- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die relativ große Hotelanlage besteht aus mehreren Chaletgebäude mit ca. 8 Wohneinheiten und einem Trakt mit den sog. Familienzimmer. Die Anlage an sich ist bei Nacht schön erhellt, mit vielen landestypischenDekorationen ausgestattet und sieht auch dann traumhaft aus. Bei Tag leider auf den zweiten Blick alles etwas abgenuzt und verwohnt und schon recht schmuddelig. Das Hotel ist mittlerweile 15 Jahre alt und anscheinend wurde seither leider nicht viel getan. Sowohl ÜF als auch AI ist möglich, jedoch absolut nicht lohnenswert. Empfehlen kann ich hier nur, außerhalb essen zu gehen und zum shoppen evtl. in das neue Kaufhaus Centro in Kuta zu gehen, welches man per Fußmarsch (ca. 30 min) am Strand entlang erreichen kann. Direkt beim Ausgang des Hotels links ca. 20 Meter befindet sich auf der Ecke ein kleines Restaurant unter deutscher Führung, POSER. Auch wenn es auf den ersten Blick wie ein australischer Pub wirkt, man kann hier super lecker und günstig essen ( ca. 15 Euro für 2 Pers. mit Vor-und Hauptspeise und Getränken).
Die Zimmer sind wie schon beschrieben durchweg abgewohnt und leider nur spärlich gereinigt. Ansonsten sind sie ausreichend groß, das Badezimmer verfügt über einen Fön und je nach Zimmer über eine Außendusche. Es gibt jeden Tag 3 kleine Flaschen Wasser aufs Zimmer. Je nach Lage gibt es eine Gartensicht. Desweiteren sind die Zimmer recht hellhörig, was aber auch an den lauten australischen Nachbarn gelegen haben kann.
Im Hotel gab es mind. 3 Restaurants, die wir alle nicht genutzt haben. Lediglich die Poolbar zweimal, das Essen war in Ordnung, nur leider etwas wenig und sehr teuer. Das Frühstück war auf die zahlreichen australischen und japanischen Gäste ausgelegt, was leider für Europäer auf Müsli, Milchbrötchen und 2 Wurstsorten hinaus lief. Das Servicepersonal war morgens leider oft, was Kaffee und Tee angeht, mit der Anzahl der Gäste überfordert.
Das Personal war bemüht, das ist leider das einzige was wir sagen können. Nur bemüht reicht leider nicht immer. Als wir ankamen war das Hotel hilflos überbucht und wir sollten anstatt in ein Deluxe Chalet ein "Upgrade" in ein Familienzimmer bekommen. Tja, das haben wir nach 10 Minuten wieder fluchtartig verlassen, da es sich um ein dreckiges, mit Spinnweben verhangenes Zimmer mit Kondomen im Müll und zahlreichen Haaren im Bad handelte. Daraufhin haben wir dann für 2 Tage ein Garden Deluxe Chalet mit DVD Player und Außendusche bekommen, jedoch mit zwei Einzelbetten. War aber soweit sauber. Nach 2 Tagen "durften" wir dann in unser richtiges Zimmer im ersten O-Geschoss. Was bis abends auch ok gewesen ist, etwas abgewohnt (Putz und Farbe bröckelt ab, Betten durchgelegen) aber ok. Nur dann haben wir Besuch von mind. 2 großen Geckos bekommen die sich gegenseitig durch ständige Pfeifflaute gerufen haben. Nach einer anstrengenden Nacht ohne Schalf haben wir versucht am nächsten Tag unser Problem an der Rezeption mitzuteilen,was zu zahlreichem Gelächter führte. Geckos sind doch nicht schlimm, aber man würde jemanden schicken. Gesagt getan, nur leider ohne erfolgt. In der zweiten Nacht haben wir dann die diversen Löcher mit Handtüchern zugestopft und somit hatten wir in der dritten Nacht ruhe. Leider nur bis zur vierten. Wie sich rausgestellt hat, war ein Gecko durch den Verschluss der Löcher in unserem Zimmer gefangen, dieser hat durch ständige Pfeifflaute seine Mutter o.ä. gerufen die einen derartigen Radau in der Nacht in der Wand und Decke veranstaltet hat, so das wir um 2 h mitten in der Nacht zum 4. mal unser Zimmer gewechselt haben. Alles in allem waren alle Zimmer abgwohnt und nicht wirklich sauber, der Wäscheservice war für leichte Verschmutzungen ok und pünktlich.
Das Hotel befindet sich direkt am Meer, welches jedoch aufgrund der starken Strömung nicht zum Schwimmen geeignet ist. Ein Spaziergang am breiten Strand gestaltet sich auch recht schwierig, da man ununterbrochen von fliegenden Händlern auf Uhren und Sonnenbrillen etc angesprochen wird. Wenn man das Hotel richtung "Städtchen" verlässt erwartet einen sofort der absolute Trouble, sowohl mit Händlern als auch mit dem Straßenverkehr. Rundherum befinden sich zahlreiche Restaurants und mehr oder weniger gute Einkaufsmöglichkeiten. Wer die Türkei mag, fühlt sich hier sicherlich wohl. Handeln ist ein Muss. Der Transfer zum Flughafen, je nach Verkehr, dauert zwischen 10 und 30 Minuten und kostet ca. 25.000 Baht (ca. 2 Euro)
Das Hotel bietet kaum Animation, was auch vollkommen in Ordnung ist, lediglich morgens Wassergymnastik. Der Pool ist wie alles andere alt und abgenuzt, aber recht groß dafür. Leider kommt es bei den Liegen jeden morgen zu einem Kampf der Handtuchbeleger. Grauenhaft. Wie wir festegestellt haben, liegt es u.a. an den spärlich vorhandenen Schattenplätzen. Ein Großteil der Liegen ist alt und leicht angeschimmelt, was optisch leider nicht so prickelnd ist. Zu unserer Zeit wurde ein großer Teil der Liegewiese erneuert, was auch bitter nötig war, nur noch Boden mit Steinen. Leider kam man sich nun aufgrund des geringeren Platzangebotes und dem Kampf um etwas Schatten, wie eine Sardine vor.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Nadine |