Wunderschönes Hotel, mit einem mehrstöckigem Haupthaus und 2-stöckigen Bungalows. Schon die Rezeption ist toll gestaltet, offen gehalten, mit kleinem Seerosenteich. Überall in der Anlage grünt und blüht es und man sieht viele balinesische Figuren aus Stein. Es ist überall super sauber und sogar die öffentliche Toilette bei der Rezeption ist ein Besuch wert. Es duftet überall nach Blüten und man hört die typsich balinesische Kling-Klong Musik. Meistens leise über die Lautsprecher, manchmal auch live von zwei Musikern in der Nähe der Bar. Man muß sich auf Bali schon was anschauen, auch wenn man wie wir hauptsächlich zum Surfen da waren. Einen Ausflug mit einem deutsch sprechenden Guide quer über die Insel haben wir gemacht. Das ist echt zu empfehlen und sehr interessant. Man hat einen Fahrer und diesen Guide für sich alleine und wird hingefahren wo man will. Auf eigenen Faust sind wir abends mal zum Sonnenuntergang nach Ulu Watu, ganz in den Süden der Insel gefahren. Aber Achtung ! Da gibt es freilaufende Affen, die ganz schön aufdringlich sein können. Ansonsten empfand ich Bali auch als Shopping-Paradies. Alle möglichen Marken, aber auch No Name Klamotten zu super Preisen. Kulinarisch ist Bali natürlich auch ein Highlight ! Egal ob thailändisch, australisch, indonesisch, oder Sushi alles super billig und alles super lecker. Sogar die billigen Warungs oder Garküchen sind empfehlenswert. Allerdings das hochangepriesene MADES WARUNG in Kuta empfanden wir eher als Reinfall. Das Poppies dagegen war zwar etwas teurer, aber man sitzt dort in einem wunderschönen tropischen Garten.
Wie oben schon beschrieben, sind wir umgezogen, vom Haupthaus in einen Bungalow. Allerdings ist es wohl nicht immer so laut wie bei uns, der Kofferträger erzählte irgendwas von People from Java die grad Ferien haben. Naja, das Bungalowzimmer war schön geräumig, großes Bett, sauberes Bad. Der Fernseher hatte Deutsche Welle. Jeden Tag bekam man umsonst Wasserflaschen, löslichen Kaffee und Tee. Ein Wasserkocher war natürlich auch da.
Super Frühstück, mehr, als unsere Herzen begehrten. Service, Atmosphäre, alles super. Der "Frühstücksraum" war zu den Seiten hin offen und rechts und links von Fischteichen ( Kois ? ) umgeben. Die Fische kommen fast auf den Tisch um ein paar Krümel zu ergattern. Das Büffet war sehr vielseitig. Man konnte morgens Pfannkuchen, Frenchtoasts oder aber auch gebratenen Reis mit Gemüse und Hähnchen bekommen. Also alles da, was das Herz begehrt !
Service war total super, auch nach einer Beschwerde unsererseits ( die erste in meinem Leben ). Wir hatten das Haupthaus gebucht, aber -irgendwelche asiatischen Urlauber haben echt die Nacht zum Tag gemacht, sind nachts um drei über die Gänge gerannt. Ganze Familien mit Kindern. Es hatte den Anschein, als ob sie nachts immer Parties auf den Gängen feiern, dann wurden die Fernseher in den Nachbarzimmern megalaut aufgedreht... Und das nach dem ewig langen Flug. Ich war am Ende und so auf 180, daß ich am Morgen nach der 2. Nacht fast etwas hysterisch an der Rezeption beschwert habe. Niemals wieder ist mir die englische Sprache so leicht und schnell über die Lippen gegangen...;-) Ohne Aufpreis bekamen wir dann ein Zimmer im Gartenbungalow.
Die Lage des Hotels ist ideal für alles. Man ist nicht direkt in Kuta, wo immer Halligalli ist. Allerdings läuft man dorthin schon ca. 20 Minuten entweder an der Straße entlang, was im Dunkeln ziemlich gefährlich sein kann, da es kaum Straßenbeleuchtung und die Gehsteige eigentlich mehr Stolperfallen, als Gehwege sind. Wenn es noch hell ist, kann man auch direkt am Strand entlang gehen, was man allerdings im Dunkeln aus Sicherheitsgründen vermeiden sollte. Richtung Legian ( an der Hauptstraße links ) zu laufen ist auch sehr schön. Einige schöne Geschäfte und nach ein paar 100 Metern auch ein großer Supermarkt. Auch sehr viele gute Restaurants gibt es da. Uns hat es das Thai Restaurant "LEMONGRASS" angetan. SUPER Essen & SUPER billig. Komplettmenü mit Getränke p.P. ca. 7 Euro !
Habe von Animation oder ähnlichem nichts mitbekommen. Das war auch gut so, denn das ist sowieso nicht so unser Ding. Somit war es schön ruhig, an dem wunderbaren, riesigen Pool, an dem man früh morgens fast alleine war. Es gibt eine Poolbar , wo es Getränke und kleine Snacks gibt. Sehr zu empfehlen ist der Capucchino, der - statt mit einem Löffel - mit einer wunderbar duften Zimtstange serviert wird. Sehr zu empfehlen ist auch das Spa Center. Die Ganzkörpermassage ist ein Traum. Die Frauen da verstehen ihr Handwerk. auch die Pediküre und Maniküre waren super. Ich habe lieber etwas mehr Geld ausgegeben, als mich am Strand zwischen Sand und Sonnencreme in der Mega Hitze massieren zu lassen. Es war auf alle Fälle das Geld wert !
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Nina |