Gloria + Tom (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
War schön, aber das nächste mal Nusa Dua oder Seminyak.

Schöne, wenn auch schon "etwas in die Jahre gekommene" Hotelanlage. Vorwiegend von Australiern und Japanern besucht. Recht gemischtes Publikum, im Gegensatz zur Karibik auch relativ gediegen. Gebucht mit Frühstück. 3 Zimmerkategorien möglich. Wir haben alle gesehen und empfehlen nur das Garden Chalet Deluxe. Bessere Lage und zugang zur Lounge. Als angenehm empfanden wir, dass das ganze Konzept relativ durchdacht erscheint (überall Duschen, Fussduschen, Toiletten), und alles sehr sauber gehalten wurde. Das Managment bot uns eine 3-Tages-Aufenthalt in Ubud an.Dieses Angebot haben wir 2x genutzt. Wir können es nur weiterempfehlen. Es war das schönste an unserer Bali-Reise. Wir waren einmal für 3 Tage im Komaneka Resort(Sehr romantische und persönliche Atmosphäre) und einmal im Royal Pita Maha(Leading Hotel of the world. TOP!!!!). Wenn dieses Angebot noch besteht unbedingt annehmen!!!! Bitte nicht den Fehler machen und in Jimbaran essen gehen. Relativ hohe Preise und kein sehr gutes Essen. Touristenfalle!! Zum Einkaufen in die Legian Street Richtung Seminyak oder nach Ubud(Kunst und Handwerk).

• Garden Deluxe Chalets waren schön und geräumig, wenn auch schon etwas abgenutzt. Bademäntel uns Hausschuhe wurden gestellt. Balkon oder Terasse vorhanden. Relativ geräumig. Im Bad kleine Benefits wie Bodylotion, Wattepads, Wattestäbchen, Rasierer.... Grosse TV-Programm Auswahl,DVD-Player,Minibar.

• Hatten nur Frühstück gebucht, was absolut empfehlenswert war.Bei Buchung von Garden Chalet Deluxe, unbedingt über der Lounge im kleinen Restaurant frühstücken(bis 10.00 Uhr). Wunderbare Aussicht.Frühstück ist gut, vollwertige Produkte, Früchte, Birchermüsli aber auch Eier, Speck, Nasi Goreng, Pancakes....(wem´s schmeckt:-)) Haben ausserhalb sehr gut und günstig gegessen. Hier einige Empfehlungen: Ryoshi Sushi(Seminyak), THE HU´U(Seminyak) teuer aber wunderbar), La Lucciola(Seminyak) tolles Restaurant, unbedingt hingehen!!!!, Fabio´s(Seminyak) Italiener(essen wie in Italien) In diesen Restaurants kann man für relativ wenig Geld (40€ für 2 Personen) essen wie im Sternerestaurant in Deutschland.

• Das Servicepersonal im grossen Frühstücksrestaurant war so la la. Manchmal waren die Tische nicht abgeräumt, man musste nach Kaffee oder Tee fragen.... aber alles in allem freundlich und bemüht. Haben allerdings meist umgerechnet 1€ Trinkgeld gegeben. Am Pool war das Personal ebenfalls freundlich ebenso im Garden Deluxe Frühstücksrestaurant. Der Zimmerservice war gut. Täglich frisches Obst, Zeitung und Wasser.

• Gut
  • Liegt sehr schön, direkt am Strand, nur durch Promenade getrennt. Strand ist NICHT karibisch sondern eher mit Gran Canaria oder der Algarve zu vergleichen. Es gibt in Bali sicher schönere Strände(Nusa Dua). Kuta und Legian sollte man sich mal angucken, aber uns hat es eher abgestossen. Waren eigentlich nur in Seminyak (ca 5 min Taxifahrt) unterwegs. Ruhiger, sauberer, nobler.

Fitnesscenter war bis auf einige, schlecht gewartete Geräte gut. Netter Service (Handtücher, Wasser, coole Musik) Pool war gross aber recht warm und daher wahrscheinlich auch nicht gerade sauber(es kam einem jedenfalls so vor).Baden im Meer ist hier Geschmacksache. Es ist recht wild und daher nicht ungefährlich. Handtuchreservieren ist,wenn man einen Platz in Toplage ergattern möchte :-))) Pflicht. Ausserdem gibt es Tennisplätze, Kinderclub, Tischtennisplatte und eine furchtbare Poolgymnastik.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Gloria + Tom