- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Es war unser erster Aufenthalt in Asien und natürlich auf Bali. Es war unsere Silberhochzeitsreise. Wir relaxen sehr gerne und deshalb legen wir auch viel Wert auf Ruhe, eine schöne Gartenlandschaft und einen Pool in dem man gut schwimmen kann. Das Essen, die Getränke (wir hatten A.I. gebucht) sind natürlich auch wichtig. Die Hotelanlage ist ein Paradies, traumhaft schön, sehr gepflegt und ganz ruhig gelegen. Hier wurden unsere Erwartungen und Wünsche voll erfüllt. Der Pool ist groß und wer es mag kann wie ich dort sogar seine Bahnen ziehen. Der Service in der Poollandschaft ist toll und man kann seine Mahlzeiten sogar am Pool direkt von der neben der Poolbar angesiedelten Grillstation bekommen. Die Speisen dort (und wir haben viel probiert) sind qualitativ gut und schmackhaft. Die Drinks und Fruchsäfte... einfach lecker!!! Es gibt die Möglichkeit sein Essen in verschiedenen Lokationen einzunehmen. Beim Italiener kann man einen tollen Blick aufs Meer geniessen, beim Japaner am TeppanYaki Tisch sich richtig verwöhnen lassen und natürlich gibts auch indonesisches Essen. "All In" ist wirklich eine Empfehlung, zumal man jeden Ábend eine Einladung mit Reservierung zum Abendessen bekommt. Besonders haben uns auch die Balinesischen Themenabende gefallen (Dance-Aufführungen wie Legong, Ketchuk... etc). Die Gäste der Anlage kommen überwiegend aus Australien, Japan, Deutschland, Schweiz. Wir haben dort sehr nette Bekanntschaften gemacht. Das Personal im Hotel ist sehr, sehr freundlich und war ständig bemüht uns den Aufenthalt zu verschönern. Wer Englisch spricht hat es leicht mit den meisten Hotelangestellten Kontakt herzustellen. An der Rezeption klappt das perfekt. Noch was zur Sicherheit. Wir dachten bei unserer Anreise auch an Terrorismus. Es ist traurig, dass man auf einer solch wunderschönen Insel solche Gedanken hat. Aber nach der Ankunft und wenn man die Menschen kennen lernt verdrängt man das sehr schnell. Sicherheit ist das, womit man in allen und vor allen Einrichtungen konfrontiert wird. Pkws werden kontrolliert aber auch Gepäck wie Rucksäcke beim Eintritt in die Anlage und natürlich in anderen Einrichtigen wie zum Beispiel Shoppingcentern in Kuta. Eine kleine Straße (kein Verkehr, weil gesperrt), bildet den Übergang zum Beach. Hier lauern, die Händler, manchmal nerven sie ein wenig. "Massage" kreischen die Weiber dort... und man kann auch sein Spaß mit ihnen haben (nicht falsch verstehen, ich meine verbale Späße). Die wirklich tollsten Massagen gibt’s im Padma Bali. Mittags schwärmen die Damen in der Anlage aus und wer möchte, der bekommt 3 Minuten eine Probemassage (Schulter/ Nacken). Kostet nichts! Die Preise liegen wenn man bucht je nach Anwendung und Dauer (30 Min bis 2,5 Std) bei 20 bis 90 Dollar. Der Strand selbst ist nicht so toll. Sauber ist er aber gewesen. Das Baden im Meer ist sehr gefährlich. Die Unterströmung ist ab Hüfttiefe lebensgefährlich. Es macht aber Spaß mit den Füßen im Wasser den Wellenreitern (Surfern) zuzusehen. Was ist sonst noch interessant? Taxi fahren ist sehr billig (vorher handeln, wie überall, max. nur die Hälfte zahlen). Ich habe mir einen Maßanzug schneidern lassen. Ca. 10 Minuten Fußweg vom Hotel, beim Schneider "Bali Sun" (auf der Straße nach Kuta auf der rechten Seite-kleiner Laden). Der junge Tailor ist wirklich toll. Umgrechnet habe ich für einen Nadelstreif plus 2 langärmelige Hemden 70 € Euro bezahlt! Der Tailor liefert die angezahlte Ware sogar zur Anprobe bis aufs Hotelzimmer. Kuta selbst finde ich nicht so toll. Sollte man aber einmal durchstreift haben. Gery Nutz, ein Östtereicher, bietet Bali Tagestouren im VW Kübel an. Etwas abenteuerlich aber empfehlenswert um Land, Leute und Märkte kennenzulernen. Wer privat was machen will, besorgt sich über die Rezeption einen Fahrer + deutsch oder englisch sprechenden Scout. So hat man für ca. 30 - 50 Euro /Tag ein ganzes Auto für sich. Die Route bestimmt man selbst. Sollten wir noch einmal nach Bali kommen, so würden wir das Padma Bali wieder buchen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut