Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Dirk (41-45)
Verreist als Paar • November 2005 • 4 Wochen • Strand
Tophotel in zentraler aber dennoch ruhiger Lage

Sehr schöne und gepflegte Anlage mit einem ausgesprochen freundlichem Personal. Die Zimmer sind auf mehrere Chalets verteilt und werden nach und nach renoviert. Wir haben in einem frisch renoviertem Garden-Deluxe (Erdgeschoss) gewohnt, welches wirklich sehr empfehlenswert ist. Der Vorteil hier ist der separate u. stressfreie Check-In, die direkte Lage zum Pool, das absolut geniale Badezimmer mit einer sep. großen Dusche, in der man locker mit einer ganzen Fußballmannschaft hätte duschen können, das separate Frühstücksrestaurant mit Terrasse und Meerblick und last but not least die Lounge, die von 17h-19h nur den Garden-Deluxe-Gästen vorbehalten war. Hier konnte man in dieser Zeit gemütlich sowohl innen, als auch draußen auf einer sehr schönen Terrasse sitzen u. bei einem Cocktail den Sonnenuntergang beobachten. Die Getränke (Bier, Cocktails, div. Spirit., Softdrinks wie Cola, Sprite u. Säfte) und die dazu gereichten Snacks waren im Zimmerpreis includiert. Ich fand die Reisezeit sehr angenehm, auch wenn es tagsüber manchmal regnete (das gehört einfach in diesen Breitengraden dazu, tut gut und vermittelt erst das richtige Tropenfeeling). Ich war auch schon zur absoluten Trockenzeit in Bali (Mai), würde aber immer Nov.-Jan. vorziehen.

• Siehe Hotel allgemein. Unbedingt empfehle ich Garden-Deluxe. Der minimale Mehrpreis rechnet sich absolut.

• Wir hatten nur Frühstück, welches wirklich sehr umfangreich und den Tropen angepasst war. Man sollte hier bedenken, wo man ist und isst, d.h. der deutsche Metzger hat das Hotel nicht beliefert, aber es gab leckere tropische Früchte, versch. Brotsorten, eine "Eiertheke", verschiedene Joghurts, Käse, ausreichend Kaffee, Tee u. Säfte. Als Garden-Deluxe-Gast konnte man außerdem noch aus einer extra Karte wählen und wer es mochte, konnte zum Frühstück auch schon sein Steak bekommen (übrigens Top-Fleisch)

• Siehe Hotelbewertung allgemein!

• Gut
  • Das Hotel liegt in Strandnähe, d.h. eine kleine, nichtbefahrene Straße (bei uns würde man diese eher als Weg bezeichnen), trennte den Hotelgarten (wo man wunderbar auf den Liegen relaxen und direkt aufs Meer sehen kann) vom Strand. Hier waren direkt keine Liegen zu mieten, allerdings kann man dieses in ca. 150 m Entfernung (beim Hotel Legian Beach). Der Strand ist kilometerlang u. angenehm zum Spazierengehen. Als reiseerfahrener Globetrotter weiss ich übrigens, dass die Strandverkäufer tagsüber an diesem ihrer Arbeit nachgehen und es häufig für sie die einzige Verdienstmöglichkeit ist; also, kritische Bemerkungen hierüber sollte man im Vorfeld überdenken.

Riesenpool und bedingt durch unsere Reisezeit (Nov./Dez.) war zu jeder Zeit immer noch eine freie Liege mit Schirm zu finden. Für Leute, die am Pool unterhalten werden wollen, ist die Anlage allerdings nicht zu empfehlen, denn hier gab es keine Animation, was sehr sehr angenehm war.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise