Hans (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 3 Wochen • Strand
Das beste Hotel am Ort

Das Hotel hat ein Haupthaus mit Superior-Zimmern sowie in der Gartenanlage mehrere zweistöckige Bungalows mit je vier Wohneinheiten. In den Bungalows befinden sich oben mit einem sehr schönen und großen Balkon die Deluxe-Zimmer, in der unteren Etage befinden sich die Garden-Deluxe-Zimmer mit separater, großer Dusche und Terrasse. Die oberen und unteren Zimmer unterscheiden sich lediglich dadurch, dass in den Garden-Deluxe-Zimmern eine separate Dusche vorhanden ist. Die Größe der Terrasse entspricht der Größe der Balkone, die Größe der Zimmer ist ebenfalls gleich. Die Einrichtung ist zwar etwas älter, aber in einem sehr gepflegtem, tadellosen Zustand. Die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt, Bettwäsche und Handtücher täglich ausgetauscht. Wir hatten in drei Wochen keinerlei Getier (Kakerlaken oder ähnliches) auf dem Zimmer gehabt. Das Padma hat eine wunderschöne Gartenanlage mit viel Liebe zum Detail. Es ist schon eine kleine Entdeckungsreise, wenn man durch die Gartenanlage spazieren geht. Überall gibt es schöne tropische Pflanzen, Fisch- und Seerosenteiche, Palmen, blühende Blumen und superschöne Gartendekoration. Abends wird alles wunderbar beleuchtet. Die Gästestruktur bestand zu unserer Reisezeit hauptsächlich aus Japanern und Chinesen, ein paar Australier, Niederländer, Schweizer und wenig Deutsche. Es waren wenig kleine Kinder im Hotel, was aber wohl daran lag, dass keine Ferienzeiten waren. Die Atmosphäre war daher sehr ruhig und für uns sehr angenehm. Das Frühstück haben wir in einem offenen, überdachten Speiseraum eingenommen. Die Auswahl war riesig. Es gab nichts zu beanstanden. Alles war sehr lecker und sauber. Das Personal überaus freundlich und hilfsbereit. Das Padma Bali ist vom Preis- Leistungsverhältnis unserer Meinung eines der besten Hotels in der Gegend. Wir haben uns mehrere 4-Sterne-Hotels in der Gegend angesehen und nicht eines davon für so schön befunden. Klar gibt es noch bessere Hotels, wie das Oberoi oder das Interconti. Aber dann kosten zwei Getränke im Hotel auch schon 10, 00 Euro. Im Padma dagegen nicht die Hälfte. Wir können dieses Hotel mit bestem Gewissen weiterempfehlen. Es war für uns ein wunderschöner, unvergesslicher Urlaub und werden auf jeden Fall wieder kommen.

• Die Zimmer sind sehr großzügig. Ausgestattet mit: 2 x 2, 20 m Bett, Kleiderschrank, Kommode, Schreibtisch mit Spiegel, Fernsehr inklusive DVD-Player (sowohl in der oberen als auch in der unteren Etage) Kühlschrank, Wasserkocher, Tee, Kaffee, Milch, Zucker (täglich neu aufgefüllt), täglich kostenlose Trinkwasserflaschen, Couch mit kleinem Bistrotisch. Das Badezimmer war ausgestattet mit Fön und Dingen des täglichen Gebrauchs, wie Zahnbürsten, Kämme, Duschhauben, Nagelfeilen, Seife, Duschgel, Shampoo, Bodylotion, Bademäntel, Badeschlappen und und und. In den unteren Garden-Delux-Zimmern befindet sich zu der Badewanne eine große, ebenerdige Dusche (s. Fotos; sehr schön). Das Mobiliar war sehr ansprechend. Zwar war es etwas älter, aber in einem sehr gepflegtem Zustand und vom Design her zeitlos gehalten. Das Bett hatte doppelte Matratzenschoner. Matratze, Kopfkissen, Bettbezug alles sehr sauber. Stromversorgung 110 und 220 Volt. Es war alles zu unserer vollsten Zufriedenheit. Besser geht es nicht.

• Das Padma bietet wöchentlich verschiedene Themenbuffets an. BBC, Sushi-Abend, Tapas-Abend, Buffet mit Tanzvorführung etc.. Wir haben einmal an einem Buffet mit traditionellem Tanz teilgenommen (pro Person ohne Getränke 14, 00 Euro). Die Getränkepreise im Hotel sind mit deutschen Preisen vergleichbar. Der Abend war sehr schön, man hat wieder gesehen, dass sich alle die größtmöglichste Mühe gemacht haben, den Gästen etwas zu bieten. Das Padma verfügt insgesamt über drei Restaurants (Italiener, Japaner, Hauptrestaurant). Hinzu kommen noch diverse Bars (Pool-Bar, Sunset-Bar, Barong-Bar). An der Pool-Bar und Sunset-Bar bekommt man noch kleine Snacks, wie Hamburger, Salate, Pizza, Hähnchen etc.. Es sah alles sehr gut aus, wir haben es jedoch nicht in Anspruch genommen (wegen der zahlreichen, günstigeren Alternativen außerhalb des Hotels). Deshalb unser Tip: Nur Frühstück buchen. Essen gehen ist auf Bali günstig und sehr gut.

• Das gesamte Hotelpersonal, vom Gärtner bis zur Rezeption, ist überaus freundlich und hilfsbereit. Mit einem paar Brocken Englisch, kann man sich gut verständigen. Wir haben während unseres dreiwöchigen Aufenthaltes zweimal das Zimmer gewechselt. Einmal, weil unser erstes Zimmer an der Straße lag und ein anderes Mal, weil unser Zimmer nach ein paar Tagen eine defekte Klimaanlage hatte. Daher können wir sagen, dass Beschwerden im Padma sofort von der Rezeption weitergegeben werden und für sofortige Abhilfe gesorgt wird. Sehr kompetentes und freundliches Personal! Die Zimmerreinigung war, wie bereits oben beschrieben, 1A. Wäschereinigung preiswert, schnell und gut.

• Der Strand befindet sich direkt hinter dem Hotel. Es liegt eine kleine, wenig befahrene Uferpromenade zwischen Hotel und Strand. Der Strand ist sehr schön und weitläuftig, so dass man in beide Richtungen lange Spaziergänge unternehmen kann. Die Händler am Strand sind manchmal ein wenig nervig, da jeder irgend etwas an den Mann bringen will, sei es Ringe, Sonnenbrillen, Massagen, Maniküre, Tattoos etc.. Alle 200 - 300 m gibt es Händler, die kühle Getränke zu vernünftigen Preisen anbieten. Auch Sonnenliegen und Schirme kann man dort für ca. 4-5 Euro pro Tag mieten. Das Hotel selbst verfügt über keine Liegen am Strand. Entlang der Promenade (Richtung Seminyak) gibt es etliche Restaurants, in denen man gut und preiswert essen kann. Einkaufsmöglichkeiten sind direkt vor dem Hotel (in Legian) oder aber in Kuta zu tausend vorhanden. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt nur ca. 15 min., was nach einer so langen Flugreise sehr angenehm war. Die Fahrt mit dem Taxi nach Kuta dauert ca. 10 min. und kostet ca. 1, 60 bis 2, 00 Euro.

Im Hotel hing an mehreren Plätzen ein Aktivitätenplan aus. Jeden Tag gab es mehrere Sachen, die angeboten wurden. Tischtennis, Aquagymnastik, Workshops etc.. Das Fitnesscenter ist erstklassig mit neuen Fitnessgeräten, Klimaanlage, Duschen etc. ausgestattet. Eine richtige Animation gab es nicht. Die Aktivitäten, die angeboten wurden, waren sehr unaufdringlich. Einen Minimarkt hat das Padma nicht. Außerhalb der Hotelanlage gibt es aber mehrere Supermärkte, in denen man günstig Kleinigkeiten einkaufen kann. Pool, Liegenstühle, Sonnenschirme, Strandtücher etc. befinden sich in einem sehr guten Zustand. Da zu unserer Zeit das Hotel nicht immer komplett ausgebucht war, waren diese auch ausreichend vorhanden. Abends an der Barong-Bar gab es gedämpfte Livemusik. Nichts Aufdringliches. Eine "richtige" Animation gab es nicht, da außerhalb des Hotels genug Abendunterhaltung vorhanden war. Der Pool war sehr sauber und großzügig angelegt. Ein separates Kinderbecken war vorhanden sowie ein kleiner Spielplatz und ein "Kindergarten" mit Betreuungsmöglichkeiten. Der Spielplatz war jedoch nicht einsehbar vom Pool aus. Viel zu den angebotenen Aktivitäten können wir leider nicht sagen, da wir diese nicht genutzt haben.

Dauer:3 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Hans