Matthias & Heiko (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Auch beim 2 Mal super toll - empfehlenwert

Super schöne und gepflegte Anlage. Waren vor einem Jahr schon mal dort und es hat sich sehr viel positives getan. Die Chalets im Nord-Garten wurden letztes Jahr renoviert und nun sind die im Süd-Garten dran. Wir hatten das Garden Deluxe Chalet gebucht und es ist einfach phantastisch gewesen. Frühstück entweder im Bella Rosa mit tollem Blick aufs Meer oder auf dem Zimmer (diesen Service haben wir nie genutzt, weil der Blick von der Terasse vom Bella Rosa einfach super toll ist). Anlage war super sauber was wir auch von unserem Zimmer sagen können. Ebenso die Toiletten in der Anlage sehr gepflegt und sauber. Und alles mit viel Liebe mit Blüten dekoriert und Duftlampen mit Lemongrass. Am besten nur Zimmer mit Frühstück buchen (bzw. das Garden Deluxe Chalet mit der Club lounge). Auf alle Fälle sollte man dann nach Jimbaran zum Fisch essen fahren. Zum Beispiel "Lila Cafe Jl. Pemelisan Agung, Jimbaran, Telefon: 081-23907411 , 081-23981408. Hier gibt es super leckeren und frischen Frisch; am schönsten ist es während des Sonnenuntergangs - das ist Urlaubsfeeling pur. Aber auch Kuta und Legian bieten genügend Möglichkeiten die balinesische Küche zu geniessen. Wenn Taxi - dann nur Blue Bird (mit Taxometer); im Moment ist die Grundgebühr noch 4000 Rph. (das sind ca. 0,35 € - also fast nichts); nach Jimbaran muss man mit ca. 25.000 Rph. rechnen. Wir waren auf alle Fälle nicht das letzte Mal in diesem Hotel - haben schon die Renovierungsmassnahmen im Süd Garten gesehen - wird super schön wenn alles fertig ist. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen im Bali Padma.

• Hatten das Garden Deluxe Chalet gebucht und waren wieder voll zufrieden. Jeden Tag gab es einen Teller mit frischem Obst und die Jakarta Post; ebenso gab es vom Hotel 3 Flaschen Wasser täglich frei. Desweiteren hatten wir einen Wasserkocher auf dem Zimmer, hätten also auch Kaffee und Tee zubereiten können. Man sollte versuchen, ein Zimmer im Erdgeschoß zu bekommen - hier sind die Duschen im Bad einfach gigantisch gross und nach oben hin offen. Zimmer war immer super sauber aufgeräumt und am Nachmittag kam der "Moskitoschreck-Boy"; er hat die Plättchen in den elektrischen Verdampfer neu eingelegt.

• Frühstück im Bella Rosa ist hervorragend. Es gibt alles, was das Herz begehrt - die warmen Dinge wählt man in der Menükarte aus (Omelette, Eier, Waffeln, ...) und dies wird am Tisch serviert; alles weitere holt man sich am Buffet. Die weiteren Restaurants haben wir nicht genutzt, da wir abends immer draussen zum Essen waren. Frühstück war wie schon erwähnt zur vollen Zufriedenheit. Es gab jeden Abend ein anderes Themenbuffett - die sehr liebevoll arrangiert wurden (Tische, Deko, ...).

• Alles hervorragend. Der private Check in der Club Lounge hat schon was - man kommt vom Flieger und wird in aller Ruhe dort in Empfang genommen, klimatisiert und kühle Getraenke - was will man mehr. Alle Angestellten waren sehr hilfsbereit und freundlich. Wir wurden mit einem sehr herzlichen "Wellcome" begrüsst; wurden sofort wieder erkannt und es war eine riesige Freude. Durch das Garden Deluxe Chalet hatten wir freien Zugang zur Club Louge was einfach super ist. Man kann den ganzen Tag alkoholfreie Softdrinks trinken, nachmittags gab es Kaffee oder/und Tee mit einer Kuchenauswahl sowie einer Käseplatte. Zur Cocktail-Stunde gab es leckere Cocktails incl. diversen Häppchen. Da musste man aufpassen, dass man nicht zuviel davon ist, sonst war man ja schon vor dem Abendessen satt. Auch der Wäscheservice funktionierte supper - morgens die Wäsche abgegeben und am Nachmittag war alles zur vollen Zufriedenheit wieder im Zimmer.

• Was einfach super ist, man hat die Weite am Strand. Es gibt zum Glück keine Liegen direkt am Strand von den ganzen Hotels; dadurch keine Zustände wie in der Karibik (Liege an Liege). Es handelt sich um einen öffentlichen Strand, aber das Hotel Management sorgt dafür, dass dieser sauber gehalten und auch gepflegt wird. Dies kann man vom Strand in Richtung Seminyak nicht sagen - dort ist der Strand eher nicht so schön. Super sind auch die Wellen. Man kann zu jeder Tageszeit ins Wasser und nicht wie in Nusa Dua, wo es auf Grund der Gezeiten schwierig wird (in Nusa Dua ist Baden bei Ebbe nur eingeschränkt mgl.). Ausserdem ist der Bereich Legian / Kuta kein künstlicher Touristen Bereich (wie Nusa Dua zum Beispiel). Man ist sofort draussen und kann super toll essen und shoppen gehen. Zu Fuss ist man in ca. 20-30 Minuten nach Kuta gelaufen oder in ca. 15-20 Minuten nach Seminyak. Wobei es in Kuta eine grössere Auswahl an super leckeren Restaurants gibt.

Wir haben dieses Mal den Mandara Spa (wurde als einer der weltbesten Spa ausgezeichnet) mit verschiedenen Anwendungen geniessen können. Super empfehlenswert - am besten bei der Terminvereinbarung den Spa Behandlungsraum im Freien buchen. Fitness Center steht zur auch zur Verfügung - haben wir aber nicht genutzt. Der Pool incl. Poolbar ist irre gross - und wer seine Bahnen schwimmen will, kann das am Morgen super tun. Schirme und Liegen am Pool wurden seit dem letzten Jahr in schöne Holzliegen ausgetauscht. Auch hier ist man dran, alles noch schöner zu machen. Leider gehen die Touri's nicht immer sachgerecht mit den Dingen um. Der Gartenbereich wo man liegen kann ist super, mit direktem Blick auf das Meer. Wir lagen nur am letzten Tag am Pool, sonst immer im Gartenbereich. Handtücher gibt es schöne grosse und auch hier sind immer mehr neue und flauschige dabei.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Matthias & Heiko