich gut.

• Das Hotel grenzt an eine Promenadenstraße, die aber nicht befahren wird, und schwupps ist man am Strand. Es ist also kein Problem zwischen Strand und Hotelanlage zu pendeln. Auf den Liegen in der Anlage waren Auflagematten, die ein Liegen auf der Liege bequemer machten. Handtücher gab es gegen eine Handtuch-Hotelkarte gratis, jeden Tag und sofort man wollte neu. Da wir nur Frühstück gebucht hatten, sind wir abends außerhalb der Anlage essen gegangen. Ca. 50 Meter vom Hotel haben wir uns dann (für fast die ganzen zwei Wochen) niedergelassen. Posner`s Pub, ein Pub unter deutscher Leitung (der Chef kommt aus dem Schwarzwald). Dort hat es super gut geschmeckt und preiswert war es obendrein (Kein Gericht über 4,00 €)Kann man nur empfehlen!

• Gut

Eine Animation war in der Anlage nicht vorhanden, schade eigentlich. Der Pool war hervorragend. Für die Kids gab es ein seperates Kinderbecken. Der SPA-Bereich im Hotel ist ganz nett. Wer sich allerdings z. B. die Fingernägel lackieren lassen möchte oder sich mal richtig durchkneten lassen will, sollte lieber an den Strand gehen, denn dort bekommt er es mindestens 200 % billiger (Verhandlungsbasis)!! Wir haben eine 50-minütige Massage sowie das lackieren der Fingernägel für je 5,00 € bekommen. Im SPA-Bereich kostet das Lackieren der Finger 20,00 €. Die einheimischen Damen am Strand sind super freundlich. Was am Strand noch zu empfehlen ist, ist das frische Obst (z. B. Ananas und Wassermelone = 1,50 €), das einem ganz frisch aufgeschnitten wird.

Dauer:2 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Birgit und Klaus